Автор лого - Belaya_ber
image
Я вашу идею поняла. Просто, видимо, она ещё наложилась на переживания после недавнего разговора. И я восприняла текст и его смысл как через призму, автоматом приписав личное... но всё равно текст зацепил. А в терминологии я вообще не сильна; меня больше волнуют в такие моменты чувства, эмоции... А этим как раз люди делиться не любят )

Ответ автора: Бывает) Делиться переживаниями действительно мало кто любит, но тут многое зависит от того, как спросить: беседа Джаза и Проула тому явное подтверждение.
09.05.17 20:57, К Глава 1
image
Нет, не путаю))) Хладнокровие, это сжать челюсти и сделать. Иногда вопреки своему "не хочу", просто потому, что надо. Может быть (допускаю), что формилирую где-то неверно, но после общения с прошедшими боевые точки, сложилось впечатление, что некоторые из них "догорают" до состояния когда на всё плевать. Ни страха, ни сомнений, ни желаний - по большому счёту он просто выходит на миссию. Не потому что сделать, а потому что... по расписанию его выход. Ребята делились, что не всегда даже задумывались, что делают. Срабатывали вбитые за годы службы навыки. Кстати, это их определение - аппатия. Только в роли солдата нельзя лечь и ничего не делать, чтобы все отвалили. Нужно, к примеру, пройти от точки А до точки Б, добыть или разнюхать какую-то фигню и вернуться. Они это делали, только не всегда потом могли вспомнить как именно они это делали. Мозг отключался вообще: усталость, моральное истощение, шок - вариантов почему в этом случае описывалась масса (иногда очень обтекаемо, с неохотой). Убить в такой момент такого бойца могут, разумеется, вот только почему-то обычно они возвращались невридимые. Объясняли они это просто: нет страха, нет желаний, по-хорошему в такие моменты бойцу плевать вернётся он или нет, а потому, в таком состоянии люди иногда совершали невозможное. Для себя нормальных, разумеется. И это не стадия "берсерка", когда страх отключается из-за желания пробиться любой ценою или когда человек не задумывается об опасности из-за ярости, какой-то идеи. Это другое состояние, хотя там тоже люди действуют до пугающего безрассудно, на гране своих возможностей, а иногда и перешагивая их.

Ответ автора: Опустим терины, мы просто разошлись в формулировках, хотя вроде говорим об одном и том же)
У Вас уникальный опыт общения с воевавшими людьми, так что я не буду спорить, тут вам виднее) По сути, да, все правильно, на автопилоте как бытовая привычка. Но инициативы не будет, да и погибнуть глупо все же есть риск. Совершается невозможное обычно из-за одного самого сильного желания - желания жить. Осознано оно или нет.
Возможно, в тексте есть какие-то дыры, из-за которых нарушается восприятие, потому что не важно, называть состояние выгорания хоть апатией, хоть хладнокровием, донести мне хотелось несколько иное)
09.05.17 17:54, К Глава 1
image
Иногда полная апатия в выполнении каких-то задач является наилучшим двигателем самого процесса. Потому что тот, кто утрачивает эмоции действуя по-привычке преодолевает трудности чисто на автомате. Включи он логику, мог бы и дрогнуть, задуматься о невозможной миссии. Но он действует в полной эмоциональной отключке. Конечно, подобное не спасёт самого героя, но это проложит дорогу другим, идущим следом.

