Автор лого - Belaya_ber
i 
Долго не мог подобрать слов. Очень правильно сказано в фанфике - сложно выразить в этом мире словами то, что чувствует кибертронец и привычно обычно передает это по особой связи импульсами. Наверное, если бы я умел, это был бы настоящий взрыв.
Столько эмоций и переживаний вложено в этот фанфик. Тема искр раскрыта удивительно ярко и, главное, чувственно. Так четко и ясно, как пытался определить для себя я сам. Знаешь, именно за это я тебя и уважаю, за это стоит любить твои ф.. истории, - за реальную возможность передать читателю все то, что ты чувствуешь. Каждый отрывок, каждый вдох. Удивительно описаны характеры, удивительно описан Кейд. Лучшее его воплощение, и так же, как было сказано, одна из твоих сторон. Про Прайма у меня нет слов - его мысли, наблюдения, его решения и выводы. Все технично и четко, кажется, жизнь и решения можно подогнать под эти слова, под каждое слово. Эмоциональный блок, отчаяние, ненависть... Начинаешь иначе смотреть, в первую очередь, на Себя. Я очень остро прочувствовал их обоих. И насколько сильна их связь и синхронизация. Насколько они - одно целое.
Искры... Я не перестаю восхищаться тем, как ты это чувствуешь и можешь выразить. То, что было Там. Что есть вокруг нас. Что вот она - настоящая Душа! Ее можно увидеть, ощутить, услышать ее звон, коснуться ее тепла. Услышать ее зов. Вот она - первозданная энергия, что объединяет любых живых существ, таких по сути разных, но на самом деле - единых. Маленький человек спас ему жизнь, вышел за ту Грань, за грань реальности, ранее такой привычной, и ныне удивительной, родной. Связь и соединение с другими, не нужно лишних слов, все открыто и чисто, как открытая книга, все понятно, ясно, откровенно. Никаких сомнений и догадок - только доверие, полное понимание. Одно целое.
Не знаю, у меня до сих пор, и по сути от каждого подобного твоего произведения, шебуршит под искрой, словно она тянется на чей-то зов, и орет на всех частотах ТЫ ПОНИМАЕШЬ. Это дикое и безумно светлое ощущение. Спасибо тебе за это произведение. И спасибо, что позволил в нем прикоснуться к своей искре.

Ответ автора: Спасибо от всей Искры. Ради такого отклика понимаешь, что не зря писал. Этот фик мне дался осоьенно тяжело. Почти как "Падение"
07.10.16 18:18, К Глава 1
i 
Потрясающее произведение. Я считаю что режиссерам нужны такие авторы для сценариев к фильмам как Вы. Браво! Наверное многие сейчас не поймут меня, но именно благородя Ваши стараниям я понял что такое Высший Разум.Что такое Душа, энергия и разум в целом. Я понял малые тонкости жизни. Спасибо Вам огромное, читал в захлеб, и не сомневаюсь что перечитаю еще очень много-много-много раз.
С уважением, Падший Агний.

Ответ автора: Спасибо огромное и за отзыв и за живой интерес к мирозданию :)
16.02.16 16:38, К Глава 15
image
Пишите! Это будет великолепно! Можно делать сиквелы и вбоквелы к этому произведению. И если оно завершено, отчего тогда стоит в шапке Завершено: Нет?

Ответ автора: О??? Я не указал завершение??? Щас, исправлю...

Канешн буду писать. Но в своем занудливо-философском стиле. Магия автострад принадлежит Хеме :)
08.01.15 23:15, К Глава 16
image
Автор, пожалуйста, не бросайте это прекрасное произведение недописанным!

Ответ автора: Леди, но оно... ДОПИСАНО )))) "Негэнтропия" - завершенное произведение. Я не знаю, буду ли я как Хема писать ОП/Кейды по мувику дальше. Возможно, пару драбблов еще напишу на тему этой личной АУ-шки. Но ЭТО макси завершено.
08.01.15 16:55, К Глава 16
i 
Суперски!Я не могу описать чувства переполняюшие меня сейчас,я словно там, я будто рядом.Автор продолжайте писать о трансформерах,прошу^_^

Ответ автора: Спасибо за отзыв, за веру в меня и мой скромный талант :) Конечно же я буду писать про них. Ведь я их люблю )))
29.11.14 22:32, К Глава 16
image
Очень долго не знал, что написать..
Я считаю, что эта работа одна из твоих лучших.

