Автор лого - Belaya_ber
image
Я тоже сомневаюсь, что человек успел бы сбежать... А ещё мне всё равно отчего-то кажется, что это тот самый, которого он тогда упустил. Понимаю, что сочетание цветов - это ещё не всё, но тем не менее... Ах да - без обид, но меня покоробило то, что человек жалел такого ужасного врага. Я бы наоборот испытала бы мстительное удовлетворение по типу так ему и надо.

Ответ автора: Никаких обид - мы просто все разные. И речь не о том, смог бы человек убежать или нет (ясно, что при таком раскладе не смог бы), речь о том, стал бы Рикошет стрелять в него или нет. Он немного подругому стал на людей смотреть, но хватило ли этого, что бы предоставить право на милосердие, я не знаю.
17.05.17 12:31, К Глава 7 Право на милосердие
image
Эээ, концовка оборванная какая-то:( Дальше-то что было??

Ответ автора: Что дальше ты должна решить сама - я оставила читателям возможность самим сделать выбор, Леди. Для себя я выбор сделала (((
09.05.17 10:02, К Глава 7 Право на милосердие
image
Мне аж любопытно, что же Рэтчет с ним делал .-. И как, собственно, узнал об его состоянии, если тот в отсеке, а не где-нибудь в коридоре, вырубился??

Ответ автора: Я думаю, что Ретчет получил сообщение, когда Рикошет отключился. Что-то вроде сигнала SOS, посылаемого автоматически. И, наверное, он его без блокировки болевых ощущений ремонтировал, на живую, так сказать.
09.05.17 10:00, К Глава 6 Я вижу тебя
image
Да, тут Рикошет ООСный, конечно. С другой стороны, если учесть, как он ненавидит и презирает людей, считает их жалкими ничтожествами, такое совершенно неожиданное в подобных условиях действие, да еще и столь талантливое, вполне могло его поразить. Очень сильная глава.

Ответ автора: ООСка, да, но всё таки менее, чем Джазз, на мой взгляд.
09.05.17 09:51, К Глава 5 Просто посмотри на меня
image
Не могу себе представить Рикошета, жалеющего кого-либо о_О Мне всегда казалось, что он даже в спаркстве был тварью - все же и в реальной жизни есть такое, когда еще ребенок является садистской сволочью, а с возрастом все только хуже.
А человека все жальче:(

Ответ автора: Может он был садистом с самого начала, может нет. Может, если бы его больше любили, он бы стал другим. Тут только гадать остаётся.
09.05.17 09:44, К Глава 4 Хочу, что бы ты был
image
Бедный человек... Не представляю, каково ему там(
09.05.17 09:37, К Глава 3 Краткое руководство по содержанию
image
Рикошет пугает меня все больше о_О Классический маньяк - привести жертву в комфортное состояние, чтобы затем убить.

Ответ автора: Это его понимание "честной" охоты - дичь должна быть здоровой, иначе неинтересно. Особого комфорта там не было, только необходимое - еда, вода, место для сна.
09.05.17 09:35, К Глава 2 Вероятность события
image
Брррр, ну и твари же эти ШГ-автоботы! >_< Я читала до этого около десяти ШГ-фиков и полагала, что уж теперь-то меня ничем не удивишь. Ага, щщас! Тьфу, вот ведь мрази... Кстати, из-за обращения "бро" я подумала на Санни и Сайди. Хм, у них и в обычной-то вселенной шутки небезобидные, так что жутко даже подумать, какие они в ШГ >
09.05.17 09:30, К Глава 1 Движущаяся мишень
image
Ну Автор, ё-моё, где продолжение?(((
Так хочется узнать, что было дальше.

Ответ автора: Elatus, я в некотором недоумении - фанфик ведь закончен. Или Вы имеете ввиду обсуждение в отзывах? Если так, то я честно пытаюсь написать ещё один фик с этим же главным героем, но пока выходит не очень хорошо. Вообще у меня этот процесс очень-очень медленный, к сожалению или к счастью это с какой стороны посмотреть.
Спасибо за отзыв - приятно знать, что фик ещё читают )
21.12.15 15:00, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Да, согласна.

