Автор лого - Belaya_ber
Отзывы на Маленький лорд
i 
Не забрасывайте работу, пожалуйста. Я все-таки буду ждать новые главы.

Ответ автора: Огромное спасибо за поддержку. Возможно, и удастся вернуться, но все же не в ближайшее время.
08.03.17 19:17, К Глава 24
image
Спасибо, Леди. Огромное тебе спасибо. Леди, которая ратует за право каждого высказывать своё мнение. Очевидно, это право должно действовать как-то избирательно - либо распространяться только на хвалебные отзывы, либо касаться только самОй Леди. Что ж, меня это не удивляет.
Все претензии к автору, говорите. Хм... Переводчик, однако, взялся за эту вещь, предварительно её расхвалив. Фик, типа, замечательный. Вскоре, правда, выяснилось, что переводчик его не читал. Интересно как-то получается...
И да, думаю, я имею полное право сказать, что мне фик не нравится. Что этот фик откровенно слабый. И дело тут совсем не во взорвавшемся двигателе.
Спарклинг Мегатрон совершенно никакой. Он только и делает, что плачет и пускает слюни. У него нет характера - а ведь у детей он начинает проявляться с очень раннего возраста.
Саундвейв - какой-то дурак. Который постоянно тупит и не видит важного у себя под носом. Который, прослужив с кое с кем из десов достаточно долгое время, все никак не поймёт, с кем имеет дело.
Автоботы здорово напоминают подростков-дегенератов, ржущих из-за всякой ерунды. Кроме этого, сказать о них нечего. Они тоже совершенно никакие.
Плюс милая манера автора обрывать почти что каждую главу "на самом интересном месте". Даже там, где этого не нужно. К тому же если каким-либо приемом злоупотребляют, он уже не оказывает нужного эффекта. Автору, очевидно, это невдомек. И если уж переводчик взялся за перевод, он в какой-то мере представляет автора. Думаю, он должен быть готов к тому, что фик станут не только хвалить. Потому что это, вообще-то, нормально.
К переводу, кстати, у меня претензий нет. То, что Леди хороший переводчик, я говорил не раз и готов повторить это снова.

Ответ автора: За похвалу по грамотности спасибо. Однако перевод замораживаю. Я не вижу смысла и не имею желания продолжать работать над тем, что читателям не нравится. И да - Мегз тут на уровне годовалого малыша, а у них характера нет, в таком возрасте дети только спят, едят, плачут, играют, пускают слюни. У годовалых малышей нет ярко выраженного характера. И автоботы тут ни над кем не ржали.
22.02.17 18:32, К Пролог
i 
Граждане критиканы, а вы вообще в курсе, что космический корабль кибертронцев - огромен, и взрыв двигателя совсем не обязательно должен уничтожить его целиком?? Да что там кибертронцы - даже при взрыве двигателя самолёта его не всегда на куски разносит, и бОльшая часть может уцелеть, пока, конечно, не брякнется на землю. А вообще - если фанфик вам нравится, то и нечего критиковать, да ещё и с таким пренебрежением, которое очень чётко ощущается в комментариях что Prime, что Sparkling_Rodya. К тому же очень глупо критиковать сюжет переводного фанфика. Перевод можно критиковать за грамотность, но не сюжет, потому что переводчик за сюжет не отвечает. Так что высказывайте свои претензии автору оригинала. У меня всё. Переводчику же добра и печенек.

Ответ автора: Спасибо за поддержку. Но вряд ли я вернусь к этому переводу. Не в ближайшее время так уж точно. Комментаторы крылья мне подрезали весьма успешно. Мои им поздравления.
22.02.17 13:01, К Глава 24
image
Да, "неописуемой красоты" там хватает...

Ответ автора: Ну спасибо, Родя, за то, что отбил все вдохновение на дальнейший перевод. Мне ведь именно этого и не хватало - узнать, что ты фактически считаешь фик, за перевод которого я взялась, нелогичным шлаком. Я и так знала, что с "Найденышем" он никогда не сравнится и, в отличие от него, после завершения вряд ли кем-либо будет перечитываться, но до сих пор как-то все же не думала, что все настолько плохо. Ну, теперь хоть знаю, что на самом деле все или, по крайней мере, большинство читателей, думают об этой работе.
12.02.17 09:05, К Пролог
i 
М.Е.Х.? Ого! Страсти накаляются:) Странно, как ещё национальная гвардия в полном составе не сбежалась... Любопытно было бы почитать, если бы М.Е.Х. пересеклись с обычными военными - наверняка сцепились бы между собой, а про десов напрочь забыли, хе-хе.

