Еще одна реплика - и флудить заканчиваю)
Язык развивается к счастью - всегда. Иначе последствия могут оказаться весьма печальными. Не хотим же мы уподобиться неким аборигенам, которые встретились однажды с европейцами, но в своем языке этого не отразили. То есть язык их некоторым образом "застыл", не справившись с изменениями окружающей реальности. И бедные аборигены - в буквальном смысле - онемели...

Ответ автора: Думаю, все мы с удовольствием сойдемся на том, что, если бы язык не развивался, то и наших любимых героев нам было бы описывать нечем - лексики не хватило бы ))) Так что - да здравствует лингвистический и технический прогресс!
23.06.14 11:30, К Глава 1
Ох, как же я рада, что наткнулась на эту историю! Не представляете, сколько позитива получила) И сюжет юморной, и стиль написания чудесный! Браво!:) Особенно порадовало, как и других читателей, что три полоски - это близнецы, а также ответ Рэтчета, что близнецы, да не те. Отдельный респект за мувиверс - в последнее время по этой вселенной практически не пишут. Вот только раз результат отрицательный, чего Джазза тогда тошнило?

Ответ автора: Спасибо за отзыв! Именно с этой пришедшей в голову шутки с близнецами и пошел писаться фанфик ))) С чего Джаза тошнило? Да кто его знает... Может, состав топлива сменился, а он к этому, как все маленькие альтформы, чувствительный. А, может, ему так хотелось спарка, что даже ложная симптоматика началась... ну, это уже опять бессовестная хьюманизация ))) Читайте продолжение - "Страшная месть лейтенанта Джаза" осуществилась!
22.06.14 12:58, К Глава 1
Ну и заразы же братишки - слов нет! Ну, я думаю, Джаз им ответит не тумаками, а ещё более крутым розыгрышем.
А насчёт "война и дети" ... Да, лучше бы этому никогда не пересекаться, но... Люди постоянно воюют, жмвотные охотятся друг на друга, и если бы, не смотря ни на что, не рождались дети, Земля была бы пустыней... Инстинкт сохранения вида - могучая вещь!
Вспомните переводной фанфик "Синица в руках", диалог Старскрима и того же Джаза: -Сколько? / - Семеро./ - Хм. Мы знали только о троих... / - Мы хорошо их прятали!
Честно говоря, У Оптимуса и Джаза должен получится абсолютно замечательный спарк (как мне кажется - по характеру что-то типа Родамеса в лучшем его варианте, из той же "Синицы")
Огромное спасибо,Armourspark! Ваши рассказы очень позитивны и наполнены любовью к своим героям. Они бодрят и дают надежду на лучшее!

Ответ автора: Спасибо за отзыв и вдохновляющие слова! О да, Джаз отомстит, и месть его будет страшна... и я сейчас как раз пишу об этом! Даст Праймас, и до спарков дело дойдет... но это уже совсем другая история!
20.06.14 23:30, К Глава 1
Эх, да что там... Сам к архаике (зачеркнуто) классике неравнодушен. Люблю этак ненавязчиво вставить в разговор какое-нибудь экзотическое словцо из где-то так XVIII века) Но вся беда в том, что действительно очень многие, даже не только воспринимающиеся современными носителями языка слова как архаизмы, а и те слова, что находятся сейчас в активном речевом обиходе, далеко ушли от своей первоначальной семантики. То есть их первоначальные лексические значения и современные могут достаточно сильно различаться - язык-то, к счастью, развивается. Все, на этом лекцию заканчиваю)))

Ответ автора: Почти полностью согласна... а "почти" относится к тому, что я не вполне уверена - развивается наш язык "к счастью" или наоборот... Но pereat флуд - vivat трансформеры!
20.06.14 13:28, К Глава 1
Позволю себе слегка вклиниться. Возможно да, если абстрагироваться от современной речевой практики и орентироваться исключительно на русский язык этак примерно второй половины XIX века, слово "пресловутый" и будет нейтрально-возвышенным архаизмом. Однако в современном русском языке оно приобрело некоторую достаточно выраженную отрицательную коннотацию. Э-м, простите за наукообразность) Вот как, например, определяет значение слова "пресловутый" "Русский толковый словарь" В. В. Лопатина, Л. Е. Лопатиной (Москва : Русский язык, 1997): "пресловутый. Широко известный, нашумевший, но сомнительный или заслуживающий отрицательной оценки".