Ответ автора: Да, надо всё это ещё раз несколько обдумать. Провацируете меня просто! Приятно с Вами пообщаться, DaniDen
12.11.13 23:54, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Мне там понравилось описание самого процесса, как девушка вытянула Старскрима на сотрудничество, тоже ведь поначалу шипел и плевался - это по теме "принять помощь человека". Причём это "предисловие" мне понравилось больше,чем "яошная" часть ксено-серии. Мне кажется, оно глубже по смыслу.

Ответ автора: Согласна, "Пленник" читается как отдеьное произведение. Но все таки Старскрим не Рикошет. Он стратег, он планировал использовать человека в своих целях , тянул время, ему это нужно было для выживания, а выживать Старскрим умеет. У Рикошета же всё на эмоциях, такой скорее сдохнет, чем отступится.
12.11.13 23:35, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Я тут залезла в "Поиск", "Пленников" оказалось целых 3, этот- про Старскрима (0казалось, тоже перевод)

Ответ автора: Я залезла в "Поиск" первой, поняла что: их 3, один из них я бэтила, начало Ксено-серии Antepathy я читала, понравилось. Просто название подзабыла. Там всё довольно оптимистично, на сколько я помню. Лингвист легко отделалась.
12.11.13 23:19, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Вы правы, автор, тему вы зацепили очень серьёзную. Насчёт "если Рикошету потребуется милосердие человека" - в один момент, когда Рикошет, шипя от боли, пытался соединить разодранную проводку, я подумала, что человек готов попытаться помочь. НО Вы правы: Рикошет не был бы Рикошетом, если бы позволил это... Может быть, попробуете в этом ключе ("если Рикошету потребуется милосердие человека") написать продолжение или отдельный фанфик? Тема-то тоже очень неоднозначная. Это ж насколько Рикошету должно быть плохо, чтоб он принял милосердие человека! Есть очень интересный фанфик на похожую тему-"Пленник", причем не перевод, а как бы предисловие, самостоятельный фик нашего автора, если не читали -попробуйте, прочтите, оно того стоит. И у меня в "праздниках" эта тема тоже краешком затрагивается, именно после этого десы начнут воспринимать людей как равных, как "братанов".

Ответ автора: Человек действительно был готов помочь, нужно было только попросить. Я думаю, что ситуация "человек помог Рикашету" возможна только в случае отсутствия у последнего выбора (например полная парализация корпуса) в остальных случаях он будет сопротивляться. Принять помощь значит лишиься части своей личности. Наверное, действительно стоит подумать фанфик. Только у меня этот процесс очень долгий, я "Право на милосердие" 4 месяца думала, потом месяц писала. С такой скоростью звание "самый плодовитый автор" мне не светит никогда, что к лучшему :) Если честно, то сейчас хочется чего-то доброго, смешного и что бы никто не умирал.Кавая хочется! "Пленник" я обязательно найду и прочитаю. Спасибо за подсказку. За отзывы ОГРОМНОЕ спасибо, вижу, что не напрасно мучалась.
12.11.13 21:40, К Глава 1 Движущаяся мишень
image
Не против если я тут распишу свой вариант?Рикошет не смог бы убить белкового если бы он стоял и смотрел на него,он бы заставил его побежать что собстно он и сделал.Мазал он специально,легкая надежда уйти,вдруг снова выживет этот шарковски везучий белковый.Да,не смотря что он его зауважал видит он цель которая долго сопротивлялась и которую убить будет неприятно,но нужно ради того что бы доказать что он-Рикошет.Потом выстрел без долгих мучений.В 7 случаях из 10 человек может умереть,мы хрупкие создания что уж говорить,разрыв сердца и все.Человек конечно может многое пережить,но вот мы бы смогли бегать от деса зная что жить в лучшем случае все равно не долго?Песимистично у меня все выглядит.Рикошет может потом об этом задуматься,стрелять он все равно будет но без того бешеного азарта,это уже не игра в которую нельзя переиграть.Как Amanda говорит,он только стал задумываться.