Ответ автора: Дааа, М.Е.Х. - весьма колоритные ребята, и я безумно рада, что АО включила их в фик, пускай и эпизодически)) Интересно вышло бы, если бы они каким-то образом уволокли Мегатрона х) А насчёт военных вы верно подметили: насколько понимаю, М.Е.Х. - не совсем законная организация, так что да - без схватки не обошлось бы.
10.02.17 14:03, К Глава 23
i 
Красота неописуемая. Корабль не поврежден, но двигатель уничтожен напрочь. Если двигатель Уничтожен путем взрыва, то все остальное просто должно развеять ветром. Это вам не дизельная рыболовная посудина. Там сразу детонирует энергон, сразу все накопленные запасы вооружения, и взрывчатки, это половина встроенной начинки трасформера, каждый тогда превращается в бомбу.

Ответ автора: Что у автора оригинала было - то я и перевела) Да и кто его знает, как там эти двигатели устроены.
10.02.17 12:27, К Глава 22
image
Меня удивляет как люди не заметили весь этот феерерк. Ведь наверняка поле маскировки Немезиды вырубилось еще при отаке скраплетов. А почему нет реакции от ботов или хотябы одной главки о том, что они все думают об этой ситуации. Плюс Рэчет вечный дежурный у мониторов должен был уже давно обнаружить десовский крейсер со всеми его-то поломками.

Ответ автора: Вооот! Вооот! В точности мои мысли! Должны же военные как-то отреагировать, блин! Да и любопытные гражданские свою изюминку внесли бы. А уж чего боты не чешутся - для меня за гранью понимания. Ну как так?? Я уж молчу о том, что автоботы вообще только в одной главе были:(( Надеюсь, в следующих главах будут и военные отряды, и команда атвоботов, и фееричная заварушка. Желательно - с пленением Саунда и Мегатроши:3 С последующим их оставлением у автоботов. Мегатрошу уж точно не помешало бы. К счастью, впереди ещё 10 глав, и они нормальные по объёму - как эта либо чуть крупней, так что, по идее, должно поместиться ещё немало интересных событий, в первую очередь - с реакцией военных и автоботов, а то как-то нелогично будет.
09.02.17 16:47, К Глава 22
i 
Блин, вехиконов жалко:( Старскрим, ну ты и сволочь! Хочешь грохнуть Саундвейва и Мегатрона? Вперёд, разбирайся с ними! Остальные-то причём?? Надеюсь, Эйрахнид и впрямь прибьёт его в итоге.

Ответ автора: Как приятно общаться с единомышленниками^^ Вот точь-в-точь мои мысли. Правда, если Старскрим просто почти псих, то Эйрахнид напротив - весьма коварна, находчива, расчётлива и хладнокровна, так что, если ничто и никто не будет больше ей мешать, как это невольно делает Старскрим - а его идеи действительно помогают лишь отчасти - во многом и мешают, - Саунду и Мегзу точно не жить.
09.02.17 16:22, К Глава 22
image
Леди, мы по-прежнему читаем;)

Ответ автора: И это отрадно! Потому как события накаляются всё сильней. Оставайтесь с нами и не пропустИте, как говорится:) Аж самой не терпится до продолжения поскорей дорваться х)
09.02.17 14:23, К Пролог
i 
Праймас, и когда же эти двое угомонятся... До дурости уже доходят

Ответ автора: Причем Старскрим еще безумнее, чем Эйрахнид, оказался. Для меня это стало сюрпризом о.О А угомонит их, боюсь, только смерть(
05.02.17 08:52, К Глава 21
i 
Падающий корабль?? Оквинтеть о.О Только-только от скраплетов избавились - и нате вам...

Ответ автора: Ага, проблемы сыплются на них одна за другой х) И это не говоря о том, что еще неизвестно, куда они приземлятся. Небось там-то и начнется главная веселуха! хД
30.01.17 06:18, К Глава 20
i 
Фуууух, я уж боялась, Саундыч там что-то страшное увидел, а это всего лишь Скример с паучихой! Скримыч отлично с Шоквейвом поцапался! Просто загляденье:)) Интересно, какую ещё подлняку Старскрим и Эйрахнидой затеют.

Ответ автора: Да я вот тоже на жутик рассчитывала, а тут облом в лице двух заговорщиков. А сцена с Шоквейвом и Старскримом да, шедевральна просто. Надеюсь, удалось передать вложенный автором оригинала накал - всё же при переводе часть эмоций может потеряться. Насчёт подлянки и самой интересно))
27.01.17 13:42, К Глава 19
i 
Ура! Новая глава) Бедняга Саундвейв, взвалили на него столько обязанностей.