Но вообще да, Автора, конечно же, великодушно прощаем)

Ответ автора: Автор вновь чистосердечно кается в пристрастии к устаревшей лексике и ностальгии по классике русского языка ))) Но, раз современный язык действительно изменил окраску слова - давайте учтем эту динамику да и заменим это определение на более нейтральное ^_^ Спасибо за замечания! А наукообразность ценю особо XD
20.06.14 12:56, К Глава 1
:)) Хороший рассказ)

Ответ автора: Спасибо! Писалось с любовью к персонажам и читателям! ^_^
20.06.14 12:02, К Глава 1
Ой, как классно! Автор, ваши рассказы прелесть! Джаз не блондинка, просто он неопытный:) Научится:) "Пресловутый" только режет глаз, грубо это по отношению к Оптимусу, простите за придирку...

Ответ автора: Спасибо за отзыв! Джаз... ну где же военному иметь опыт в таких делах! Вот поэтому надо сразу обращаться к медику, если что ))) А насчет "пресловутый"... ну, вообще-то слово нейтрально-возвышенного стиля, без всякого негативного оттенка - никоим образом не хотела бы обижать любимого героя! Другое дело, что я действительно страдаю склонностью к слегка архаичной лексике... уж простите автора! )))
20.06.14 11:27, К Глава 1
Здорово! Снова хвалю язык повествования. Легкий и умный. Вам, автор, нужно помимо научный статей, все больше и больше писать художественных текстов. У вас это отменно получается))) Очень юморно подмечена вечная "проблема полосок" ))))Гыыы, на Кибертроне тоже))) И просто великолепная шутка - "Три - это близнецы!"

Ответ автора: Спасибо! Жалею о тех временах, когда научные работы писались тем же стилем, что и художественные - труды корифеев XIX - начала XX века иногда читаются как захватывающий роман... И еще раз горячее спасибо и автору отзыва, и всем остальным, кто сподвиг меня на фикрайтерство - без вас, друзья мои, ничего бы не вышло! Надеюсь и дальше вас радовать ))) P.S. Ага, Джаз здесь такая блондинка - с этими полосками XDDD
20.06.14 10:35, К Глава 1
Ф-фу-х-х... А я уж было испугался, что этим заразам ламбо удалась... их шалость. Ну, и шуточки у них! Это не к Вам, Автор, не подумайте, это к ламбо. За такие шуточки их бы... Думаю, Джазз от души с ними поквитается, и поделом.
Хорошо, что Рэтчет вовремя попался, а то бы... Бедняга Джазз! Оптимус тоже бедняга. Спарки - это, конечно, хорошо, спарки - это замечательно (сказал многоопытный отец, сполна вкусивший, каково это на самом деле))) Спарки, повторяю, это, конечно, цветы жизни, только война же... Война и дети, к сожалению, две вещи несовместные, перефразируя классика. Поэтому пусть наши герои с этим подождут) До более лучших времен. Ведь все у них еще будет, ага?;)
С огромным удовольствием прочитал Вашу добрую и очень трогательную историю, уважаемый Автор. Жду новых!

Ответ автора: Спасибо за теплый отзыв и любовь к моим героям! Ну, вот и мне подумалось, что все, что ни делается, к лучшему - да, для спарков пока не время, и хорошо, что все обошлось легким испугом... Конечно, все у них еще впереди! И страшная мстя ламбам - тоже )))
20.06.14 10:30, К Глава 1