Ответ автора: Может, и так должно быть. При целенаправленной охоте, один на один, у человека шансов выжить нет. У везения есть пределы, надеяться на милость автобота наивно. Пусть это будет Ваш финал фанфа. У какого-нибудь законченого оптимиста он будет совсем другой. Мне Ваш вариант нравится, драмматично можно было бы всё расписать. Именно момент когда убивать, в общем, уже не хочется, но решение уже принято. Остаётся надеяться, что следующему человеку, который попадётся на пути Рикошета, повезёт больше.
11.11.13 14:08, К Глава 1 Движущаяся мишень
image
Я думаю, Рикошет выстрелил на поражение. Он только начал задумываться о праве другого существа на жизнь, и милосердие в его понимании - прекратить охоту, больше не мучить. Может когда-нибудь кого-нибудь он и отпустит, но до этого ему еще предстоит пройти долгий путь.

Ответ автора: Вот таким, как Вы описали и была первоначальная версия финала. Рикошет вывозит человека в город, они стоят и смотрят друг другу в глаза, Рикошет поднимает пушку, яркая вспышка и всё кончено. Но потом моё неубиваемое желание "всё должно закончиться хорошо" в тяжёлой, многодневной борьбе отстояло право на малюсенькую надежду. Пусть ей не суждено оправдаться, но она есть. Спасибо за отзыв, Amanda.
11.11.13 01:30, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Да, вы правы, фильм действительно гениальный! А вот этот белковый вряд ли умрет от страха- он, судя по всему, стойкий товарищ, раз до сих пор не умер. Так что Ваш вариант со стрельбой мимо мне понравился больше моего- у человека появился шанс выжить... И вряд ли после всего "совместно пережитого" Рикошет будет "гонять" человека выстрелами, чтоб "растянуть удовольствие" - ведь он вроде как его зауважал. Тут либо полное милосердие - намеренно мимо, чтоб дать уйти, либо - "почётная смерть"- одним выстрелом на поражение... В общем, мне вот так кажется.

Ответ автора: Интересно было бы представить ситуацию при которой Рикошету понадобилось милосердие от человека. Многие бы люди, учитывая его поведение, проявили бы милосердие? Очень приятно, когда твоё произведение подвергают глубокому анализу, значит зацепило. Благодарю, DaniDen.
11.11.13 00:17, К Глава 1 Движущаяся мишень
image
DaniDen,я тоже думала что Рикошет выстрелит в белкового.Может он начал стрелять мимо,ради того что бы жертва помучалась перед мнгновенной смертью,но человек умер пока бежал от страха,ужаса.Такая заноза в сердце остается после этого.Приятно что вы тоже смотрели этот фильм,гениальный я считаю.

Ответ автора: Чувствуя, обсуждение вышло на уровень, при котором моё активное привутствие не особо требуется. На самом деле это безумно приятно. Это значит, что у меня получилось сделать то, ради чего фанфик и писался.
10.11.13 23:55, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
В том же "Списке Шиндлера" есть ещё похожая сцена: молодая женщина, еврейка из рабочего лагеря, спорит с немецким офицером: "Так нельзя строить! Это рухнет через полгода, я училась на строителя в Сорбонне, я вам говорю правду- надо делать вот так!" Солдаты скручивают её и ставят на колени,офицер наводит на неё пистолет, а она всё равно кричит:"Так нельзя делать!" Офицер стреляет. Женщина падает. Один из подчиненных спрашивает офицера:"Так что делать-то?" Офицер говорит:"Переделайте, как она сказала". ТО есть признать, что какая-то женщина из гетто (жалкий белковый)может быть образованнее (стойче, морально сильнее, да ещё и сочувствовать(спорить) смеет!) его, офицер (Рикошет)перед самим пленником не может(тазик самомнения не позволяет), но хоть хватило здравого смысла(офицеру) последовать совету.Так что я думаю, как это ни печально, Рикошет скорее всего выстрелит на поражение, чисто для того, чтобы убедить самого себя, что он по-прежнему самый крутой дес, на которого не действуют всякие белковые сантименты. Но это всё от процессора,а вот в искре останется заноза, и будет саднить,и может быть, когда-нибудь потом это во что-нибудь выльется...