Потому что этот фанфик - это ты.
Единая многогранная сущность раскрывшаяся в двух совершенно разных и одновременно похожих персонажах.
И я надеюсь, что те, кому адресовано это послание поймут его именно так, как нужно.

Ответ автора: Эли... Ты ОЧЕНЬ хорошо поняла эту сущность. Ты ее жалеешь и доверяешь. Спасибо тебе , как читателю и как другу :) Ага, я ведь и Кейдом тоже была, когда писала. Я всегда мечтала быть тем, кто мог дотронуться до НЕГО, Оптимуса :) Внутренняя философская начинка ОП - да, это мое) Но любовь к ОП - это другое. Считаешь ...хм... лучшей :) Пусть будет так.
26.09.14 19:35, К Глава 1
i 
Ну, почему ж неожиданно? ) Я ведь на самом деле даже слэш иногда читаю, если мне автор симпатичен. )
Просто бывают фики, для которых нужно определённое настроение, а бывает, которые настроение создают. Я просто думала, что твой фанфик относится к первой категории, но я ошиблась - ко второй. И я этому очень рада до сих пор. Я очень приветствую хорошие фанфики о дружбе и взаимопомощи людей и трансформеров. :-)

Ответ автора: Я ксено редко пишу. Вернее, почти совсем не пишу. Был опыт совместного мелкого рассказика с Пантеркой. Она меня настроила на романтический лад однажды :) Слэш люблю, но не бездумный и пошлый, а все же с высоким смыслом. Соавтор втянул меня в приключенческий джен - это тоже оказалось приятным. Но главным в моих работах остается диалог о любви и единстве. Это я втискиваю почти в каждую свою стоящую работу. Ну люблю я пафосить и разглагольствовать о мире и Вселенной)))) И я очень рада, что смогла этим рассказом создать у тебя позитивное настроение. Работа была про негэнтропию :) Хотелось дать читателям немного созидательной энергии)))
26.09.14 16:30, К Глава 1
image
Мне очень понравилось. И философия, и исполнение. Технические термины к месту и в тему добавляют уважения и к произведению, и к автору ) Я даже не ожидала, что мне так искренне понравится, долго не могла решиться прочитать. А теперь ничуть не жалею.

Ответ автора: Ой, как неожиданно и радостно встретить здесь тебя! Спасибо, что рискнула прочесть и большое спасибо за высокую оценку.
26.09.14 13:13, К Глава 16
i 
Трогательная и поучительная история, которая учит радости самопожертвования и того невероятного чуда исцеления, которым оно обладает. Брат, это лучшее!!

Ответ автора: Брат, как я рад, что ты это прочел! Я писал не ожидая широкого отклика. Терминология и философия может выглядеть загрузной. Но я знал - ТЫ оценишь)))) Спасибо :)))
24.09.14 23:08, К Глава 16
i 
Глупцы те, кто надеются владеть им отдельно, без Искровых полей. Что бы они не пытались сделать из этого металла – настоящего кибертронца им не создать никогда. Их мертвые клоны будут навечно привязаны к источнику искусственных полей. Они станут напоминать монстров из древних легенд этой планеты – бесчувственных и вечно голодных живых мертвецов…

Вопрос.
Откуда Оптимус, находясь в доме Кейда, знал про опыты с трансформием и создание клонов??

Ответ автора: Полагаю, после того, когда он определился, что люди враги и убегал от них, то пока был еще в силе , активно сканил все радиосигналы. Я об этом упомянула в самом начале. Мне хотелось, что бы ОП из моего рассказа догадался о наличии Могильного Ветра, ученого, проводящего эксперименты с трансформием и гибели своих друзей раньше, чем ОП из фильма. У Бея может быть другая хронология :)
24.09.14 13:24, К Глава 16
i 
Какой удивительный, душевно-искренний фанфик, ferrum_glu! И действительно, очень хочется верить, что все разумные существа должны иметь единую душевную энергетику! Как же далеко мы отошли от своего источника, что даже друг друга не слышим, не сочувствуем...

