Автор лого - Belaya_ber
i 
Просто шикарно!!! Офигительный фик!!!(пардон за мой французский,просто эмоций через край)) Джазз раскрыт полностью, таким каким мне он и представляется!!! Арт потрясный! Слов нет!!! Природа в красках-перед глазами картины возникают при прочтении, не хуже, чем при просмотре фильма в кинотеатре !! Прям 5d, нет 10d!Ну очень реалистично!!!!К слешу отношение у меня неоднозначное, но в данном произведении всё настолько гармонично и*эстетично, что ли, настолько всё вписывается в одну общую красочную картину,что прямо ой*** прочитано не один раз и каждый раз с детским восторгом!!! Авторам и художнику респект и низкий поклон!!! Спасибо,вы создали мое настроение на оставшийся вечер! ух!!!!

Ответ автора: Спасибо огромное :))) А вы создали мое настроение таким позитивным отзывом)))))
19.04.16 16:55, К Глава 2
i 
"Однако, в КТЕ мы ему уготовили лучшую из участей. У него будет партнер и партнер будет его любить"
Очень интересный абзац, позволяющий провести параллель между "лучшей участью" и партнерством. И у тебя это так и должно быть, как бы там ни сложилось.
Ты понимаешь, у этого психотипа "счастье жизни" не только и не столько в партнерстве. И само партнерство там довольно своеобразное.

Ответ автора: У психотипа Джазза?

Ну да... своеобразное... Вот мы ему партнера и придумали подстать. Как ты понимаешь, речь не об ОП ;))))

А хрен его знает что для Джаза счастье...
01.12.15 17:16, К Глава 1
i 
Само собой, все проистекает из удобства в данной момент. Но как это влияет на итог?

Ответ автора: В итоге, Оптимус НЕ будет с Джаззом. Между ними так и останется тягучая болезненная недосказанность, от которой, возможно ОП будет рад избавиться, чтобы не мучить партнера, которому полностью принадлежать не может

Джазз же... в какой то степени Джазз, это лайтовый автоботский вариан Старскрима. Существо, желающее вечной свободы и боящийся настоящей привязанности.

Однако, в КТЕ мы ему уготовили лучшую из участей. У него будет партнер и партнер будет его любить
01.12.15 14:34, К Глава 1
i 
Я все думаю. Каким таким образом из пучины своего долга, нереализованных желаний и статуса именно этот Оптимус создает то следствие, что прикоснуться к нему может только существо, не умеющее и не имеющее в приоритетах значимого уровня построение близких связей? Ведь Джазз необязателен. Он не только принимающий ситуацию с Мегатроном, он еще и равнодушный, как к себе, так и к Прайму - ну такой он. Иначе бы уже или подумал или над тем, как Прайма отбить, или над тем, как выйти из болота самому. Ведь это болото. И Мегатрон такой же, он просто более амбициозен, он свою цель не оставит. Но он может обходится. Какими бы высокими словами и предметами что бы ни объяснялось - герои могут обходиться друг без друга, потому что они находят более важные материи. И тут мы можем проследить тип партнера Оптимуса - некто отстраненный, успешный в своем деле, не создающий близких связей, отношения по схеме суперэго. Да, на подсознании Оптимус хочет быть ближе, но на практике он это если и получит, то явно не в ближайшее время, ему этого просто не позволят, он не решает, там есть масса причин, и все они сводятся к одному источнику.
Но вот Джазз. Я вижу в истории колоссальную подмену понятий и скользящую поверхностность, бесцельность.
И то, что меня это все еще задевает - над этим я тоже еще подумаю).

Ответ автора: Для ОП в этот момент жизни был возможет только такой тип партнера. Оптимус поспудно любит Мегатрона, но не смеет в этом себе признаться, боится... Поэтому Джаз для него удобен. В какой то степени.

Надо заметитить в КТЕ Дджазз сделает как минимум две попытки "отбить" партнера и предложить ему быть вместе. Одна из таковых описана в последней главе "Командование будет моим"
01.12.15 13:50, К Глава 2
i 
Я упал и умир. Джаз просто супер! Жаль что раньше я мало обращала внимания на этого персонажа.

Ответ автора: Не умирайте))) Да, он шикарный персонаж. Советую обратить )))))))))
05.10.15 15:09, К Глава 1
i 
Нет, как ни странно - не предполагает, это лишь один из возможных компонентов. Есть любовь основанная на доверии и уважении, есть - на вожделении, или даже просто на дружбе без штормовых желаний. Любовь может быть взаимной или нет, включать в себя сомнения, поиск, или общее дело, быть отстраненной или очень тесной и закрытой для внешнего пространства. И все это будет любовью, которая не позволит видеть партнера в ком-то еще. И Прайм, видимо, вполне открыт для тех, кто его знает).