Ответ автора: А ведь эта женщина своей стойкостью и своей смертью, возможно, спасла остальных узников, которые строили вместе с ней. Их ведь всех расстреляли бы, когда постройка рухнула. Чем больше думаю, тем очевиднее становится аналогия, проводимая между ботами из Разбитостеколья и германскими нацистами времён ВОВ. Одна господствующая расса, остальные не имеют права на жизнь. Думать даже об этом мерзко.
10.11.13 23:41, К Глава 7 Право на милосердие
image
Мне тут пришло в голову:седьмая глава,где Рикошет выпускает белкового и счетает,мне напомнила момент из фильма"список Шиндлера" где бедного мальчишку выпускают и он идет спокойно,но вдруг поведение фашиста меняется и он начинает стрелять в него,но мимо.Исход правда трагический и ужасный,кровь стыла в жилах.(это просто мое сравнение и мысли,понесло так сказать)
Dalu,вы хорошо пишите и я буду ждать продолжение этого фика и ваших новых творений.

Ответ автора: По части кинематографического искусства у меня, к сожалению, ужасающие пробелы. Что-то мне подсказывает, что happy end в этом фильме отсутствует. Вопрос, который я задаю: может ли тот, кто сознательно выбрал путь насилия свернуть с него, или хотя бы слегка отклониться? Ответить на него читатель должен сам. Идей насчёт продолжения фика у меня нет. Спасибо, что своими отзывами придаёте моей работе смысл :)
09.11.13 22:42, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Очень интересно что будет дальше!)

Ответ автора: Что сделал Рикошет на счёт три? Начал стрелять в человека? Трансформировался и вернулся на базу? Поймал малявку и вернул в контейнер в своём отсеке? Что было дальше Вы должны решить сами, мои читатели. Вариантов там много, хотя по сути всего два. Спасибо за отзыв, Garri. Рада, что Вам понравилось.
09.11.13 19:12, К Глава 7 Право на милосердие
image
Почему же не комментируют,очень даже комментируют и читают с удовольствием.С начала,с первой главы я оставила себе заметку прочитать фик до конца,ради интереса.Сейчас дочитала взахлеб главы,ужасно понравилось.Ваш стиль описывать коротко,ясно и точно,как резануть лезвием,при этом что то филосовское и тягучее.Ужас и безисходность,раз два и прятки на жизнь начались,человечек.Рикошет не хочет поломанную игрушку,она должна быть такой как была-резвой и затравленной.Вроде как червячки у маленьких детишек-почему он не двигается,а стоит только зашевелиться как его уже делят лопаткой на кусочки.Милосердие есть в каждом,сможет ли Рикошет измениться зависит от вас,автор.Над фиком думаешь не просто о милосердии,сколько о поведении людей и Рикошета.Заставить увидить после прочитанного картину происходящего сложно,но у вас получилось на пять с плюсом.Только один минус-главы маленькие.

Ответ автора: Спасибо Вам за тёплые слова, Prowl-man. Оказывается, писать фанфик - тяжёлая работа и силы для её продолжения я черпала из отзывов читателей. Понимаю, трудно оценивать фанфик небольшого размера если он не закончен. Может ещё поэтому мало отзывов. Если фанфик заставляет задуматься - значит своей цели я добилась. За размер глав я уж и извинялась и каялась, но по другому у меня не получается, а заставить себя не могу. Ещё раз благодарю за отзыв.
09.11.13 16:23, К Глава 1 Движущаяся мишень
image
Может, не комментят, потому что думают? Ведь эта история из тех, которые заставляют задуматься. Только не о ТФ, а о людях. Но это ни в коем случае не недостаток, напротив, Ваш человек вызывает уважение. Уважение ко всей расе. Трудно сказать, сможет ли он получить право на милосердие, ведь милосердие - акт, требующий у оказывающего его наличия некоторых качеств души/искры, и, в общем-то, ничего не требующий от того, кому его оказывают. Уважение же, которое часто выражется завистью, наоборот бессознательно со стороны испытывающего его, но чтобы заставить его испытать, нужно обладать величием. Надеюсь, Вы продолжите эту работу, каким бы ни был финал: печальным или счастливым. В любом случае, спасибо за напоминание о некоторых вещах, которые не следует забывать.