Ответ автора: Вы очень правильно сказали о единстве душевной энергетики всего живого. Физически мы можем быть разными, но на глубоком духовном уровне сливаемся в одну систему. Да, мы порой не слышим друг друга. Суета, проблемы, обиды застилают нам нам взор и " зашумляют" эфир, но граница отчуждения не так уж непреодолима. Порой стоит одного доброго слова или одного шага навстречу, чтобы вновь почувствовать тепло и душевную близость. В этом фанфике у меня была мысль расписать глубокое недоверие и обиду Оптимуса. Но потом я поняла - затяну середину и утомлю читателей. И мой герой " сдался" Кейду довольно быстро :)))) огромное вам спасибо за отзыв:))))
23.09.14 23:55, К Глава 1
i 
Это было прекрасно:)
А описание Искр и их слияния и совсем...
На самом деле сказать нечего. И не нужно. Достаточно открыть сам рассказ и необходимость говорить отпадает.

PS И из сухо технического - очень люблю когда из диалогов с такой легкостью слышатся живые голоса персонажей, как здесь голоса Оптимуса и Кейда. Не вымученно, не вытащено под дулом пистолета, а так легко.

Ответ автора: Ва! Если ты слышишь голоса реальных персов - то значит менэ удалось... Они, гады в моей голове МЕСЯЦ бубнили. Я в плену их интонаций, подколов и просто успокоительно-ласкательно-глубокомысленных хмыканий настолько заколебалась жить, что значит смогла-таки передать сие в текст :) Спасибо, что прочел, Циклончик и что оценил) Мурь )))
23.09.14 23:02, К Глава 16
i 
Теперь, после прочтения этого фика, как-то по-новому начинаешь смотреть на сцены в фильме. Это могло быть за кадром, те моменты, которые не показали. Это должно было быть

Ответ автора: Спасибо за отзыв :) Так хотелось придумать что-то бОльшее, чем нам показали. Сцена ремонта и их разговоров была непростительно мала. А обоснуя под счастливое обновление ОП не было вовсе)))
23.09.14 22:25, К Глава 16
i 
Это было очень хорошо!) Замечательная идея - сделать из человека проводник эманаций Искры)). А я все думала, как же они справятся - ведь не сварочным же аппаратом, да и слияние Искра к Искре может оказаться... затруднительным. Новое слово в медицине механоидов - люди лечатся котами, кибертронцы - людьми)). И твой текст про пробуждение Кейда утром...))))) Все это дает замечательный стимул для моего собственного воображения).
Мне жаль Сэма, его родителей и Нэст, и я очень недовольна тем, что Бэй ни разу не упомянул о них. Я надеюсь, их судьба продолжалась и после общения с кибертронцами.
Сама тема межвидовых отношений для меня очень интересна. Именно тут приходишь к мысли, что как бы мы ни выглядели и из чего бы ни состояли наши тела - это всего лишь оболочки наших душ. И наша суть гораздо шире той, что определена генетическими кодами).

Ответ автора: О, Праймас, тактик! Ты все так здорово и обстоятельно воспринимаешь. Спасибо, котик :) Я знаю, ты все очень внимательно читал и думал. Уверен - этот текст привнес негэнтропию в твою Искру. Лови) От меня к тебе))))))) Про лечение котами - даааа) особенно тем что ты мне утром прислал
23.09.14 19:33, К Глава 16
i 
Это все настолько потрясающе, что у меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг!

Ответ автора: Спасибо)))) Мрррр))))
23.09.14 17:31, К Глава 16
image
Ну, че я могу сказать - отлично. Очень интересно, с душой, здорово написано, прекрасные характеры. Читал с удовольствием и ещо перечитаю. Спасибо за чудесный фик.

Ответ автора: Спасибо! Оценка мастера всегда приятна. И спасибо за то, что вдохновил на это. Мы шли параллельными путями и писали о разных гранях тех, кого полюбили. Но мы получили обоюдное удовольствие от текстов друг друга и от самих героев :) Буду ждать твоих новых текстов по этой и по любой другой теме)))))
23.09.14 17:31, К Глава 1
image
моя ждать финал!

Ответ автора: Моя мчаться домой и выкладывать кучу пафоса и дгамы!
23.09.14 16:01, К Глава 1
i 
Ащщ...
И после этого автор пишет "погодь", до чего занятная тактика...

Ответ автора: Да я на работе застрял(((
23.09.14 15:47, К Глава 13
i 
Хах)). Нет, о беременности я даже не подумала)) (хотя это тоже должно быть удивительно - исключая некоторые моменты). Вспомнила, как животных возила зимой - под курткой. Гекконов, змеек. Они пригреваются, через тонкий мешок чувствуешь, как они шевелятся у сердца.

