Автор лого - Belaya_ber
Отзывы на Коробка
image
Но при этом он не Родимус Прайм, а именно - просто Родимус? Т.е. просто другая версия имени, но без титула?
05.04.17 03:41, К Глава 14
image
О БОЖЕ ГОСПОДИ ДА!!! АЛИЛЛУЙЯ!!! Кхм-кхм. Вы прослушали восторженный вопль читателя, изголодавшегося по проде:) Что же, история становится все закрученней и напряженней:3 Радостно было вновь "побывать" на "Немезисе", встретившись с Дином и его чудесной сестренкой Ами^^ От предложения Скайварпа насчет эксперимента здорово передернуло, конечно >_< Бррр. И, разумеется, очень и очень заинтриговал Родимус. Кстати, почему Родимус-то, а не Хот Род?? Он ведь не Прайм. Но, в любом случае, жутко интересно, как он будет действовать, особенно, если учесть, что он на некое таинственное повышение рассчитывает - неужто планирует избавиться от нынешнего Прайма и занять его место?? А я думала, Родимус верен ему .-. И да, Сопротивление - отличная отсылка к Терминатору!

Ответ автора: Спасибо Вам, что читаете :)
Почему Родимус в каноне Родимус, а не Хот Род загадка и для меня, и пока что я так и не нашла ответа на этот вопрос.
Ну что-ж, на эти вопросы у меня будет только один ответ - это ведь зеркальная вселенная :)
30.03.17 00:55, К Глава 14
image
Но ведь в будущем же, пускай и нескоро, будет ведь продолжение, как думаете? Просто мне очень редко нравится что-либо по Разбитостеколью, и не хотелось бы, чтобы годная работа была заморожена... Достаточно того, что Отражение жизни автора Sherri Strong заброшено:((

Ответ автора: Продолжение будет, можете не переживать ;) Когда, это уже другой вопрос :( На данный момент работа висит в замороженных, чтобы не было напрасных надежд на скорое продолжение. Но процесс идет медленно, но верно :)
24.01.17 21:21, К Глава 13. Завод
image
Автор, ну когда же продушка??:(( Я заждалась...

Ответ автора: Боюсь, Леди, что продолжение будет нескоро :( У меня сейчас крохотный ребенок и работа, и силы есть только на то, чтобы доползти до кровати и немного почитать, пока глаза не закроются сами :( Если что и будет появляться новое, так только то, что было написано мною ранее.
05.12.16 17:07, К Глава 13. Завод
image
Мегатрон нашей реальности явно бы одобрил действия этих автоботов..

Ответ автора: И одобрил бы, и поддержал...
Спасибо за отзыв.
16.08.15 21:32, К Глава 1
image
Как страшно... Так и пропитано жутью и безнадёгой... Правда, хорошо, что, раз уж Эмили тоже не удалось выжить, она, по крайней мере, умерла с чувством счастья. Надеюсь, хоть Рефлектор, несмотря на выполнение таинственного небольшого, но важного дела, всё же успеет вовремя для людей передать данные на "Немезис", и пленных спасут. Ох, какой всё-таки тревожный, напряжённый конец. Поскорее бы следующая часть - а то ж изведусь в переживаниях за судьбы беззащитных землян((