Ответ автора: Тактик, я прям зачитался... И ты прав. Не каждому нужно доверие. Я просто сужу по себе и ГГ награждаю качествами, свойственными себе. А кому-то может быть комфортно и постоянном вожделении без доверия, в игре страстей или в тихой дружбе)
05.10.15 12:50, К Глава 1
i 
Да, так и было, я думаю). А теперь попробуй рассказать про любовь - выйдет примерно тоже самое, и это будет острое и своевольное чувство.

Ответ автора: Любовь еще предполагает - доверие. Его, как ты понимаешь, не было и в помине. Вся третья Оптина жизнь будет посвящена рождению этого чувства. И Мегз в дальнейшем себя подонком не проявит. Почти...
05.10.15 12:38, К Глава 1
i 
Это я помню - про слияние). Но вот смотри, люди то меняются. Вопрос в том, что Джазз видел, что в отношении Мегатрона у Оптимуса все осталось по-прежнему, и Искра его не свободна.

Ответ автора: О любви убитого к своему убийце было сложно судить на тот момент. Джазз не видел любви, но видел в отношении ОП к своему врагу что-то вроде предопределения, зависимости, интереса, неоконченного разговора, значимости каждого друг для друга и... судьбы...
05.10.15 11:34, К Глава 1
i 
Ничего себе тайна)))))). Ты знаешь, такие вещи можно пробдеть без связи, правда))).
И они избегали этой темы. Пронзительный момент.

Ответ автора: У меня про их слияние написан фик "Мой первый. Мой лучший" Старый фик. Я хочу со временем его переделать. Там ОП во время слияния не пустил Джаззика дальше определенных тайн, которых сам боялся. Тогда, в самом начале их изгнания Оптимус был еще во много слаб и уязвим перед некоторыми вещами. Чем "крепче" и сильнее потом он становился, тем отчетливее Джазз понимал, что Оптимус вернется к переговорам с Мегатроном. Жизнь толкала этих двух на переговоры. А занчит - и на возможное возвращение к личному.

Охххх... столько еще моментов нужно прописать)))) Не эпопея, а дырявая крыша. Закрываю небольшие пробелы в инфе и тут же понимаю - работа только началась)
05.10.15 09:04, К Глава 1
i 
Жертвенная любовь- главный мотив этого рассказа. И, наверное, это высшее проявление любви. Только так, с мягкой силой Джазз вернул Оптимусу возможность полюбить снова. Респект автору за фик)))))

Ответ автора: Мур, спасибо) Джазз сумел вернуть Опте и веру в себя, и в жизнь и в любовь. 40 лет, однако, старался)))
04.10.15 23:32, К Глава 1
i 
Откровенно и прекрасно! Джазз раскрыт по полной - покоряет автоматически))) А вообще - счастье для этих двоих понимать и чувствовать, почему они вместе. И что они дают друг другу, понимая, и не требуя ничего взамен... Очень светлый по ощущениям рассказ =) Про любовь)))

Ответ автора: Спасибо за отзыв ) Оптимус таки прожил целую жизнь с Джаззом, сам того не заметив ) В любви и понимании. Всю свою вторую жизнь...
04.10.15 22:12, К Глава 2
i 
Вот даже не знаю, дает ли единственное слияние знание мыслей друг друга на все фунционирование?

Ответ автора: Ну... По крайней мере, Джазз знал, что Оптимус в тайне любит Мегатрона... Сразу это понял.
04.10.15 22:04, К Глава 1
i 
Очень плавное и чувственное повествование. И Джазз действительно не умеет врать.

Ответ автора: Спасибо) Как тут соврешь, если таки была связь Искр и каждый догадывается, что в глубине души скрывает партнер.
04.10.15 21:40, К Глава 2
i 
Красиво, чувственно и очень красочно.
Мир, бесславно утонувший в войне, позволяет любить и впитывать, проникаться друг другом, дарит надежду, пусть и совершенно разным, но таким похожим представителям одной расы. Надежду на нечто недоступное, желанное.
Проникновенный рассказ. Правдивые слова о двух чистейших Искрах..
Джазза и вправду жаль..

Ответ автора: Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв. Вы правы, отчаяние порой позволяет нам любить сильнее...
04.10.15 19:04, К Глава 1
image
Как обычно, рассказ очень душевный. Джаззика.. если честно, немного жаль.. хорошо, что лейтенант умеет избавиться от уныния)
Описания аборигенов и их планеты очень яркие. Брр, не хотела бы я увидеть этих летающих гусениц..

Ответ автора: Мне тоже жаль Джазза. Он был так недоступен для серьезных чувств, но... таки попался... На командира нельзя не попасться)
Когда любишь - становишься абсолютно беззащитен. Десептиконы этого не терпят.

Спасибо, котя, за отзыв и за помощь в вычитке.
04.10.15 18:15, К Глава 1