Ответ автора: О да, я сделала это:3 А Старскрим с Эйрахнид как раз и хотят замучить его излишними нагрузками, плюс спарклинг. Я вот переживаю, что Мегатроша с вехиконами остался - вряд ли они смогут, в случае чего, достойно защитить его.
22.01.17 21:56, К Глава 18
i 
О, похоже, наконец, удача начинает поворачиваться к Саундвейву лицом. Главное, чтобы Лазербику никто не помешал в последний момент, и чтобы Мегатроша системы не застудил.
С наступающими праздниками вас!

Ответ автора: Да, определенно наступил переломный момент. Насчет Лазербика - вот в точку. А то по законам жанра и впрямь буквально напрашивается вмешательство со стороны кого-нибудь в его деятельность. И это, Саунд тоже, так-то, системы застудить может - из-за ран, особенно той, что на груди.
Спасибо! И вас с наступающими:3
31.12.16 17:24, К Глава 17
image
Пусть у Мегза, Саунда и остальных все будет хорошо) даже у Старскрима и Эйрахнид, если будут вести себя пристойно)
С Наступающим тебя, Леди) ждём продолжения

Ответ автора: Спасибо за чудесный, теплый отзыв! *-* И тебя с наступающими праздниками ^_^ У меня вот отчего-то твердая уверенность, что концовка будет очень хорошая!
31.12.16 15:47, К Пролог
image
Мило)))))

Ответ автора: Да, эта глава довольно доброй оказалась:) Особенно концовка^^
25.12.16 18:50, К Глава 16
i 
Шоквейв, не смей пинать Саунда! Друг называется! А вообще - в сравнении с предыдущей хоррорной главой в этой чувствуется теплота, юмор и душевность начальных глав. Это очень приятно, особенно на таком контрасте)) И, к слову, ООС Шоквейва почему-то куда меньше царапает, чем ООС Саундвейва. Очень трогательно было, когда Шок оставил солдат в лаборатории. Жду дальнейших глав!

Ответ автора: Бгг, а как ему еще было Саунда в чувство приводить? :D В экстремальной ситуации как-то не до изысков) И я тоже заметила, что эта глава куда менее драматичная. Аж выдохнула. С главами постараюсь не сбавлять темпа.
23.12.16 10:53, К Глава 15
image
Уф, теперь можно выдохнуть) Хоть какой-то прогресс наметился - и в деле возвращения Мегатрону прежнего вида, и в деле противостояния заговорщикам. Хорошо хоть, Шок не таким беспомощным оказался, как Саунд) И кстати, он тоже ООС, так как друзей у него в ТФП не было. И никаких теплых чувств тоже. Шоквейв там - логик, практически полностью лишенный эмоций. Он и Мегатрона-то поддерживал до тех пор, пока находил его действия эффективными

Ответ автора: А мне Шоки больше нравится именно просто сдержанным, как здесь, а не канонно безэмоциональным:) И, имхо, из него и Саунда отличные друзья друг для друга получились бы) Но, правда, было бы лучше, если бы Мегз взрослел естественным путём, а не скачком, при помощи Шокиного эксперимента. Уж больно он милый, когда маленький^^ Посмотрим, что там дальше - хочу постараться в этом году бОльшую часть перевести.
23.12.16 10:38, К Пролог
i 
Бедняга Саундвейв. Теперь мне ночью кошмары будут сниться. Жду следующую главу

Ответ автора: Я сама в шоке была в процессе перевода... Не ожидала в этом фике такой жестокости. Триллер самый настоящий, причем на грани с хоррором. Блин, ползущий из последних сил, облепленный скраплетами Саундвейв >_< Как развидеть?? И концовка традиционно напряженная... Надеюсь, в пятницу удастся следующую главу перевести.
20.12.16 17:24, К Глава 14
image
Леди, мы читаем. Но на отзывы, правда, не всегда сил хватает и времени. Скажу лишь, что надо быть отменным дураком, чтобы использовать скраплетов и инсектиконов одновременно. Тактики из "заговорщиков" никакие) и почему-то меня это не удивляет)

Ответ автора: Ну, как я и предположила в ответе на предыдущий отзыв - реал засосал х) А эти двое даа, тупят абсолютно вканонно :D Правда, Эйрахнид я считала умнее... А, впрочем, коварство не всегда идет рука об руку с каким-то особым умом. Особенно если учесть, что договориться у этих интриганов выходит в лучшем случае через раз. Не поделить способ расправы - это еще надо уметь хД
19.12.16 18:56, К Пролог
i 
Охренеееть, это уже самый настоящий триллер пошёл о.О Бррр! Их ведь не съедят, правда???