Ответ автора: Да, страшно. И даже не знаешь кому сочувствовать больше: рабам или тем, кто сопротивляется, точно так же теряя все и рискуя оказаться на месте отработанного материала.
Рефлектор успеет все :) Дальше история будет не строго хронологична, разные линии будут перехлестываться и накладываться. Но я постараюсь сделать все как можно понятнее.
Нууу, надежда есть всегда и это "хорошая эмоция" по словам Доктора Кто. И следующая часть уже в работе :) Быстро не обещаю, потому что очень много работы, но все же буду стараться.
14.08.15 21:19, К Глава 13. Завод
image
Юхуу, потрясающая битва разумов Бластера и Саундвейва! А вот это ментальное погружение в цифровое пространство...ммм... Автор, вы супер! Глава, как всегда, на высоте^^
24.06.15 01:54, К Глава 12
image
Поддерживаю Libelle - это самая первая понравившаяся мне миррорверсная история! Вообще, из миррорверса мне нравится лишь Коробка, также остальная часть цикла Теней милосердия, и ещё повесть автора Sherri Strong Отражение жизни. Очень жду продолжения!
05.05.15 00:09, К Глава 11
i 
Очень рада была увидеть продолжение! Приятно, что Вы продолжаете эту историю. Я её очень люблю.
23.04.15 14:50, К Глава 11
image
Леди Мегатрон, речь в этом отрывке идет о Боффе, автоботском ученом, который занимается разработкой препарата, превращающего людей в покорных рабов. Этому персонажу было уделено много внимания в первых главах, и сцена "объяснения" его с Праймом описана совершенно шикарно.
Что же до "свеженькой" главы, прочитал, как всегда, с удовольствием, и комплименты Автору расточать не буду, ибо запас их попросту иссяк)) Особенно понравилось "противостояние интеллектов", и да, интересно, каков будет "ответ" Саунда
20.02.15 11:41, К Глава 1
image
Ого, трудовые будни элитгардовцев! Прекрасно мрачная атмосфера Арка, готическое великолепие их повседневности, и изысканный флер жестокости... Поистине убийственная красота. Кроме того, весьма интригует что за сюрприз такой подкинул алозначным Бластер. Он, вроде, самый вменяемый среди всех этих психов. А ещё я немного не поняла, о ком идёт речь вот в этом отрывке, ясно лишь, что об учёном и/или медике:
"- …мелкое недоразумение, которое возится с людишками. Стоял на коленях, молил, чтобы ему сохранили искру, а Прайм ему отстрелил манипулятор…
У красно-белого меха была одна слабость, о которой знали все – он очень любил смаковать любые детали пыток и издевательств над кем-либо. Неважно кто это был – сознаковец, враг или беззащитное органическое существо. Впрочем, после выпитого Джаз охотно поддержал беседу.
- Слышал, что этот шлак еще функционирует. Даже удивительно, что его не бросили в плавильню после того как он сбежал от триады Старскрима.
- И к кому этот мелкий шлак попал на ремонт? – с глумливым любопытством поинтересовался связист. – Что-то я не зарегистрировал шумовых всплесков выше обычного фона.
- Да, сегодня было на удивление тихо, - с сожалением протянул Джаз. – Персептор снова в своей лаборатории, Рэтчет был больше озабочен собственным увлечением. А Прайм лично отдал приказ, чтобы это недоразумение продолжило свои исследования.
- Ха, так это же прекрасно, - недобро ухмыльнулся Рикошет. – Можно будет наведаться в его лабораторию и стащить парочку органиков для развлечения. Они так смешно кричат, когда им отрываешь конечности. Самая прекрасная музыка, которая только есть на этой шлаковой планетке."
Впрочем, одно предположеньице у меня есть: http://solet.panweb.com/index/personazhi/first-aid
С нетерпением жду дальнейших событий, и не пропадайте больше так надолго!))
19.02.15 23:51, К Глава 10
image
Очень красиво, проникновенно и ощутимо, словно в самом деле переносишься в реальность повествования. Вдохновения Вам на продолжение!

Ответ автора:

Спасибо Вам, оно мне очень понадобится :)

