Автор лого - Belaya_ber
image
Глава - просто конфетка, а не глава!:) Автор, вы молодчина, так изящно завершили историю, дав в то же время понять, что это не совсем конец, что впереди будет еще много чего интересного, прелесть одним словом) Я в восхищении! Ооо, эта многообещающая подпись Конец первой части, ммм... *облизывается в предвкушении* Спасибо, кстати, за то, что Саунда сделали замом Мегатрона, я всегда недоумевала, за каким, прости Праймас, квинтессоном экс-гладиатор взял своей правой рукой Старскрима? Он же такой интриган, что пробы ставить негде. Так что действительно интересно, чем думал Мегз, беря его в свою команду да еще и делая приближенным. Насчет худа без добра очень тонко подмечено: не поиздевайся летучка над Мегатроном - не было бы у него теперь наследника. А там, глядишь, Эйри с Лайт его гранд-альфой сделают:) Повеселило еще, что Мегатрон побаивается избранницу СаундаХД А конец и вовсе такой нежный, лиричный, с надеждой... И Мегз когда сидел тогда, грустил, мне так жалко его стало, прям до слез, захотелось подойти, обнять, как-то утешить. Ведь действительно - Эйри уже взрослый совсем, вон, любовь всей жизни нашел, семью вот-вот создаст, ему уже не до альфы будет. И, если учесть, что парнишка и так большую часть жизни его не знал, ему будет легче, чем Мегатрону. Надеюсь, во второй части Мегз встретит свою любовь, а если учесть, что до этого он никого не любил и не умеет к тому же красивых слов говорить, наверняка будет смущаться похлеще Эйри:)) А у самого Эйри и у Саунда могли бы спарки появиться)) Так что желаю вагон вдохновения для будущих свершений!

Ответ автора: Lady Megatron, ну, нельзя же так))) Ну, правда))) Что ж Вы меня так смущаете))) Нет, мне конечно, очень приятно и безумно лестно читать такие отзывы, но все-таки... Рад, что Вам понравилось, очень рад. Когда писал, честно говоря, побаивался: а как Вы воспримете? Не хотелось разочаровывать все-таки. И когда прочитал Ваш отзыв, гора с плеч упала) Спасибо Вам! Огромное спасибо! За поддержку, за интересные идеи - за все! Теперь о Саунде) А точнее, о лидере десептиконов и его замах. Старскрим, если бы не подсиживал постоянно лидера, тоже кандидат не такой уж плохой. Полная противоположность Саундвейва, да, но этим-то и выигрывает. У Скрима хорошо развито воображение, интуиция, он не лишен творческих способностей (какой, хотя бы, актер, а)) Он виртуозно и вдохновенно - без всякий раздумий и утомительного анализа, на одной интуиции, - может предложить неплохой план. Скрим эмоционален, достаточно тонкая натура, ситуацию воспринимает сразу и цельно. Ему не надо тратить время и ресурсы на ее анализ, не надо "раскладывать все по полочкам". И если бы он не был предателем и интриганом, они с Саундвейвом хорошо дополняли бы друг друга. Но Саунд да, симпатичен мне больше) А насчет спарков - о))) И гранд-альфа Мегз может стать, и не гранд-))) Тоже ведь вполне себе в самом расцвете сил, как говорится. Если появится у него избранница (а идеи на этот счет у меня уже есть) И кстати, насчет идей - меня ими просто распирает)) Особенно после Ваших отзывов;) О, вдохновения действительно вагон))), так вот, с появлением "спутницы жизни" Мегз не только гранд-альфа будет;) У Эйри кто-нибудь сводный появится) Кроме, разумеется, собственных спарков) И у Саунда спарки будут, а как же) И у Хайда)) И еще много всяких-разных событий случится) Жизнь продолжается!)
19.05.14 16:55, К Глава 15
image
А я думала, что они помирились... Жалко:(

Ответ автора: Это у них мир такой, не переживайте) Ссориться по-крупному они больше не будут) Спасибо за отзыв!
19.05.14 15:37, К Глава 1
image
О-о, хочу и для Мегатрона кусочек личного счастья! А то всем хорошо, а он сидит в тоске за кубом сверхзарядки... Жду продолжения. Может быть, все-таки кто-то и будет рядом с Оллмайти? Он же теперь хороший )))