Ответ автора: У Вас ещё хватает времени читать?!! Просто поразительно при должности администратора. Огромное спасибо за тёплые слова. Чем дальше пишу, тем чаще задумываюсь, а есть ли у Рикошета право на милосердие.Очень приятно было получить от Вас отзыв, Ert. Работу я, конечно же, закончу, не люблю незавершённости. Есть несколько незавершённых фанфиков, которые в душе оставили пустоту. Не хочу пополнять их число.
06.11.13 10:47, К Глава 1 Движущаяся мишень
image

Те главы - статья-стеб, а вы пишете полноценное произведение с сюжетом. Поэтому лучше на такой размер не равняйтесь, чем больше описаний, тем краше текст. Только с ООС Рикошета не переусердствуйте. 
А не комментят потому что... хм. Хороший вопрос, когда узнаю на него ответ - тут же сообщу, ибо для меня самой это загадка :)



Ответ автора: Я уже признала некорректность своего примера. Должно быть, я просто не умею красиво и длинно писать. На самом деле там уже не много осталось, два момента которые я хотела бы описать. Быть может на возникающие у читателей вопросы уже отвечено в предыдущих комментариях, по этому и не пишут. Писать критические отзывы, как я понимаю, у нас вообще не принято. Всего доброго, Incana, надеюсь не разочарую.
04.11.13 01:23, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Меня такое AU просто радует. Может быть, я слишком очеловечиваю трансформеров, но абсолютного зла не бывает. Любое думающее существо способно на чувства. И то, что Рикошета поразила картина, которую рисовало существо, осознающее свою обречённость, рисовало, вместо того, чтобы выть от ужаса, поразила способность этого существа сопротивляться до конца - говорит о возникающем у трансформера чувстве уважения к человеку. Это нормально и логично в мире людей, ведь известны исторические факты, когда победители с честью хоронили погибших врагов, которые храбро и честно сражались... В общем, фанфик мне нравится всё больше и больше. Спасибо, автор!

Ответ автора: Я, как и Вы, придерживаюсь мнения, что белого и чёрного не существует, а есть только много оттенков серого. Рикошет не считал нужным присматриваться к людям, они для него только игрушки. Я ставлю его в ситуацию, когда не наблюдать за человеком он не может. Спасибо Вам за поддержку, рада, что комп Ваш починили :)
04.11.13 00:03, К Глава 1 Движущаяся мишень
image
Вы не испытываете терпение, читатель и подождать может, но все же постарайтесь учесть насчет размера глав :)
Хм, ну, да, логично предположить, что человек не тот же самый, но если у автобота навязчивая идея, то все становится на свои места.
Приведенные вами главы я читала ранее… надеюсь, тут таких методов воспитания не будет :)

Ответ автора: Конечно таких методов воспитания не будет! Необходимые, с его точки зрения, методы воспитания Рикошет уже применил. Это был пример, пусть не совсем корректный, небольшого (мягко выражаясь) размера глав. Интересно, почему из 185 прочитавших как-то прокомментировать фанфик решились только 4 человека?
02.11.13 22:39, К Глава 1 Движущаяся мишень
image

Ну, даже если исключить ООС Рикошета, то все равно хорошо написано, с некой долей обоснуя. Но мало. Правда, главы до неприличия мелкие. Постарайтесь писать побольше, ведь минимальный размер главы – четыре вордовские страницы.
И я не совсем поняла, а это тот самый человек, которого Рики так жаждал поймать? А почему именно его?



Ответ автора: Теперь-то мне понятно, что фанфик необходимо было сначала полностью закончить, а уж потом выкладывать. Получается, что я просто испытываю терпение читателей, глубоко извиняюсь за это. Всё же размер главы зависит от общей структуры произведения. Я пытаюсь описывать конкретное событие в жизни героем и помногу просто не получается, но учесть постараюсь. Посмотрите фанфик Hemachatus "Воспитание миниботов" главы 2 и 3 :) Рикошет полностью уверен, что это тот самый человек, который от него сбежал. Вероятность этого не нулевая, но чрезвычайно маленькая. (формул расчёта вероятности события приведена не случайно) Идентифицировать человека на основании цвета одежды, по меньшей мере, рискованно,а автобота просто заклинило на конкретной идее. Я считаю, что это другой человек. Большое спасибо за проявляемый интерес!
02.11.13 01:32, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Вот это поворот! Абсолютно не ожидала ничего подобного. Конечно, прочитав Ваш ответ и информацию Incana по "Разбитостеколью", понимаю, что толстовские "Лев и собачка" здесь не светят (хотя - у психов каких только закидонов не бывает!). Ещё раз спасибо, Автор, за яркую креативность!