Ответ автора: У меня тоже нехилый такой уровень адреналина был в процессе перевода хД И, по идее, съесть не должны - рейтинг низкий, да и глав впереди ещё немало. Спасибо за отзыв! Жаль, остальных читателей реал серьёзно так затянул... С другой стороны, оно понятно - перед праздниками у большинства всегда аврал. Зато сразу несколько накопившихся глав прочтут потом:) Главное, чтобы интерес не утратили.
19.12.16 16:38, К Глава 13
i 
Спасибо Вам за хорошее настроение. С нетерпением жду следующую главу :-)

Ответ автора: И вам спасибо за отзыв! Так здорово, когда еще и новые читатели пишут, особенно когда становится понятно, что человек прочел накопившиеся главы:) Главу постараюсь выложить завтра вечером либо на выходных)
15.12.16 19:25, К Пролог
i 
Во блин, и впрямь скраплетов натравят о.О Старскрим, Арахнида - я вам крылья и лапы повыдираю! Надеюсь, Саундвейв не пострадает... А еще лучше - вдобавок к невредимости сбежит! Желательно без обременяющей мелюзги:3

Ответ автора: Хых, выходит, не одна я размышляла о побеге Саунда без Мегатрона х) И насчет заговорщиков полностью солидарна! Уверена - им еще прилетит по первое число))
14.12.16 14:49, К Глава 12
image
У Саунда активируются создательские протоколы, это так мило

Ответ автора: Уии, новый читатель! А Саунд да, растет, так сказать, над собой в некотором смысле)) Спасибо за отзыв:)
12.12.16 11:39, К Глава 11
image
Вот только хотел написать. Саунд, бери малыша Мегза и валите куда-нибудь подальше. Эти, с позволения сказать, заговорщики, все равно передерутся, и посмотрим ещё, как они обойдутся без трудяги-Саунда. Скример-то чаще всего только языком и работает. Вот только у тех автоботов, что описаны автором оригинала, Саунду делать явно нечего. Это не автоботы, а какие-то застрявшие в подростковом возрасте дебилы. И война, якобы их ожесточившая, здесь совершенно ни при чем.

Ответ автора: Да из автоботов только Арси агрессивно отреагировала. С другой стороны, даже если негативно реагировать будет только она - это будет небезопасно: Оптимус на базе все же не всегда, Балкхеда она заткнет, Бамблби ее слушается практически всегда, Рэтчет неизвестно, как отреагирует, а Смоукскрин и Уилджек наверняка агрессировать будут, и от Ультра Магнуса, если он там есть, тоже не стоит ждать доброжелательного приема. Так что, похоже, автоботы и впрямь отпадают, и на Земле в целом он тоже остаться не сможет - засекут. Вот на Велоцитроне, к примеру, ему и Мегатроше было бы неплохо:) Правда, я еще при прочтении предыдущего коммента отчего-то решила, что предполагается, чтобы Саунд сам сбежал, без Мегатрона. Ну, если не сбежит - можно будет свою АУшку придумать)) Но вообще, скорее всего, и впрямь не удерет - слишком сильно чувствует ответственность за корабль и команду, плюс, с другой стороны, не факт, что спарк выдержит долгую дорогу, потому как своего корабля у связиста нет и в альтформе он спарка не сможет нести.
10.12.16 21:16, К Пролог
i 
К чему такая гиперответственность! Саундвейву имеет смысл бежать из этого гадючника, прихватив всё особо ценное и устроив на прощание свою диверсию - пусть утираются.

Ответ автора: Что-то мне подсказывает, что в оригинале этого не будет. Но идея хороша! Так что можно будет свою АУшку написать:) Осталось придумать, к автоботам он убежит или просто так.
10.12.16 11:43, К Глава 11
image
Саунд и правда ООС. Какой-то доверчивый мямля, будто и не дес вовсе, и Скримера с Арахнидой в первый раз видит

Ответ автора: Ну, это уже к автору оригинала претензии) Плюс у Саунда сейчас много чем голова забита...
06.12.16 11:10, К Пролог
i 
Грррр, ну и заразы же эти Старскрим и Эйрахнид! Прибила бы!