Ответ автора: Ну, может, конечно, и хороший, но все-таки Мегатрон) Хотя да, че-та мне его тоже жалко. Надо будет подумать насчет его личного счастья, а то что ж он, бедный, совсем-совсем один... Хотя Оллмайти преувеличивает, конечно, ему так мрачно все видится из-за выпитого) Продолжения скоро не обещаю - надо бы взять тайм-аут, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Спасибо за отзыв!
19.05.14 14:26, К Глава 1
image
О, йес, новая глава, я ее дождалась! И как раз такая, как я себе и представляла!:)) Да, она и вправду немаленькая)) В следующей будет, получается, флэшбек, и вновь настоящее время, верно? Надеюсь, флэшбек будет размером не меньше половины главы) Правда, фраза про приручение автоботов в сочетании с самодовольной ухмылкой Мегза меня несколько напрягла. Мелькнуло ощущение, что он замыслил какую-то пакость. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и что Мегатрон, в силу своей некоторой брутальности и не располагающего к сантиментам вначале гладиаторского, а затем и военного прошлого просто вот так неудачно выразился. Вы не подумайте, будто я хочу исправления этого момента, пусть остается как есть, более того - такая грубоватая формулировка великолепно отображает прямолинейную сущность экс-десолидера, просто хочется, чтобы вы именно в ответе на отзыв развеяли мои опасения=)) С нетерпением жду следующей части!

Ответ автора: Следующая глава уже ждет Вашего внимания, я ее только что выложил) Что же касается Мегатрона... Ну, он же десептикон все-таки. То есть быть белым и пушистым в течение очень долгого времени ему, вообще-то, нелегко. Против прошивки не попрешь, не зря же говорится) Нет, вот прямо сейчас Мегатрон никакой пакости не замыслил, но свои виды на автоботов имеет) То есть во второй части (буде она когда-нибудь появится))) отношения двух фракций я представляю себе примерно так: Мегатрон пытается прибрать автоботов "к рукам", вынудить их действовать в интересах десептиконов. Оптимус по мере сил, стараясь в то же время не обострять сильно отношения, этому противится. Нормальное геополитическое противостояние) У всех ведь свои интересы на политической арене, это естественно. Но до военного конфликта дело на этот раз не дойдет - трансформеры слишком умны, чтобы наступать 2 раза на одни и те же грабли
19.05.14 14:21, К Глава 14
image
Не надо так пугать:)))

Ответ автора: Э-м, Вы о чем?) Я вроде никого и не пугал, как раз наоборот;)
14.05.14 13:27, К Глава 1
image
Да, автор, ждем 2 часть^_^ Не бросайте ваши ОСки*_*

Ответ автора: Не брошу)
14.05.14 13:08, К Глава 1
image
Да-да, лучше действительно настоящее-флэшбек-настоящее, так, на мой взгляд, интереснее всего! И чтобы все эти три куска были большииими:))) Сиквел? Йеееес!! *отплясывает на радостях джигу-дрыгу* Кстати, у вас кроссовер G1 и ТФП указан, и потому меня с самого начала мучил вопрос: вы Мегатрона и Оптимуса какими подразумевали - дживановскую версию или ТФПшную? Прайм в ТФП, на мой вкус, лучше, поскольку боевую маску использует лишь в бою, а в спокойной обстановке ее не носит, да и по строению гораздо пластичнее (я фапаю на его бедра в 1-2 сезоне. Я извращенка, да?) А вот насчет Мегза не могу определиться. С одной стороны, дживановская версия - белоснежный красавчик, с другой - праймовский зато шрамированный мистер брутальность с офигительными когтями. А вы какие их версии представляете, когда пишете?:))

Ответ автора: Сначала ориентировался на дживановскую, потом она как-то плавно перешла в ТФП-шную. Мегатрон у меня стопроцентно "праймовский", только таким его и представляю. Ну, нравится мне "Прайм", что я могу поделать) Поэтому во вселенные и добавил. ДжиВан, конечно, классика, первое появление ТФ на экране. Хороший, динамичный сериал. Но какие же они там все архаичные! Трансформируются как-то убого (да простят меня поклонники), отрисованы тоже не особо супер (сужу чисто как зритель, то есть весьма субъективно, по принципу "нравится/ не нравится), конструкции достаточно примитивные. В "Прайме" же настоящий "живой металл" - гибкий, пластичный. И графика более современная, хотя, наверное, это не является заслугой именно этого сериала. Появились соответствующие технологии - поэтому и современная. Но тем не менее - в хорошем качестве да на большом экране персонажи "Прайма" выглядят совсем, как настоящие. Очень, на мой взгляд, реалистично. Про ДжиВан такого не скажешь) Старый добрый детский мультик, не более того) Ну, а теперь про бедра Прайма))) В этом я не специалист, я больше по фемкам)) Но женщинам, говорят, нравится) Вот и супруга моя иногда ну, как-то оочень задумчиво Оптимуса разглядывает)))
13.05.14 20:21, К Глава 13
image
Ага, точно, поттеровская шифровка такая получилась х) Т.е. я правильно поняла - следующий фик будет как бы сиквелом к этому, да? Блин, у меня щас такое двойственное чувство - с одной стороны, хочется поскорее главу прочитать, с другой - подождать, чтобы она была как можно больше, ведь, понятное дело, большие качественно написанные главы быстро не пишутся. Очень надеюсь, что следующий фик будет действительно сиквелом к этому - уж больно мне вашиОС-ки полюбились, да и должны же их отношения как-то развиваться))) Надеюсь, Эйри не узнает о том, как именно он получился и что на самом деле случилось со вторым альфой? Следующая глава будет только о прошлом, или по принципу "настоящее-большой флэшбек-настоящее", "флэшбек-настоящее", "настоящее-флэшбек"? Так, кажется, я вас запутала...