23.11.14 16:26, К Глава 9
image
Вау, долгожданная глава! А я только вчера думала как раз: давненько что-то не было продолжения. И вот - свершилось! Глава очень насыщенная и трагичная, но при этом с нотками надежды. Сказка тронула до глубины души. А уж гибель семьи Дина и Ами наряду со смертями других людей и вовсе расплакаться заставила. Вот даже сейчас пишу отзыв сквозь слезы. Особенно подчеркивает и углубляет описанную трагедию резкий контраст с мирным эпизодом - вот только сейчас Дин вырезал игрушку для сестренки (кстати, для меня стало неожиданностью, что Ами сводная сестра Дина, причем даже не по матери, что было бы роднее, а и вовсе по отцу, я думала, они родные, т.е. оба родителей общие), наслаждался красотой природы - а спустя несколько минут стал свидетелем жуткой бойни, беспричинной к тому же (ведь если захватчики велели выстроить бараки, значит, люди, живущие в них, были им зачем-то нужны, так что зачем было их убивать, я так и не поняла). А ведь в войнах все так и бывает: привычная, обыденная, безмятежная и бесконечно прекрасная мирная жизнь резко, без всяких предупреждений, обрывается мгновенным переходом в кровавый ад... Автор, вы создали потрясающую, пронзительно-трагичную, мрачную, но пронизанную лучиками надежды картину. С нетерпением жду дальнейших событий в этой самой лучшей из прочитанных мной мирроверсных историй. Вы молодчина!:-)

Ответ автора:

Даже не ожидала, что смогу вызвать столь сильные эмоции. К сожалению, в этой вселенной трагедии хватает, и она всегда приходит нежданно.


Почему автоботы стали убивать людей, казалось бы без причины? Иногда им не нужна причина, достаточно только желания уничтожать. А больше подробностей о жизни людей на Земле после начала войны, об их взаимоотношениях с автоботами и десептиконами я буду рассказывать далее. И надеюсь, мне удастся сделать все логично :)


Приятно осознавать, что твоя работа нравится другим. Спасибо Вам, буду и дальше стараться :)

18.11.14 10:16, К Глава 9
image
Ну, что, уважаемый Автор, превосходно, как, впрочем, и всегда. Очень колоритный Рэтчет - как и Прайм, выгодно отличающийся от своих ШГ-вариаций - большей многомерностью и очень точно выписанный. Он, конечно, зловещий, как и полагается ему в Разбитостеколье - но этак изящно зловещий. За его словами и обстановкой ремблока угадывается полноценный характер персонажа, а не только его садистские наклонности, как часто изображается в ШГ-фанфиках.
Достаточно необычно представлены миниботы - некое подобие вынужденного братства, что в условиях ШГ-вселенной выглядит свежо и нетривиально. Вообще, реалии Разбитостеколья у Вас очень зримы и почти физически ощущаемы. Вселенная, как говорится, "обретает плоть", становится объемной и реалистичной, если можно так сказать о вымышленном мире. Что не только весьма ценно само по себе, так как в ШГ-каноне реалии этого мира прописаны недостаточно, но и делает Вам честь как писателю.
Ну, и, разумеется, мастерски закрученная интрига продолжает держать в напряжении. Очень надеюсь на продолжение) P. S. Леди Мегатрон, кем был ШГ-Оптимус Прайм, тоже достаточно интересная история) И если Автор нам ее расскажет...

Ответ автора:

Спасибо Вам за столь большой и развернутый отзыв :) Буду стараться и дальше не опускать взятую планку.

О, история ШГ-Оптимуса Прайма мне тоже очень интересна, как впрочем и истории всех персонажей ШГ-вселенной. Есть кое-какие мысли насчет этого, и надеюсь однажды они обретут словесное воплощение :)

02.09.14 15:41, К Глава 1
image
Спасибо за чудесную главу, очень интересно было узнать о том, как началась война, и кем был раньше Мегатрон.

