Всё вроде понятно, но да... читать неприятно. Если автор считал, что подобными агрессивными оборотами и за счёт использования матерных слов статья получится круче или он сам будет более серьёзно выглядеть в этой борьбе как Дон Кихот против ветряных мельниц, то увы... Я знаю, что сейчас модно на разных ресурсах писать о насущных и злободневных проблемах, вворачивая при этом для изюминки словесные матерные обороты. Иногда это читается реально легко и даже ржачно, ибо это:
1. делают умеючи
2. делают по делу
В данной же статье, получается почти рецензии, на литературном ресурсе, это всё и не по месту, и не по делу. Автор пытается заклеймить авторов Сьюх, но сам при этом выглядит не лучшим образом.

Ответ автора: До вас три человека написало мне об этом, и я четко обозначила свою позицию.
26.06.18 03:55, К Глава 1
Неужели наш русский язык настолько беден, что сильные эмоции возможно выразить только матом? Прям обидно за нас :(
Извините, но из-за многочисленных *** и *** не получилось особо вникнуть в статью, хотя тема достойная и заслуживающая обсуждения

Ответ автора: То есть ему вы поняли, а в статью не вникнули? Это как? Покажите мне непонятные моменты. Сейчас статья все равно находится на доработке. Она для того и выкладывается сюда, чтобы вы тыкали на косяки, а я их исправляла.
09.05.18 21:04, К Глава 1
Ещё один плавающий признак мерисьюшности в трансформерах. Мери Сью любит альтмоды. Любит их так, что имеет их не меньше десятка. Человек/робот/машина/самолет/волк/кошатинка/дракон/динозавр/ещё какая-нибудь тварь. В канонной вселенной максимальное количество альтов, которое я встречала — шесть...

И здесь десятирежимный Devil Gigatron из RiD 2001 узнал, что он - Мери Сью...

Отдельно про любовь Мурки и про то, что все в неё влюбляются.

А вот это правда. И вообще, не только про любовь, а про социальные связи в целом. Мери Сью - это не про способности, это про положение в центре мироздания. Она никому ничего не должна, работы/обязанностей/долга нет, делает что хочет; зато все остальные готовы в лепёшку расшибиться по одному её слову.

Ответ автора: Подкололи) Извиняюсь, я просто ни разу не слышала о Devil Gigatron. Если бы знала - упомянула. Не переживайте. Я доработаю статью. Спасибо за ваш отзыв)
07.05.18 21:56, К Глава 1
Узрев описание, аж оживилась! Такая важная и полезная тема, всё у самой руки не доходят до написания подобного... :С
>Наш фандом загнан в рамки стереотипов, которые придумал какой-то еблан
В рамку, в рамку эту цитату надо. Отражает идеально положение вещей. (И да, я когда-то тоже была великим и ужасным критеГом, каюсь).

Что же до самой статьи, то она про насущную тему, но вот подача мягко говоря не порадовала. Слишком уж агрессивно, с ядовитой злостью прям. Я-то прочитала, ибо интересно узреть совпали мыслишки или нет, но в обычное время меня подобная подача вынудит закрыть вкладку и идти дальше. Имхо, какая бы статья не была наболевшая или злободневная, форма подачи должна быть сдержаннее для комфортного восприятия материала.
Но всё равно, мысли дельные, спасибо.

Ответ автора: Спасибо за отзыв) Я подредактирую статью в ближайшее время, потому что сейчас сама начинаю понимать, что писала больше эмоциями нежели холодным рассудком.
05.05.18 16:53, К Глава 1
Если честно... То я РиД:2015 плохо воспринимаю как ... (вселенную) для написания фиков... После ТФП... ну не тянет на что-то серьезное она. Так убийство времени. Там крайне мало интересных и продуманных персонажей. Даже Стилджо меня не впечатлил. Ну нет там некой изюминки. А все отрицательные персонажи несколько безлики. Даже Мегатронуса слили за пару серий, не рассказав о нем ничего. У Сайдсвайпа был интересный характер... Но мне очень не доставало Санстрикера. А Джазз... Он появился чтобы исчезнуть. Все настолько вывернуто и упрощено... что ну не тянет на серьезный сюжет, а если попытаться закрывать дыры, то уже искажается канон сериала... И этот десептиконский зоопарк... Что за зверинец строго режима? Такое ощущение что автоботы поступили очень нехорошо заклеймив всех зверорконов десептиконами и выслав их в космические тюрьмы чтобы на Кибертроне остались лишь обычные мехи и фемки, такой вывод я делаю по кадрам из последней серии третьего сезона, где показана толпа на площади Кибертрона, и там нет не одного звероркона.

Ответ автора: Именно поэтому я тоже не люблю РИД. Я его смотрела мельком, но и того, что увидела - мне более чем хватило.
04.05.18 23:44, К Глава 1
Очень поучительная статья. Я тоже когда только начинала писать искала сьюшность в моих персонажах буквально разбирая их по винтикам, до сих пор начиная писать что-то новое пропускаю все через лупу, потому порой у меня слишком много объяснений и описаний в тексте... Но я стараюсь все грамотно уравновесить. Но вы правы что-то много расплодилось "картонок" на фикбуке так вообще в последнее время от них не пройти... Самокритики у новых фикрайтеров поубавилось в последнее время... И тенденция эта все набирает обороты.

Ответ автора: Спасибо за отзыв ^^

Картонки - больная тема фандома. Я сейчас очень редко читаю произведения молодых авторов, но ради интереса иногда заползаю к ним. Ненадолго. Очень ненадолго. Потому что читать что-то оформленное через понятно какое место/ не имеющее логики/вызывающее фейсплам уже не хочется. Начиталась. Хватило. Возможно, ухудшение качества оригинальных персонажей связано с тем, что по РИД-у никто из более опытных авторов не пишет, а новичкам просто не на что ориентироваться.
04.05.18 22:45, К Глава 1