Ответ автора: Скорее всего, настоящее-флэшбек-настоящее. И да, не беспокойтесь, самым натуральным сиквелом, наши ОС-ки полюбились и нам) Дочь вон уже по Эйри вздыхать начала) Позволит она мне про кого-нибудь другого написать, как же) Нет, правды Эйри не узнает, не совсем же они там звери,чтобы так его травмировать. Пусть теперь все у него будет хорошо)
13.05.14 19:46, К Глава 13
image
Первую часть? В смысле? Жалко что только одна глава осталась:(((( А вторая часть будет отдельным фанфиком - сиквелом к этому, или в составе этого же фика? Вы уж постарайтесь главу тогда покрупнее сделать, ладно?)) И потом... а как же то, сами знаете что?

Ответ автора: Тема-то неисчерпаемая) Про мирную повседневность со всеми её радостями, горестями, делами и заботами можно много написать. А я,повторяю, че-та устал. Проза- дело трудоемкое) Это стихи можно между делом сочинять) Прозу же надо сидеть и писать) И возможность для этого есть, к сожалению, не всегда. Посему на некоторое время прервусь) Напишу эту последнюю главу, в которой и расскажу о сами-знаете-чём (мы прямо как герои "Гарри Поттера", ага?))) и да, она обещает быть не маленькой) Ну, а потом, отдохнувши, со свежими силами, возьмусь за новый фанфик, но со "старыми" героями)
13.05.14 19:03, К Глава 13
image
Ура, наконец-то у Прайма бэта на свет появилась! Это здорово:)) Жду следующих глав)

Ответ автора: Конечно, появилась, пора уже) Элита-то давно уж заискрена, пора их и счастлиыми родителями делать;) Тоже рад за Оптимуса) А следующих глав осталась одна) Допишу еще кое-что и первую часть на этом закончу. А то че-та я устал. Писать на работе, как я это частенько делал))), сейчас нет возможности, дома тоже всяких дел хватает... Возьму пока тайм-аут)
12.05.14 20:45, К Глава 13
image
Блин, вы так красиво описали Кристалл-Сити, я аж сама захотела там побывать, настолько ярко он предстал перед моими глазами, спасибо за такие чудесные впечатления:))) И спасибо за историю детства Эйри - мне очень понравилось, так трогательно)) Надеюсь, та планета не очень далеко от Кибертрона, хотелось бы, чтобы он время от времени их навещал, ведь они так любят друг друга. А еще я рада, что Мегатрон не стал настраивать Эйри против автоботов и не стал делать его жестоким, а то с него бы сталось. Интересно только, а как юнглинг сразу понял, что это его альфа, а не кто-то другой вместе с Саундвейвом? Хмм, выдающийся авиатор? Интересно-интересно... Концовка главы и вовсе заставила меня растаять от умиления:))) А от начала я здорово посмеялась, особенно от этого: "«А ты малый не промах, - одобрительно заметил Оллмайти, вернувшись домой поздно вечером. – Такую девку отхватил! Молодец! Это по-нашему»" Мегатрон в своем репертуареХД