Ответ автора:

Приятно, что Вам понравилось :)

02.09.14 14:26, К Глава 8
image
Я таки привнесу свое слово :)
Эта работа напоминает мне бушующую реку, которая несет вперед мои эмоции, смешивая их настолько, что уже и не разделить… Я ощущаю и страх (ШГ-Оптимус и вся шайка автоботов меня пугают О.о), и отчаяние (представить себя на месте Дина, Ами и других жертв автоботской интервенции), и умиление (десептиконы просто добряшки). Потрясающая палитра чувств, ОС-герои настолько живые, что им сопереживаешь… даже Боффу :D
Вдохновения вам, автор :)

Ответ автора:

О, я очень рада, что мне удалось вызвать у Вас такую гамму эмоций :) Спасибо вам за столь теплые, вдохновляющие слова! Надеюсь и дальше не разочаровывать:)

02.09.14 02:55, К Глава 8
image
Спасибо за великолепное продолжение и неподражаемого Мегатрона!))) А также за многообещающую концовку

Ответ автора:

Стараюсь :) И вам спасибо, что читаете :)

09.08.14 22:41, К Глава 7
image
Глава замечательна! Серьёзная, с долей трагизма и долей надежды. Особенно мне понравилось описание довоенного Кибертрона.
Спасибо, что радуете нас продолжением :-)

Ответ автора:

О, а как я рада, что Вам понравилось :)

06.08.14 12:27, К Глава 7
image
Автор, спасибо огромное за эту чудесную светлую и добрую главу!^_^ Она прекрасна:))
16.07.14 21:19, К Глава 6
i 
Очень рада была увидеть новую главу. Спасибо!
А ещё с большей радостью буду ждать новой главы с Мегатроном :)
15.07.14 14:26, К Глава 6
image
Мне очень нравится Ваш фанфик! Он хорош и сам по себе, но главное, что я просто ОЧЕНЬ люблю хороших десептиконов. Мне всегда казалось, что именно им роль защитников подходит больше. Даже жаль, что вселенная "миррорверс" так малопопулярна.
А за героев Вашего фанфика я вовсю переживаю и очень им сочувствую. Словом, история попала мне в самое сердце :)

Ответ автора:

О, очень приятно это слышать! Я рада, что вам так понравилась эта история :)

05.07.14 19:29, К Глава 5
image
Какие же они все милашки^_^ Уверена на все сто, что уж эти-то двое тооочно сумеют помочь девчушке:) На тему близнецов: среди автоботов не будет разве Санстрикера и Сайдсвайпа? Вообще окончание главы на редкость позитивное и многообещающее, следующая явно должна быть очень веселой, с кучей шуток и розыгрышей)

Ответ автора:

Конечно, помогут :)

А во вселенной SG только один из близнецов остался на стороне автоботов – Санстрикер, а Сайдсвайп перешел на сторону десептиконов. В этой истории я постараюсь уделить отдельно время и место мало-мальски важным персонажам, так что обо всем по порядку :)

05.07.14 13:01, К Глава 5
image
Последняя глава оставляет много вопросов. Что задумал Прайм? Как вы планируете показать Шоквейва? Как дети будут дальше взаимодействовать с обитателями "Немезиды"? Жду продолжения.

Ответ автора: Это даже хорошо, что остались вопросы. На них обязательно будут ответы. В дальнейшем :) И да, ребенок на Немезисе только один – Ами, а Дин уже вполне взрослый человек, 20 лет как-никак :)
04.07.14 21:58, К Глава 5
image
Что ж, показ событий в стане врага тоже важно, весьма интересно будет следить и за "фиолетовыми" ботами. Концовка с кассетами сэра Саундвейва прямо вызывает предвкушение их весёлый действий для маленькой девочки.
Ждём-с следующую часть.

Ответ автора:

Спасибо Вам за комментарий! Рада, что нравится :)

04.07.14 15:26, К Глава 5
image
Ну, вот, наконец, и появился "главный злодей". И он впечатляет. Вообще, в большинстве миррорверсных фиков Оптимус Прайм изображается несколько однообразно - учиняет зверства на, так сказать, оккупированной территории либо наказывает незадачливых подданных. И все это, честно говоря, как-то уже приелось. Но в Вашей истории прочитал про Прайма с интересом. Какой-то он у Вас... немного другой. Нет, шаттередглассовский, конечно, но не такой набивший оскомину) Более изощренный, более зловещий. Хотя, в сущности, ничего "сверх программы" не делает. И бедняга Бофф чем-то неуловимо - и выгодно! - отличается от многочисленных праймовых жертв. Интересно, как сложится его судьба дальше.
Ну, а кассеты - вообще няшки) Такие славные! В их обществе Ами просто обязана расстаться с кошмарами своего прошлого.
Жду продолжения Вашей увлекательной истории, уважаемый Автор. Отдельное спасибо за качество написания, читаешь - и наслаждаешься