Ответ автора: Психи бывают на редкость целеустремлёнными в достижении своих целей, а цель Рикошет себе поставил совершенно конкретную - вылечить,догнать, убить. По следам Льва Николаевича тут, естественно, не пойдёшь, там быао глубокая, искренняя привязанность, но из психологии мы знаем, что вынужденное наблюдение за чем-либо, пусть даже это что-то первоначально вызывает отвращение, приводит в возникновению интереса к объекту. Спасибо за проявляемый интерес, DaniDen. А, чёрт побери, приятно, что кто-то классическую литературу помнит!
27.10.13 22:47, К Глава 3 Краткое руководство по содержанию
image

Люблю Миррорверс и концепцию «развлекалки злых ботов на Земле». Учитывая, какой скудный канон по этой вселенной, то сложно верно описать характеры персонажей. И, из-за маленького объема главы, я пока не берусь судить, насколько хорошо вы справились с этой задачей. Возможно - только возможно - ваши Джаз и Рикошет получились слишком… веселыми. По задумке этой вселенной Джаз должен быть холоднокровным, расчетливым убийцей (то есть полная противоположность себе самому в нормальной вселенной), а Рикошет – просто психом, который может убить кого угодно, даже собственного брата (из-за конкуренции). Думаю, стоит выдерживать их характеры в таком русле. Ну и делать главы чутка побольше, ибо интересная же задумка :) Рейтинг поднимите до PG-13. Удачи вам, автор.



Ответ автора: Я поставила предупреждение AU не просто так, а именно потому, что не согласна с концепцией отношений между братьями. Конкуренция между близнецами - обычное дело и это нормально. Джаз может быть холоднокровным убийцей, а Рикошет законченным психом, но друг для друга они не обязательно такие. К тому же у психов бывают периоды ремиссии, когда они в целом адекватны. Насчёт размера глав Вы, конечно, правы, если они маленькие нужно выкладывать по две. В расстановке рейтингов я разбираюсь плохо, и если необходимо, конечно подниму. Хотя откровенного насилия я в дальнейшем и не предполагаю. Ох, и как же я боюсь всё испортить своей сентиментальностью! Благодарю Вас, Incana. То, что Вы делаете, и называется поддержкой начинающих авторов.
26.10.13 00:27, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Про "разбитостеколье" читаю всегда с интересом,но мне больше нравятся истории про добрых десов,чем про злобных ботов. И, често, персонаж "злобный Джазз" вообще вызывает внутреннеее неприятие (более неприемлем будет, наверное, только "злобный Бамблби"). Но на всё воля Автора. Может, у Джазза "мишени" потому и разбегаются, что ему всё-таки не так уж хочется убивать для развлечения. Посмотрим, что будет дальше. Дерзайте, автор!

Ответ автора: Знаете, DaniDen, так уж сложилось, что к десам из G1 отношение совсем другое, чем к ботам из "Разбитостеколья". Ботам из Mirrorverse априори отказано в самой возможности нормального отношения к людям, друг к другу, к окружающему миру. Может, на самом деле, так и надо к ним относиться, с каноном сложно спорить. Цели у Джазза разбегаются скорее от того, что он каждое своё попадание желает сделать стильным, а Рикошет работает на результат. Мне просто хочется, чтобы они на мгновение остановились, посмотрели вокруг и может что-то изменится, а может и нет... Не получится, сотру всё к чёрту! Спасибо, что не пожалели времени.
25.10.13 23:11, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
всегда интересно все "паралельное"
с нетерпением ожидаю продолжения

Ответ автора: Тут скорее не параллельное, а противоположное. Спасибо, что обратили внимание на фанфик. Мне казалось, что из за небольшого объёма главы, никто ничего не напишет.
25.10.13 22:32, К Глава 1 Движущаяся мишень
i 
Написано хорошим языком. В остальном - слишком мало, чтобы сказать что-либо конкретное. Правда, название и краткое описание интригуют...

Ответ автора: Спасибо, Наталья. Меня так же, как не удивительно, интригует название. Дело в том, что я ещё не решила о праве на милосердия для кого собираюсь писать и от кого этого милосердия ждать.
25.10.13 20:31, К Глава 1 Движущаяся мишень