Автор лого - Belaya_ber
Отзывы на Завет Праймуса
image
Дорогой переводчик, когда же продолжение??:((

Ответ автора: Я уже его пишу, дорогй читатель, в связи с возобновленным запретом Завет я переводить медленнее обычного, простите. Но у меня уже есть помошник, мой парень Максим, вместе мы попытаемься ускорить работу над Заветом.
21.07.18 23:20, К Тринадцать Праймов
image
И еще мне ни как не дает покоя момент появления Тринадцатого (последний, словно слепленный из того, что наскребли по сусекам), отсутствие у него полноценного имени и весьма размытое предназначение. И почему-то в голове все крутится отрывок песни:

"Я его слепила
Из того что было,
А что было,
То и полюбила..."

Уж извините... Но вот такие вот ассоциации)))

Ответ автора: Я понимаю вас. Но думаю, Завет поможет нам понять предназначение Тринадцатого. Ведь он в следующей жизни станет Орионом, а потом и Оптимусом.
08.02.18 19:41, К Тринадцать Праймов
image
Надеюсь, у вас получится добавить оставшиеся изображения:3 Хотелось бы со всеми ними главу потом перечитать:)
Кааак Оптимус?? О_О Оптимусом ведь стал Орион! Или Тринадцатый погиб, после возродился в виде Ориона, не помнящего, разумеется, о прошлом, а потом уже и Праймом стал? Эээ... Я запуталась хД
И касательно Мегатронуса: если он осознал, что был под властью Льеже, и, выйдя из нее, нарек себя Фолленом в знак того, что отныне не считает себя достойным зваться Праймом - отчего тогда он все равно продолжил быть злодеем?

Ответ автора: Как именно Тринадцатый, имеющий много имён, стал Орионом, а ныне лидером автоботов вы в скором времени узнаете. Я ещё до этого момента не дошла.
Иллюстрации все уже добавлены к этой главе.
Только в Завете Мегатронус не злодей, а в остальных Вселенных, он такой, каким мы привыкли его видеть.
08.02.18 18:24, К Тринадцать Праймов
image
Урааа! Наконец-то упорядочена информация о них всех ^_^ Вот только почему картинки не ко всем добавлены?:(( И отчего у Тринадцатого нет имени?? О, и касательно Мегатронуса - он стал приверженцем тьмы, т.к. чувствовал себя отверженным и в то же время жаждал силы и власти. Но как же тогда Льеже? Он ведь тоже переметнулся в свое время на сторону тьмы.
Здорово, что глава наконец-то вышла:) Спасибо! Вот бы и дальнейшие главы у вас получалось бы стабильно раз в месяц выкладывать^^ Интересно, к слову, сколько их еще осталось)

Ответ автора: Я обязательно добавлю и остальные изображения Праймов, они все в Ворде у меня. Что касется Мегатронуса, он только здесь в Завете не так плох, каким представили нам в фильме Бэя. Согласно Завету он станет пешкой собственного брата Льежа, истинного повелителя Тьмы. И когда Мегатронус это поймёт, то именно он сам откажется от имени назовёт себя Фолленом.
Я сама не знаю ответа на этот вопрос, но возможно, Праймус не смог подобрать имени самому младшему из них и решил сделать так, что у него будет не одно имя, а куча, одно из этих имён Оптимус. Но братья и сестра привыкли его называть Тринадцатым.
08.02.18 10:25, К Тринадцать Праймов
image
ХМммм я всегда думала что Микронус связан с массшифтингом... Хм... Эх... я даже это включила в одну из своих зарисовок Жаль... Спасибо за работу, вот так постепенно белые пятна уходят и понимаешь, где ты накосячил. Удачи с продолжением столь титанического труда, к тому же по комиксах ОП скоро предстоит встретится с Ониксом Праймом. https://sun9-6.userapi.com/c840725/v840725821/4fa77/LdoCA3EmWYc.jpg

Ответ автора: Это в комиксах, но не в Завете. Задумывались ли вы над тем, почему последние представители Братства относились к Оптимусу, как равному? Я знаю ответ, Оптимус и есть Тринадцатый, он его реинкарнация.
07.02.18 23:10, К Тринадцать Праймов
image
Уважаемый автор, просьба ознакомиться с Правилами оформления переводов - http://transfictions.ru/viewpage.php?page=trules и привести оформление шапки своего фика в соответствии с ними.