Ответ автора: Вам спасибо, что читаете) Кристал-сити да, красивое место, я бы тоже с удовольствием там побывал. Эйри и Лайт, наверное, еще не раз туда отправятся) Может, и Клауд в конце концов сподобится) Не вечно же ей дома сидеть, бояться нос высунуть) Нет, та планета не далеко, Эйри будет видеться со своими опекунами. Тоже ведь к ним привязался, не только они к нему. Вот в начале следующей главы к ним и отправится, с девушкой своей их познакомить) Что же до Мегатрона... Автоботы теперь его союзники, причем очень выгодные союзники. Вряд ли он будет бэту против них настраивать) И хотя Эйри совсем не жесток и вообще очень славный, быть десептиконом он не перестал. Только, так сказать, в хорошем смысле этого слова) И своего альфа он таким вполне устраивает, зачем Мегзу его "переделывать"? Как Эйри понял, что перед ним его альфа. Ну, знал же, что его альфа Мегатрон, Саундвейв же его просветил) И так как Мегатрон личность достаточно известная и даже, можно сказать, одиозная, многие знали, как он выглядит, я думаю. Вот Эйри и сориентировался)
12.05.14 20:44, К Глава 12
image
Хах, Уиллджек в своем репертуаре - что-нибудь да взорвет! А Нокаута жалко - остался без роскошной полировки, да еще и наткнулся в таком виде на нравящуюся ему фем. Но все равно забавно вышло. Спасибо, повеселили:)))

Ответ автора: Спасибо Вам) Уилджек здесь ничего не взрывал, синтэн сам взорвался. Нестабильный же был. Уилджек, наоборот, спас Нокаута, а возможно, и всех остальных. Опыт-то есть в таких делах, как Вы правильно заметили, вот он первым и сориентировался. И кстати, о Нокауте. О, этот красавчик уже давно отполировался и продолжает свои донжуанские подвиги, не сомневайтесь)
12.05.14 20:36, К Глава 11
i 
Another! Вы вновь ставите Кибертрон на грань войны! Да Прайм Мегзу за спаивание малолетней автоботки голову отвернёт, не разбираясь, кто, кого и когда останавливал! А её, как вернётся, погонит к Ретчёту на проверку целостности заводских пломб...
Отличный фанфик, и похоже, фракции будут вынуждены породниться, чтоб не компроментировать девушку!

Ответ автора: DaniDen, ни в коем случае) Хватит им уже воевать, у них все только начинается) Не, Прайм не отвернет, он отнесется с пониманием) Чего только в молодости не бывает ;) И на пломбы, кхм, никто не покушался, кстати))) Мы десы честные и ... эта, порядочные, вот!))) И да, породнение фракций состоится. Но во второй части)
10.05.14 23:46, К Глава 1
i 
Какие няшности. Эйри и Твайлайт очень милая пара (надеюсь, правда, что мои догадки касаемо второго альфы Эйри не соответствуют действительности *_*). Пишите продолжение скорее!

Ответ автора: Продолжение практически написано, надо только слегка доделать. А насчёт второго альфа Эйри боюсь Вас разочаровать - там все будет очень мрачно)
10.05.14 22:02, К Глава 1
image
Эпизод с не рассчитавшей силы Лайт основан на реальных событиях :) Однажды невеста нашего Автора попала в такую же интересную ситуацию :)

Ответ автора: И автор тихо сидел рядом и охранял её сон) Романтик был)
09.05.14 12:53, К Глава 1
image
"А правда, что там прямо на улицах плавильные ямы, где казнят неугодных? А в лаборатории монстры водятся? Я слышала, что десептиконы создают там всяких чудовищ, которые время от времени оттуда сбегают. А еще говорят, что Мегатрон, бывает, охотится на трансформеров, когда ему скучно." - Я дико ржала с этого момента! Не, с одной стороны Клауд понять можно, все-таки война только недавно окончилась, переживания за подругу и т.п., но, блин, плавильные ямы на улицах и охота Мегатрона от скуки - это жесть! Это же надо было фемке до такого додуматьсяХД
"Нет, Мегатрон ни на кого не охотится(наверное, мысленно поправила себя Лайт)." Бгг)) Глава доставила)) Жду продолжения. Кстати, я вам письмо только что отправила по тому адресу, который вы в личке присылали.

Ответ автора: Кстати, о Клауд. Я постарался изобразить типичного обывателя. Недалекого, принимающего на веру сплетни и слухи, с удовольствием смакующего всякие “душераздирающие" подробности. Закосневшего в предрассудках и не торопящегося с ними расставаться. Ну, а Лайт... Она явно идеализирует десептиконов;) По причине личной заинтересованности)
08.05.14 15:47, К Глава 10
image
Вау, Мегатрон такой милый! В вашем фанфике он нравится мне все больше и больше:) Бедная Лайт - отрубилась всего от одного куба. Мне понравилось, как Эйри сидел рядышком и смотрел на нее спящую, Боже, это так трогательно и романтично!))) Мое в восторге) Интересно, куда это улетел Мегатрон, и как именно - в виде флэшбека или воспоминаний, либо рассказа Мегатрона Эйруокеру в ответ на его вопрос о втором альфе будет описываться то, что мы в личке обсуждали?) Кстати, оторванный манипулятор - трофей времен бурной молодости очень впечатлил! Аж мороз по коже)