Ответ автора: Вот и Оптимус также наверно :) разомлел, когда теплый и симпатичный инженер пригрелся у него под Искрой))))))) погодь до вечера, выложу, что было дальше ....
23.09.14 13:15, К Глава 13
i 
Я вдруг подумала. Наверно, удивительное ощущение, когда другое живое существо протискивается к тебе под камеру Искры. И оптика на лоб лезет, и... ты как будто не один.

Ответ автора: И главное- к беременности ЭТО не имеет никакого отношения.... ' ржет' ..... а на самом деле - да, чувство волшебное. Оптимусу понравится :)
23.09.14 12:29, К Глава 13
image
*как неандерталец, нашедший на стоянке шаттл дискавери* - какая любопытная фраза. И главное, не в бровь, а в глаз, что называется. Можно взять ее для Луны Праймов? =^-^=

Ответ автора: Ну если понравилось - берите :))))
23.09.14 05:57, К Глава 1
image
*Я не успел его остановить. Он соскочил своей ладони на выступы створок, а потом протиснулся внутрь.*
Должно быть, имелось ввиду "с моей"?)

Ответ автора: А-аааах-ты, шлак... Вот что значит выкладывать поспешно( *исправила* Спасибо большое за подсказку :)
22.09.14 20:20, К Глава 13
i 
Все будет правильно...)
Такие вещи внушают надежду )). Но неужели Кейд сможет так быстро завершить ремонт?

Ответ автора: Кейд - умничка, он сумеет :)
22.09.14 20:15, К Глава 13
i 
Согласна с автором насчет малого количества слов у людей, потому что лично мне их не хватает, чтобы выразить все свое восхищение (но все-таки попытаюсь это сделать). Это просто потрясающая работа. Читала, почти не дыша - настолько замечательный стиль написания. Все так описано, что охотно веришь в реальность событий. Спасибо автору за это чудо. Вдохновения и времени вам)))

Ответ автора: Спасибо :) После таких отзывов хочется работать... Щас еще главу выложу *копается в архиве*
22.09.14 16:43, К Глава 1
i 
О, пошли по пейрингам!)) Наше видение совпадает во многих местах). В Г1 я думаю, это мог быть Мегатрон при условии протрезвления его процессора. Канонные МОПы для меня - сложный вариант, но практика тфп и айдиви показывает, что все возможно. Джазз - как вариант. В тфп я вижу только Рэтчета, пейринг с местами сложной системой взаимоотношений (у двух существ со сложившимися взглядами и позициями такие места возможны), своими ошибками с обеих сторон, примирением и потерей - в конце для меня это довольно грустная история.
И вот Бэй-муви. Я думала о Джаззе для Оптимуса - до того, как тот трагически погиб. И я никогда не представляла себе Оптимуса с человеком (хотя бы по габаритам). Как оказалось, просто на экране еще не появлялся подходящий человек - тот самый момент, когда нюансы не имеют значения)). Они действительно хорошо дополняют друг друга, совпадают по уровню зрелости. И Оптимус для Кейда - как воплощение всех чаяний и надежд, такому можно только завидовать)).

Ответ автора: Точно говоришь, тактик, так оно и есть :) я тоже согласна с возможностью таких пейрингов дл ОП. А что касается последнего фильма.... там все настолько встало с ног на голову, что Кейд оказался весьма в нужное время и в нужном месте. Надеюсь, концовка этого фанфика докажет НАСКОЛЬКО в нужное:))))))
22.09.14 13:57, К Глава 1
i 
Спасибо). Они именно такие, какими их вижу и я). Ты замечательно передаешь эмоции - сомнения, поиск, любопытство и доверие. Отношения Йегера и Прайма показаны очень живо; желания каждого, подоплека поведения, их общение персонажи динамичны и открыты. Я хочу знать, что будет у этих двоих дальше. Недавно я пересматривала фильм, и слезы Кейда при расставании до сих пор стоят у меня перед глазами. Я верю в их встречу в будущем, и все, что осталось за кадром в серии крайне меня интересует).
P r o w l

П.С. Если был способ форсировать выкладку - будь уверена, я бы его применила)).

