А какая конкретно из книг Булычева? Было бы интересно прочитать. Я повторюсь: меня смутил не просто временной интервал- 80 лет, а его совокупность с фразой" почти все население погибло". Просто чем меньше остаётся популяция, тем труднее сохранить цивилизованность- просто " рук не хватает" для элементарного поддержания энергопотенциала, очистки воды, пополнения продовольственных запасов, а тут ещё "скачок в развитии" делать надо... А насчёт "в 13 лет решать судьбы планет и цивилизаций"- в этом возрасте во все века пацанва считала себя способной на такое - и в истории тому есть многочисленные примеры.

Ответ автора: "Сто лет тому вперед", как раз та, где дети путешествуют из 1980-х в будущее и наоборот. а фильмы Бэя и пришествие трансформеров - соответственно 2000-е годы. но про гибель населения в книге нет ни доказательств, ни опровержений, это именно фанатская теория - https://www.mirf.ru/serial/gostya-iz-mrachnogo-buduschego. если погуглить "Алиса Селезнева и атомная война", там километры текста с аргументами за и против.)
21.04.19 22:32, К Глава 1
Дааа, мультики конкретно глюкнулись в этом отношении. Но это же Хасбро им нужен доход, потому они не особо задумываются о логичности. Я больше сужу по комиксам, там с логичностью временных исторических интервалов все обстоит гораздо лучше.

Ответ автора: там в других местах логичности не хватает)
21.04.19 12:45, К Глава 1
Хм... временные рамки слишком короткие для восстановления после столь глобальной войны в обоих мирах.

Ответ автора: не знаю, как люди, а вот кибертронцы в сериале RID, продолжении TFP, очень быстро восстановились) судя по развитию Земли, там даже не 80 лет прошло
20.04.19 05:49, К Глава 1
Значит, в данной версии десептиконы победили автоботов, но завоевывать галактику пока не спешат, наоборот, принимают у собя посольства других планет? Интересная, очень нестандартная версия. Немудрено, что люди спешно пытаются разобраться, чего от них ожидать. Только мне кажется, что от Алисы ждут не решения, а максимальной полноты информации, сведений, на основании которых можно будет анализировать вероятности того или другого исхода... И ещё - 80 лет слишком короткий срок для восстановления уровня технического развития цивилизации Земли после войны, которая уничтожила практически все население планеты. Для поддержания потенциала нужны не только гениальные учёные, но и профессиональные исполнители - далеко не все работы можно поручить уцелевшим земным роботам.

Т

Ответ автора: десептиконам надо восстановить Кибертрон, а потом уже замахиваться на другие миры)
80 лет - эта цифра взята из книг Булычева. как раз в обсуждениях этих книг и фильма по ним родилась идея, что технологический скачок и сверхспособности людей будущего, а также психологическая взрослость Алисы, которая в 12-13 лет готова брать на себя ответственность за жизни других людей и нелюдей, - это следствие войны или катастрофы. учитывая изобилие всего на Земле, можно еще предположить, что землян очень мало и они улучшены генетически. спорная теория, но любопытная
18.04.19 22:36, К Глава 1
А оно закончено или нет?

Ответ автора: закончено) когда-то были идеи для продолжения, но уже забылось все