Ответ автора: Спасибо) Мегатрон улетел обсуждать процесс восстановления некоего культурного объекта, речь о котором будет ниже) Как будет описано детство Эйри, я ответил в письме. Ничего, вот поведется с десами, сразу Лайт от одного куба пьянеть перестанет))) А Мегатрон, соответственно, повыкинет трофеи бурной молодости) Чтобы детей не шокировать)
08.05.14 15:44, К Глава 9
image
Да, Нокаут вполне себе так:) Колоритный:)

Ответ автора: Как в песне: "Нокаут бабник, и Саунд бабник, и Мегыч тоже бабник хоть куда! Да кто не бабник? Ну, кто не бабник?!" ну, и так далее)
06.05.14 12:31, К Глава 1
image
От мастерского описания мрачной атмосферы Каона и лаборатории у меня захватило дух и табуном побежали мурашки. Я только и смогла выдохнуть: "Ваааууу..." А Нокаут-то, Нокаут! Он ваще бесподобен! Ай да донжуан! В своем репертуаре отполированный красавчик:) И фемка та с молниями просто супер! А последняя фраза главы вызвала у меня приступ неконтролируемого веселья, радости за Эйри и умиления насчет изменившегося характера Мегатрона. Автор, вы просто чудо! Отдельная благодарность за то, что выложили сразу три главы:) С нетерпением жду описания беседы, продолжения свидания Лайт и Эйри, и, конечно же, историю про второго альфу! (если идея есть, напишите в личке, уж больно любопытно, какой вариант вы выбрали, или, может, вообще какой-то свой придумали)

Ответ автора: *покраснел и потупился*) Еще раз спасибо) Очень рад, что Вам нравится, очень) Дааа, Нокаута писал с удовольствием) И даже супруга не нашла, к чему тут придраться))))) А та фемка с молниями *шепотом* - это пассия самогО Саундвейва) И... Lady Megatron, Вы сейчас мне такую идею подали... Что бы я без Вас делал! Про второго альфу да, сейчас напишу в личку
05.05.14 19:16, К Глава 8
image
Вот это я понимаю, мощный тыл)) Да, с такими защитниками, как Прайм, Мегатрон и Эйри Лайт точно не пропадет:) Глава чудесна, как и предыдущие.

Ответ автора: Спасибо) Да уж, автоботской девушке в Каоне понадобится максимум поддержки)
05.05.14 19:11, К Глава 7
image
Вау, знакомство с родителями! Прикольно:)) И Мегатрон такой...понимающий)) Кароч, я в восторге! Автор, браво!:)

Ответ автора: Спасибо, конечно, за одобрение, огромнейшее спасибо. Это, безусловно, очень приятно, я рад, что Вам нравится, но... Я прям смущен) Как-то не по себе аж)) Сам-то я свою работу немного по-другому оцениваю... Но со стороны, наверное, виднее) Теперь о героях. А что, пора уже и с родителями познакомиться)) Тем более если девушка сама желает ;) Мегатрон меняется, да. Не может же он все время оставаться этаким кровожадным чудищем, неправдоподобно как-то) Война закончилась, предпосылок для этого стало меньше. Да и вообще) В течение жизни разумным существам свойственно развиваться. А неординарным личностям тем более)
05.05.14 19:09, К Глава 6
image
Понятно:)) Надеюсь, у нее этот кризис скоро пройдет) А проду этого фика скоро сможем увидеть, или вы пока не придумали ничего? Или придумали, но глава пока недописана?

Ответ автора: Я тоже надеюсь) А насчет проды - о да, скоро) Вот прямо сейчас)))
04.05.14 19:56, К Глава 5
image
Супруга? Упс, не знала, извиняюсь. А вы вместе этот фик пишете, да? Или только вы один?

Ответ автора: Да ничего страшного) Фик пишу я, супруга критикует))) Мы решили, что в процесс написания она вмешиваться не будет. Потому что у неё пока творческий кризис и несколько своих проектов, с которыми нужно доразобраться
03.05.14 21:55, К Глава 5
image
Ой, правда, сделайте:) У вас получится, я верю в вас! Improbable, банальностей???!!! РРРРР!!!