Ответ автора: Вы путаете хладнокровие от привычного повседневного действа с апатией) Апатия - состояние безразличия ко всему, она не может двигать, потому что единственное желание - это никуда не двигаться, ничего не делать и при этом результат безразличен. Даже если выпихнуть такого солдата на миссию, его убьют в первый же рейд, пользы никакой, трата кадров. Суть была ведь именно в том, чтобы прикрыть молодежь, а не дать им пройти. Если проложить путь, так он ведь уже проложен - выпихнули на миссию и вперед. По идее, Джаза уже стоило бы списать и выталкивать порцию свеженького металла, но чтобы их самих так же не побило войной - совершаются попытки реанимировать диверсанта. Или хотя бы выжать до последнего.
08.05.17 05:07, К Глава 1
i 
Дживан это вне сомнения театр абсурда. Но ещё год назад я считал что Европейско американская глобальная политка это такой же театр абсурда. Пока не понял что театр абсурда возникает при тех е условиях как и на кибертроне. Оба лидера представители не национальных групп, а идеологических философий, и Кибертрон как и сейчас планета земля с устаревшими понятиями пытается ломануться в будующее. Нет места уже ни национальным идеям, ни распространению капитализма, Но при этом преобладает смесь феодализма с рабовладельческим уклоном. А это философский уклад десептиконов. А справедливость автоботов это социальное равенство возможностей, Но с уклоном "сам себя построй". И сакральная фраза Прайма дживановского " когда все станут едины" это социальная политика, а не какие то бравурные лозунги типа " Россия для Русских" перефразируем: " Иакон для Автоботов".

Ответ автора: Столкновения политических взглядов и строев зачастую выглядят абсурдом со стороны, но для тех, кто является движущей силой таких столкновений, это, наверное, как религиозная секта - яркая вера и вперед, к лучшему будущему. Только вот понятия "лучшее будущее" почему-то у всех разное, как и цели и средства.
25.04.17 15:01, К Глава 1
i 
С Гальватроном никогда не знаешь, ни чем начнется, ни тем более, чем закончится. Думается, ему Империя нужна чтоб со скуки не сходить с ума. Скарпаног и Лагнат же кого хошь доведут, но *смеясь* Родомес же без империи жить не может. Его с Сиднеи иногда сильно хочется отправить куда нить туда, откуда его и Квинты не достанут. бывают у Когтя идеи, отловить рыжего, запихать в десантную капсулу, присыпать огонь цветами, закопать в хрустальных горах и карту сжечь.

Ответ автора: Мне порой кажется - дживан и прочие наивные вселенные создают определенное впечатление, - что трансформеры воюют не то по привычке, не то по приколу. Лидеры фракций это вообще что-то с чем-то, каждый со своей придурью, эпизодически вызывающей фейспалм)
23.04.17 20:20, К Глава 1
i 
Ну да. Вторая кибертронская тем и закончилась, что все лежали в лежку и не шевелились. Так что история тем и закончилась, Чтоб сказать Гальватрону " пойдем и напьемся"

Ответ автора: В таких случаях всегда приходит дурацкая мысль: "А начать с этого нельзя было?"
23.04.17 10:03, К Глава 1
i 
так и есть. И говорить речи и вдохновлять тех кто уже давно тебе не верит, можно только так. "Кто, если не мы?"

Ответ автора: Это даже нельзя назвать вдохновением. Скорее этакая попытка не допустить срыва или хотя бы отсрочить его, потому что никто не вечен и ничто не вечно. И нельзя предсказать, что закончится раньше: война или внутренний ресурс бойцов.
22.04.17 14:03, К Глава 1
image
Жаль, конечно, что отзывы потерялись:( Надеюсь, новые все же будут. Возможно, эта перевыкладка даст уже читавшим возможность переосмыслить)) Хотя у меня впечатления те же - в условиях войны при наличии малейшей возможности свалить куда подальше, как беженец, необходимо ею пользоваться.

Ответ автора: Мне тоже жаль потерянных отзывов, но работа напрочь отказывалась со мной сотрудничать, пришлось решать проблему радикально :( Спасибо, что не поленились снова написать, мне очень приятно снова видеть ваш комментарий)
Мне все же кажется, что во-первых, у них это проблематично (это ж насколько далеко удирать надо, да еще и чтоб энергон был доступен?), а во-вторых, есть какая-то глупая ответственность за что-то перед кем-то и осознание, что ты уже все-равно по самый визор в этом болоте, беги - не беги, оно останется с тобой.
11.04.17 11:44, К Глава 1