Ответ автора: Мне ооочень самой хочется форсировать выкладку, Праул)))) учу себя терпению и сдержанносьи. Сегодня главу подкину, как только проверю)))) Спасибо за прекрасный отзыв :) Про отношения Кейда и ОП я все сказала в маленьком драббле " Я вернусь" Мое мнение таково - Оптимусы во всех Вселенных были не одиноки. В дживане у ОП мог быть партнером или Джазз или Мегатрон, в ТФП - Смоукскрин, в наших, АУшных вселенных - кто как пожелает. Но все же находились те, с кем модно было оставить это синеглазое чудо на веки вечныя)))) А вот в беймуви...... похоже... Кейд. Он самый)) и его одинокий дом под огромным техасским небом:)
22.09.14 12:14, К Глава 1
image
невероятно глубокий, нежный, аккуратный текст. читаешь, как.. не знаю. манускрипт) где история о жизни органично переплетается с философией.
очень жду продолжения!

а про Оптимуса у нас с тобой много сказано)) твой Оптимус он реальный. живой. он злится, радуется, ненавидит и любит, доверяет и нет. при всем при этом, оставаясь лидером, за которым идут, хотят идти.
и яркий свет синей оптики тут явно замешан))

Ответ автора: Блин, я так рада, что тебе нравятся мои тексты. Спасибо, Смоук :) ты любишь героя от всей искры и что я могу.... только дарить тебе такого Оптимуса, какого умею :)
22.09.14 12:11, К Глава 11
i 
Замечательный рассказ))))

Ответ автора: Спасибо :)))))
22.09.14 09:34, К Глава 1
image
чортЪ, десятая глава вообще шикарна. Ты прям пишешь все то, что у меня вообще не проскакивало,хотя я об этом и задумывался. Кейд Праймом командует, бгг, это так мило))

Ответ автора: Мырь ))))) Я старалсО. Остальные главы с основной кульминацией позже. Надеюсь - не разочарую....
21.09.14 23:29, К Глава 10
image
Да, его можно понять))

Ответ автора: Кейд очень живой и клевый. Актеру удалось создать образ, который притянул внимание аудитории к белковым. Лови еще 2 главы.
21.09.14 23:16, К Глава 1
image
Не, я вовсе не к тому, что это мне не нравится. Мне нравится, не вижу ничего плохого в том, что ОП оказывается - для меня - каноничен. Тем более, в отношениях с Кейдом он оборачивается к нему хорошими сторонами, а значит - каноничными.

Ответ автора: ОП очень быстро переломал в себе неродные программы недоверия и ненависти, когда столкнулся с этой милахой :)
21.09.14 22:54, К Глава 1
image
Я понимаю, что в ОП ты многое вложила, это,кнчн, чувствуется. Но я вот лично не вижу расхождения с каноничным таким ОПом. Я б сказал, этот ОП для меня такой, каким он мне всегда и представлялся, даже и побитый, и помятый. Он все равно очень рассудительный, размышляющий и делает выбор в хорошую сторону. А Кейд прям такой непосредственный, очень энергичный и няшный)) милота

Ответ автора: Ну.. Наверно в моей башке и моей душе и сидит этот каноничный Оптя :) Именно такого ОП я и полюбила с первого фильма. Добавила, конечно, ему своих мыслей и эмоций. Но... как есть. А уж инженеришкО!!!!!))))) Именно своей энергичностью и обаянием он берет меня с ходу. Меня и ОП, как героя :)
21.09.14 22:47, К Глава 1
image
дальше - только лучше)) мне твой Кейд оч нравится, прямо чудесно получается.

Ответ автора: Блииин, классно, что тебе он нравится. Я в него в процессе писанины окончательно втюрилась. Писала, вкладывая все :) Но в ОП я вложила не меньше. У нас с тобой ОПы не похожие, знаю. Надеюсь, ты поймешь моего...
21.09.14 22:12, К Глава 1
image
О, скажите мне что это не конец, скажите, что это не конец!!!

Ответ автора: Нет, конечно))) это одна пятая :))))
21.09.14 15:22, К Глава 1
image
Не, мне оч нравится, так что сомнения долой)) Жду продолжения. И ОП прям какой нужен)) и Кейд как он есть.

Ответ автора: Усё будет, шеф!!!
21.09.14 15:00, К Глава 1
image
О божэ, мне оочень нравится, срочно хочу дальше!! Эта глава (3-я) вообще с точки зрения их поведения просто идеальна, как по мне.

Ответ автора: К вечеру будут еще 3 главы :) Спасибо. Я очень переживала за твое мнение. Потому, как писала ИХ, определившись с обоими настолько чОтко, что ничего уже не могла изменить, только развивать)))))))))
21.09.14 14:41, К Глава 1