Ответ автора: Спасибо Вам за поддержку) Но ведь каждый имеет право на собственное мнение, не так ли? К тому же *шепотом * это моя супруга))) И она достаточно творчески состоятельна) Вполне может сделать не хуже) Надо только очень-очень захотеть ;)
03.05.14 10:40, К Глава 5
image
Легко читается, написано с юмором, хороший слог. Но банальностей, по-моему, многовато :)

Ответ автора: Ну, что ж делать) Повседневная жизнь вся состоит из банальностей) Да и вообще, все новое уже давным-давно придумано, ещё в древности. Мы можем только повторять да интерпретировать)
02.05.14 19:32, К Глава 5
image
Насчет рейтинга во втором варианте - так ведь можно лишь намекнуть, а подробности не описывать:)) А что касается отдельных сценок... Ведь тогда получилось бы, что это был бы сборник почти не связанных между собой историй, и хотя сборник это интересно, цельная история все-таки гораздо привлекательнее, тем более что благодаря Эйри и его зарождающимся чувствам для того есть все предпосылки) С праздником вас!))

Ответ автора: И Вас с праздником! Можно, конечно. Возможно, я так и сделаю. Потому что лучше Ваших идей мне ничего в голову не приходит) А насчёт сценок - они таки были бы между собой связаны сквозным сюжетом. В них получали бы своё развитие отдельные сюжетные линии. Эйри и его чувство - лишь одна из них
01.05.14 16:00, К Глава 5
image
Автор, у меня есть 2 идеи насчет альфы) Первая: пусть это был какой-нибудь нейтрал, с которым Мегатрон просто решил расслабиться, чтобы немного отдохнуть от военных будней, но о серьезных отношениях даже не думал. Однако насилия не было, допустим, мех тот либо решил не сопротивляться, чтобы насилия не было, либо, несмотря ни на что, Мегатрон его чем-то зацепил:) Лучше, конечно, с чувствами со стороны нейтральчика) Впрочем, раз мыслей о серьезных отношениях у десолидера не было, Мегз через некоторое время тупо свалил. Как говорится, поматросил и бросил. Нейтрал не стал за ним бегать и разыскивать, просто начал воспитывать получившегося кроху. А сейчас, когда война закончилась, беженцы начали потихоньку возвращаться на Кибертрон, и нейтрал этот в том числе. Ну, и они с Мегатроном как-то случайно пересеклись, и экс-дес каким-либо образом разобрался, что перед ним его наследник. Вторая версия: нашелся таки какой-нибудь мех, который был такой же силы, что и Мегатрон, но более ловкий, к примеру, ему хотелось развлечься или отомстить за что-то, либо просто унизить деса, или еще что, и он Мегза снасильничал и к тому же решил не ограничиваться одним лишь коннектом, но и прибегнуть к насильственному слиянию (это ведь очень личное, сокровенное, так что унижение и психологическая травма обеспечены. Ага, вот чего Мегатроша такой нервный...ХД). Насчет носительства - оно ведь мало длится, да и может особых проблем не доставлять. И бэта вовсе даже не мешалась бы под ногами - по той простой причине, что в то время десолорд был крайне беспринципным, так что когда малыш появился, он его мог просто каким-нибудь нейтралам подкинуть и все. Ну а зачем подкидывать, а не оставлять себе, думаю, объяснять не надо - беспринципность+психологическая травма. И потом, приятно, что ли, объяснять соратникам, что это он сам был носителем, даже и не признаваясь в насилии? Ведь сам факт того, что ЛИДЕР был НОСИТЕЛЕМ, уже сам по себе разрушит репутацию. А если бы всплыли каким-либо образом подробности заискрения... Ну и опять же фишка с возвращением беженцев и встреча с бэтой. Однако так как прошло достаточно времени, воспоминания несколько сгладились, характер смягчился, бэта славный такой получился, Мегатрон смог его полюбить))) Я понимаю, что решать только вам, но *шепотом* второй вариант был бы интересней, поскольку нигде еще не было фиков с Мегатроном в ситуации ...кхм... И потом, Оптимуса, значит, можно, а Мегза нельзя? (Не верите - пошарьте в Интернете) Короче, идеи я подала)

Ответ автора: Идеи, конечно, очень даже, но. Я не хотел бы поднимать рейтинг. Это я о второй. Эта вещь вообще задумывалась как серия этаких маленьких сценок, как будто выхваченных вспышкой. И совершенно невинных по содержанию) Нет,я,конечно, понимаю, первоначальный замысел имеет свойство трансформироваться) И да,похоже, он уже) Что ж,буду думать) А Вам огромное спасибо - снова!
30.04.14 21:59, К Глава 5
image
Оооой, как мимимишно))) Такой кавай)) Боже, влюбившийся смущающийся Эйри - как же это трогательно! Какая прелесть)