Ответ автора: Во-во, прям мои мысли! Надеюсь, Саундвейв, возможно - вместе с Шоквейвом и Дредвингом, и, если Скайквейк жив - то и с ним тоже, - навтыкает этим двоим.
05.12.16 16:20, К Глава 10
image
Леди, если мы отзывов не пишем, все равно читаем;) и ждём продолжения, да

Ответ автора: Это очень приятно знать=) Спасибо!
03.12.16 18:46, К Пролог
image
Мда...... Не то, не се.... От Аэрахнид я ожидала большего... *Разочаровалась в истинных десептиконских фемках*

Ответ автора: Так ведь она и по канону хотела десами рулить и была готова убрать любого, кто станет на ее пути. Посему все в порядке:) ООС, по сути, тут только у Саундвейва, а все остальные вполне вхарактерны; даже насчет Мегза - неизвестно ведь, каким он был в спарковстве, плюс стоит учитывать стрессовость и внезапность процесса превращения, что тоже наверняка оставило свой след.
03.12.16 17:55, К Глава 9
image
Праймас, эти двое что, всерьёз собираются быть лидерами?:))) клоуны они, а не лидеры:3

Ответ автора: Так ведь в том и юмор х) Каждый из этих двоих убежден в своей правоте, хочет убрать другого и считает себя истинным лидером, даже задумываясь при этом, какие же они жалкие)
03.12.16 08:46, К Глава 9
i 
Вот не зря говорят, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Не пощадил бы Саунд Скримера - не было бы этого

Ответ автора: Вот прямо в точку! Но это ведь Саунд - он старается не убивать. Не то что этот беспринципный и неблагодарный интриган:( Чую, они с паучихой намутят... Постараюсь в пятницу новую главу кинуть.
23.11.16 15:11, К Глава 8
i 
Довольно-таки неплохая история, рад, что вы взялись за её перевод, автор. Полагаю, впереди ждёт ещё очень много всего интересного. Надеюсь, продолжение не за горами.

Ответ автора: Спасибо большое:) Я тоже уверена, что вот теперь-то и начнётся самое интересное)) Постараюсь выкладывать главы почаще.
19.11.16 19:02, К Глава 8
i 
Офигенный фанф! Интрига-интрига! Страсти накаляются! Прошу вас, продолжайте перевод!

Ответ автора: Спасибо:) Продолжу обязательно! Тем более, что мне и самой этот фик нравится.
19.11.16 13:56, К Глава 8
image
Арахнида *застонал* ну, и Нокаут, куда же без него

Ответ автора: Эйрахнид очень коварна:3 Да и Нокаут весьма умен. Чувствую, будет жарко!
19.11.16 09:04, К Пролог
image
Вот да, присоединяюсь, автоботы разочаровали. И Саунд какой-то странный - не мог Арси по антеннам надавать. Гладиатор, тоже мне

Ответ автора: А какими автоботы должны были быть?? Учитывая, что война озлобляет многих, да ещё что именно из-за этой самой войны с десами Арси потеряла обоих напарников, реакция у них ещё вполне адекватная. А драться Саунд наверняка мог - рана-то не особо серьёзная, - но не хотел, потому как решил до последнего придерживаться тактики перемирия - и преуспел, на мой взгляд:)
18.11.16 10:40, К Пролог
image
Мило)))))))

Ответ автора: Спасибо:) Я сама укаваивалась по полной в процессе перевода^^ Надеюсь, в следующей главе выяснится, кто же тот таинственный будущий союзник Старскрима.
17.11.16 22:06, К Глава 7
i 
Какие-то отмороженные получаются автоботы.

Ответ автора: Ну почему же? Их вполне можно понять - они немало натерпелись от десептиконов за долгие эоны войны.
17.11.16 21:12, К Глава 7
image
Как бы от этого "умного, коварного меха" Скример сам бы и не получил) такой же, как он, и подставить так же может.
И да, Саунд, привыкай, спарклинги - они шумные) шустрые и шкодливые) вот подрастет Мегатроха - и будет тебе совсем весело:3

Ответ автора: А ведь и правда - слишком похожий союзник может и подставить. Мегатроша же, чувствую, отожжет во время переговоров по полной :D И с возрастом все будет только круче хД
13.11.16 20:04, К Глава 6
image
Скримера прибила бы! И когда же он уймется! Лидер хренов, командовал же уже в ТФП, и "ничего выдающегося под его командованием десептиконы не совершили". Надо было Саунду его добить, было бы меньше проблем

Ответ автора: Это уж точно! ППКС просто! Но с его кознями зато куда интересней:) Главное, чтобы Саундвейв мелкого берег. Эх, и чего автор оригинала чуть ли не каждую главу на самом интересном и напряженном моменте заканчивает... х) Очень уж любопытно, о ком это Скримдель вспомнил.
12.11.16 09:09, К Глава 6