Ответ автора: О, да, я хотела сделать его именно таким - жутким и зловещим, и рада, что у меня это вроде получилось, поскольку не очень интересно было читать исключительно про зверства и наказания. Вряд ли тот, кто сумел покорить себе обе планеты способен только лишь на бездумную и бессмысленную жестокость. Думаю, кассеты справятся с возложенными на них обязанностями :)
04.07.14 13:54, К Глава 1
image
Здорово, что Вы вернулись, Artemisia! Я с Вашим творчеством познакомилась одним из первых, когда только нашла трансфикшн. И теперь со всем почтением признаюсь - Ваш слог меня просто восхитил. И даже вдохновил на один из фиков. :) Удачи Вам и вдохновения! И спасибо за продолжение!

Ответ автора:

Спасибо Вам, что читаете! :)
Ого, не ожидала, что могла оказаться вдохновительницей :) Очень этому рада :)

18.06.14 09:36, К Глава 4
image
Вау, автор, у вас такие потрясающе красивые описания!) А еще я очень рада, что Дин с сестричкой наконец-то в безопасности и познакомились с десептиконами))

Ответ автора:

Вы меня совсем засмущали ))). Но приятно, что вам нравится :))

16.06.14 17:10, К Глава 4
image
Миррорверсом и Разбитостекольем интересуюсь давно, и "Коробка", на мой взгляд, действительно одна из лучших вещей. Не забрасывайте ее, Автор!

Ответ автора:

Постараюсь! )) Хочу оправдать возложенные на меня ожидания :)

16.06.14 12:23, К Глава 1
image
Один из немногих миррорверсов, который мне искренне нравится - наверное, потому, что сосредоточен, как у меня создалось впечатление, больше не на зверствах автоботов, а на десептиконах, на которых действительно разум отдыхает от привычных их образов. Мне всегда представлялось, что такая изнанка в них есть и не в зеркальной версии - где-то очень глубоко, на дне Искры... Будем ждать продолжения!

Ответ автора:

Мне очень приятно, что эта история вам понравилась :)

Да, здесь мне хотелось сосредоточиться именно на образах десептиконов, их характерах, которые, как по мне, очень интересны. Попытаться найти общий стержень, объединяющий их в ШГ и оригинальных вселенных.

 

Мне всегда хочется верить, что в глубине любой Искры, какой бы темной она не была, есть капелька света. Что любой поступок можно понять. Да только если оригинальных десептиконов мне порой хочется и даже получается оправдать, то с автоботами из ШГ такого пока не получается, как ни странно. 

16.06.14 09:51, К Глава 1
image
Эм, автор, я вам личку отправляла со своим электронным адресом, а вы мне до сих пор не написали, так что я даже не знаю, получили ли вы его( Просто хочу сказать, что, когда я завершу перевод этих последних 5 глав Линии, то хотела бы вам написать уже на ваш адрес, чтобы вы добавили меня в соавторы, и я постепенно выложила бы эти главы.
10.06.14 17:59, К Глава 3
image
Это хорошо, что идея не отпускала, значит, прода точно будет) Вы в ответе на один из отзывов писали, что у вас есть еще один незавершенный фик, это случайно не украинская версия Линии надежды имеется ввиду? Если да, то там всего 5 глав осталось перевести, может, я их переведу (я хорошо укр яз знаю), вы добавите меня в соавторы и я их выложу?