Ответ автора: Но вопрос со вторым альфа Эйри остаётся у меня пока открытым. Че-т ничего не могу придумать или выходит совсем уж грубо. Эйри пока ещё не влюбился, он только увлекся) И гадает, а что же такое с ним происходит))) Спасибо за интерес к моим скромным трудам и интересные идеи)
30.04.14 14:28, К Глава 5
image
Кстати, мне тут мысль в голову пришла... Мегатрон так распсиховался из-за вопроса откуда бэта, что я подумала: а что, если это не он кого-то там сконнектил, а, наоборот, его? Вот потому он и разнервничался: неприятно вспоминать о таком, тем более что мех с лидерским характером привык ведь быть доминантом, а тут его отымели, как последнего интербота, да еще и заискрили. Что, впрочем, не помешало ему почему-то бэту полюбить)))

Ответ автора: Интересная мысль) Только я с трудом представляю себе, как Мегатрона можно интерфейсить, как "последнего интербота",да ещё и заискрить) И потом,а как бы он тогда воевал - заискренный? И бэта маленький мешался бы)
30.04.14 14:26, К Глава 4
image
Вот ведь гад! Использовать служебное положение в личных целях! Убила бы!

Ответ автора: А что Вы хотите от Мегатрона) Он такой)
29.04.14 17:26, К Глава 4
image
Ах, значит, бэтка у Мегатрона сикер... А кто же второй альфа-то? Раскройте секрет в одной из следующих глав! Будет еще одна хорошая черточка в портрете Всея Десептиконов - ведь, значит, любил же кого-то...

Ответ автора: Кто второй альфа, я, честно говоря, сам не знаю))) Делать им Скрима или кого-то из его триады - слишком банально. Вводить неканонического персонажа... Ну, можно, конечно. Надо подумать) Попробую с этим определиться) Но вообще, я представлял себе, что второй альфа у Эйри погиб, война же все-таки была. Возможно, я Вас разочарую, но, чтобы обзавестись бэтой, любить кого-то Мегатрону совсем не обязательно. Мало ли, как это могло случиться. Достаточно долговременная связь (без каких-либо романтических чувств со стороны лидера) или сиюминутная прихоть. Или вообще, извините, по пьяни и ничего из произошедшего не помнит. Всяко могло быть в бурной жизни десептиконского лидера) А вот своего бэту Мегатрон, пожалуй, не смог бы бросить. Искренок же)
28.04.14 14:10, К Глава 1
i 
Чтой-то кудай-то Мегатрона от мирной жизни заносить стало ... Он же вроде пафосными речами никогда не грешил, в отличие от некоторых...

Ответ автора: Ну, как не грешил... Лидер просто обязан уметь произносить речи) Иначе за ним просто-напросто не пойдут. Лидер, кроме всего прочего, должен уметь зажечь массы, повести их за собой. А как еще это сделать, кроме пламенных речей?) Обращение к аудитории с речью - самый простой и эффективный способ сделать своим последователем, донести свои идеи и цели. Если бы Мегатрон этого не умел, в лидеры он бы не выбился) И он, похоже, умеет;) Если понаблюдать за тф-лидерами непредвзято, не знаю, кого из них можно упрекнуть в пафосности) Оптимус любит говорить про свободу (ну, типа, всю плешь проел))), Мегатрон же - про завоевание Вселенной. Когда смотрел G1, помню, где-то в середине 1-го сезона ржал над ним уже в открытую - ну, завел свою пластинку: "И мы завоюем (с ну, просто ооочень пафосными интонациями))) ВСЕЛЕННУЮ!!!" Именно так, с большой буквы) И ничего, никто его в пафосности не упрекает;) Сентинел из Бэй-муви (не, ну, конечно, это только Оптимус опять тут мега-пафосный, только и делает, что речи свои произносит))) - тоже большой любитель порассуждать. Да еще и не особенно понятно, перед кем) Такое ощущение, что сам с собой разговаривает, когда обвиняет автоботов в пренебрежении потребностями большинства. Ну, и что касается Мегатрона из этого фика. Да, он будет меняться. Пытаться сотрудничать, учиться дружить. Навоевался, хватит уже)
27.04.14 23:03, К Глава 3
image
Экстрактор Солнц? Что-то знакомое... Надеюсь, наше Солнце десы гасить не надумают. А Мегатрон-альфа - это так трогательно))) И бэта его просто мимими:)

Ответ автора: Экстрактор Солнц - это Солнечный шприц из G1. Как-то стремно показалось называть его так, вот я и "перевёл") Нашему Солнцу ничего не грозит,ведь десы пока не могут его использовать. А если даже и смогут (я имею в виду, минуя автоботов), все равно не решатся связываться с обитаемым миром, чтобы не поссориться с ботами. Десам это сейчас совсем не нужно, потому что они вошли во вкус мирной жизни) И вдруг поняли,что это,оказывается, совсем не плохо) Что это очень даже выгодно) Бэта у Мегза да, славный) И Мегз в роли альфы очень даже ничего, не самый худший вариант) Спасибо за отзыв)
27.04.14 15:33, К Глава 3
image
Another, фанфик такой классный, поэтому я надеюсь, что глав будет еще достаточно)