Так же обращаю ваше внимание, что имя или никнейм автора оригинала нужно указывать полностью, в данном случае это будет Justina Robson.

Ответ автора: Я дополню информацию. В шапке к фанфику я дала ссылку на оригинал, в связи с тем, что книга в виде картинок, я выложила его в вк, а сюда дала ссылку на него.
15.01.18 15:10, К Вступление
image
Спасибо за пояснение! Теперь все стало по местам:) Надо же, Альфа Трион - Третий Прайм. Я раньше полагала, что первый.
А чтобы ответить на отзыв, надо не отдельным отзывом писать, а кликнуть надпись Ответить, обозначенную синими буквами внизу слева под отзывом, и в открывшемся окошке написать ответ;)

Ответ автора: Понимаю, вы в шоке, Первый Прайм - Прима, а Хранитель Времени и Пространства Вектор Прайм создан вторым, после него идёт Альфа Трион, дальше по порядку идут остальные Праймы, Солус - четвёртый Прайм, она - Кузнец и единственная фем среди Праймов в нашем понимании. Но у самих трансформеров такого понятия как "мех и фем" нет, об этом говорится в заметке Альфа Триона под описанием Солус в главе "Тринадцать Праймов". Я о Солус и эту заметку перевела, осталось перевести описание остальных Первых Праймов. Когда я переведу их все, главу выложу сюда и на кф.
06.01.18 18:12, К Вступление
image
Вступление действительно многообещающим получилось! Надеюсь, дальше будет еще интересней:3 Вот только фраза "сделать их понятными для них" как-то немного непонятно звучит. Имеется ввиду эти самые изучаемые кибертронцами чужие культуры сделать понятными для этих же самых культур? Или что?
И да - хоть в примечаниях и дана ссылка на альбом, но в тех главах, в которых были в оригинале картинки, в переводе они ведь все равно будут вставлены в текст? Все же очень этого хотелось бы:)
А как много на данный момент переведено из Завета? Чтобы знать, как долго примерно предстоит ожидать дальнейшие главы. И огромное спасибо за то, что взялись за эту книгу!
Правда, надо бы создать профиль автора оригинала и добавить в соавторы - с переводами так принято делать даже в случае с книгами, а не фанфиками.
P.S. Во фразе "с которыми, вы недавно встретились" после которыми запятая не нужна - как в аннотации, так и в самом тексте.
И я раньше считала, что это сам Альфа Трион и написал Завет о_О А тут оказывается, что не он О_о

Ответ автора: Спасибо за отзыв. Согласно всем источникам, связанными с каноном, Завет пишется во всех реальностях именно Альфа Трионом. Ибо Завет и Перо принадлежат ему по воле Праймуса. Но да, самые первые страницы написаны Праймусом, ибо он создал Завет и Перо, как и Матрицу Лидерства. А в нашем мире написан Завет от лица Третьего Прайма Джастиной Робсон. Почему-то я уверена, что и ей снились сны о Кибертроне, только они были связаны именно с Заветом, в отличие от моих.
Я исправлю ошибку, и будет время, я создам профиль автора книги.
Иллюстрации будут в тексте обязательно, они лежат у меня в отдельном альбоме. А в примечании к этому фанфику дана ссылка на альбом с оригиналом, а именно с отканированными страницами книги.
Альфа Трион говоря эту фразу, имел в виду культуры других рас, включая на, людей.
06.01.18 16:20, К Вступление