Ответ автора:

На тот момент это была незавершенна русская версия Линии :) У украинской было мало читателей по сравнению с русской, вот я и не стала ее завершать. Но если Вам это действительно интересно, то я не буду против помощи в переводе :) Правда не очень уверенна, что ее будут читать :)

А вы украинка? :) Как бы мне с вами связаться, можно через электронную почту?

06.06.14 10:50, К Глава 3
image
Вау, такая позитивная глава! Нет, правда, мне очень понравилось)) И на самом интересном месте... Автор, пожалуйста, не задерживайте проду слишком уж надолго - очень хочется знать, что же будет дальше)

Ответ автора:

Очень-очень приятно слышать, что вам нравится! Аж немного засмущалась :) Я тоже рада вернуться к истории, идея не отпускала, а возможности писать не было. Продолжение будет, и, надеюсь, достаточно скоро :)

05.06.14 15:51, К Глава 3
image
Как же здорово, что хотя бы двое людей спасутся! В прошлый раз, когда я наткнулась на этот фик, он как раз заканчивался на этой главе, и, если учесть такую напряженную и дающую надежду на спасение пленных концовку, можно представить, как я вся извелась от желания узнать, что будет дальше, и огорчения от того, что, судя по дате выкладки второй главы, фик, скорее всего, заброшен. Так что вы даже не представляете, как я рада, что он наконец продолжился! Все, бегу читать новую главу:)
05.06.14 15:44, К Глава 2
image
Это самый лучший миррорверсный фик из всех, что я когда-либо читала, не считая переводного Да здравствует сопротивление! Автор, вы молодчина:) И я так рада, что после длительного перерыва вы все же вернулись к нему.
05.06.14 15:32, К Глава 1
image
Довольно милая работа, правда. По вселенной разбитостеколья довольно мало фанфиков, и все они мрачноватые. У вас хоть и не обошлось без этой мрачности, которая весьма атмосферно написана, что пробирает, но так надо, ветвь SG просто обязывает. Зеркальные личности каноничных персонажей добротно, хоть при относительно малом содержании, описаны, что добавляет плюс в авторские старания. Да и оригинальные персонажи не смотрятся блекло, вполне адекватно и реалистически. Три главы очень хорошо получились, буду жать продолжения банкета.
Желаю успехов, с уважением DarkBlaster!

Ответ автора:

Благодарю за столь позитивный отзыв, DarkBlaster! :) Очень приятно это слышать. Персонажей станет больше, хотя и не думаю, что намного, и раскрытие образов тоже произойдет.

Надеюсь продолжить не хуже, чем начала и оправдать возложенные на меня надежды :)

05.06.14 11:52, К Глава 1
image
Как хорошо, что вы продолжили! С удовольствием прочитала новую главу:)

Ответ автора:

Рада, что вам понравилось :)

05.06.14 10:55, К Глава 1
image
Пожалуйста, не оставляйте фанфик недописанным. Очень интересно читать. Вызывает эмоции, самые разные. Спасибо.

Ответ автора:

Надолго забросила написание, но если это еще кому-то будет интересно - буду продолжать. Может не так быстро, как хотелось бы, но все же :)



Ответ автора:

Надолго забросила написание, но если это еще кому-то будет интересно - буду продолжать. Может не так быстро, как хотелось бы, но все же :)

29.01.13 19:23, К Глава 1
i 
Очень хорошее и реалистичное начало)) Все вполне вхарактерно,насколько это возможно, учитывая, как мало сказано в каноне. Будем ждать продолжения ;)
19.01.13 17:04, К Глава 1
image
Вот-вот, уважаемый автор, мне тоже очень хочется прочесть крепкую масштабную вещь по Shattered Glass. А еще очень вдохновила ваша заявка сделать персонажей именно зеркальными отражениями канонических, а не просто изменить их, так сказать, знаки с + на -, т. е. героев сделать злодеями и наоборот

Ответ автора:

Буду очень стараться :) А ваши комментарии мне в этом помогут :)

14.01.13 12:42, К Глава 1
i 
Любопытно. Жду проду :)
14.01.13 10:07, К Глава 1