Ответ автора: Спасибо, рад, что Вам нравится) Я тоже надеюсь, что все-таки сие осилю) Но как подумаю, во что это может вылиться... И перед внутренним взором начинают вырастать мрачные громады "Будденброков") Как же трудно писать прозу)))
26.04.14 19:56, К Глава 2
image
DaniDen, о собаке. Носится она по двору, а не просится. Это происки Андроид, умная же) Как я с ней мучаюсь - меняет, зараза, слова по своему усмотрению, так, как ей кажется правильным. Бунт машин какой-то, ей-Богу)
26.04.14 19:48, К Глава 1
image
Another, а что же Вы так лаконично? :)

Ответ автора: Так уж получается) Прописываешь сцену и ощущаешь, что если расписать подробнее, пострадает интонация повествования, оно "расползется", станет каким-то аморфным. У меня выстраиваются именно короткие сценки, описанные этаким спартанским слогом, без изысков) И в этой связи мне сейчас вспоминается эссе моего знакомого из Star Wars фэндома, который очень красочно описывал, как он сражается с текстом собственного произведения) Как текст имеет на многое своё собственное мнение и не желает ему подчиняться) А в итоге они кое-как приходят к консенсусу) А ещё меня неожиданно посетила идея замутить масштабный квест. Либо в структуре этого фика, либо отдельно. Ну, ф-фсе, я пропал)
26.04.14 19:02, К Глава 2
i 
Да, Иной, согласна, с хомячихами именно так, была у нас такая мамашка! И кошка раз была: котята в коробке пищат: -"Мама, мама, хотим маму!", а кошка перед закрытой дверью орёт: - "Вася, Вася! Хочу Васю!"

Ответ автора: У хомяков это вообще довольно частое явление. Когда впервые с этим столкнулись, мы, помню, были в таком шоке... Жена стала со специалистами консультироваться, тут-то все и выяснилось. И начались наши вахты... А собака была вообще дура - бросит щенков просится по двору. Так и таскаешь её к щенкам, так и таскаешь... Однажды разозлился, схватил её за шкирятник и грубо так поволок. Помогло, но не надолго. Со знакомыми поговорили на эту тему, оказалось, у них тоже такое было. А я был такого хорошего мнения о собаках... Кстати, начал реабилитировать десов - во второй главе) И собираюсь потом продолжить ;)
26.04.14 18:46, К Глава 1
image
Вай, как мило:)) А насчет жанра... В списке есть такой жанр, как Бессюжетные. Ну и Юмор еще можно.

Ответ автора: Спасибо) Да, но сюжет-то здесь, строго говоря, присутствует. Да и юмор не в чистом виде. Нет, я, конечно, могу подкорректировать, но попозже. С телефона вряд ли получится) По этой же причине и ещё одну главу пока навряд ли выложу, она выходит подлиннее.
26.04.14 16:08, К Глава 2
i 
Я бы прочла продолжение. Желательно по-скорее :)

Ответ автора: Как раз сейчас додумываю-дописываю) Спасибо за отзыв)
26.04.14 12:03, К Глава 1
i 
Мне очень понравилось. Ещё картинки будут?
Только вот про спарков как=то не верится, даже звери защищают своих детей, Кошки на собак бросаются. Сами не жрут, мышей им таскают.
Лисы от норы охотников уводят,вместо того,что спрятаться самим и выжидать...
А то прочитала, и спасать десов категорически расхотелось, захотелось спасти спарков и перепрограммировать, пока не поздно, чтоб из них такие же бездушные паразиты не выросли!

Ответ автора: Спасибо) Картинки планируются,да) Одна уже почти написана. И в ней я реабилитирую десов) Я имею в виду, насчёт спарков. А то да, монстры какие-то получаются). Которых совсем не хочется спасать, Вы правы. Но, на мой взгляд, десы вполне могли бы так себя вести, почему нет? И в фиках такое иногда встречается, в "Синице в руках", например. Что же касается животных, тут тоже далеко не все гладко. Хомячихи очень часто поедают своих новорожденных детенышей. Чуть-чуть не уследил - и все... Сколько мы с ними намучились... Взрослый лев может убить детенышей, медведь... И даже собаки иной раз бывают ну, такими безответственными! Бросит новорожденных щенков - и развлекается( Таскаешь её за шкирку к детям...
25.04.14 22:56, К Глава 1