ААПЧХИ by Gintaora
Summary: И трансформеры иногда болеют.
Categories: TF: Beast Era Characters: Cheetor (b), Dinobot (b), Optimus Primal (b), Rattrap (b), Rhinox (b)
Жанр: Бессюжетные
Размер: Миди
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: Нет
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 964 Read: 682 Published: 20.02.12 Updated: 20.02.12

1. Глава 1 by Gintaora

Глава 1 by Gintaora
- ААПЧХИ!

- Воу! – гепард шарахнулся от неожиданной атаки в сторону, - Поосторожнее, Рэттреп, закрывай рот, когда чихаешь! Фу!
- Не тепешись, пацан, - мыш вытер лапкой мокрый нос, - Все пучком.

Максималы сидели на базе за неимением необходимости повыбивать клыки и жвалы из предаконов, и страдали: кто от безделья, а кто и от тех, кто страдал от безделья.

- Если бы ты поменьше лазал в лабораториях выведения новых микробов, в простонаречии, помойках, то не подхватил бы эту заразу, - сквозь зубы процедил Динобот, ковыряющийся в проводке - Мусорщик!
- Согласен с Диноботом, - вставил свою копейку работавший за монитором Райнокс.

- Хей-хей-хей-хей, а как же пожалеть больного, изверги? – мыш возмущенно завертел головой, - Ты, недоразумение чешуйчатое! Не думай, что раз я чуток приболел, то не смогу тебя завалить!

- Чего?! – взвился синий трансформер, - Если б не было мало чести накостылять тебе сейчас, болезному, я б так и сделал! Вредитель!

Мыш кхекнул и встал на задние лапы.

- Да ну? А может, ты плетешь всякую фигню о чести и доблести, потому что меня боишься? Балаболка!

- РРРРррррАА!!

Едва успевшего трансформироваться Рэттрепа сбил с ног весьма разъяренный смерч, и в каюте стало очень шумно.

- Может, разнимем? – прибежавший на шум Читор неуверенно смотрел за катающейся кучей-малой, из которой доносились покряхтывания Рэттрепа и шипение Динобота.

- Нет нужды, - Райнокс продолжал гипнотизировать монитор, ничуть не заинтересованный в происходящем, - Рэттреп сам напросился.

На лифт-платформе поднялся Оптимус. С порога он пару кликов фиксировал обстановку оптикой, потом набрал побольше воздуха в вентсистему и гаркнул, третий уже раз за дежурство:

- Отставить склоку!

- А-а-а-ПЧХИ!! – чихнул в ответ Рэттреп, и куча-мала замерла, а потом и развалилась. Мимо Оптимуса промчался рычащий Динобот, столкнул бесцеремонно с платформы и исчез из вида. Рэттреп поднялся с пола, вытирая с лица оставшиеся брызги и остальную неприятную жидкость. Оптимус благоразумно отошел подальше от мыша. Подчиненные его присутствие даже не заметили, даже Читор не обращал внимания, а пялился в монитор на пару с Райноксом. Лидер горестно вздохнул. В отпуск, срочно, и чтоб выйти из отпуска обратно его, несправедливо неоцененного, умоляли эти неблагодарные разносчики заразы.

- Так ему и надо, - мыш снова шмыгнул и чихнул, - А что? Что вам всем сделал бедный больной мышонок? Ауч! Райнокс, это был подлый удар! Нет бы по головке погладить, сыра дать, так нет, все драться норовят.

Потирая затылок, возмущенный мыш тоже скрылся. Оптимус только головой покачал. В этот момент ему сильнее всего хотелось оказаться где-нибудь на пустынном астероиде, подальше от проблем и подчиненных. Хотя бы на день. Может действительно в отпуск?

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

Несколько дней спустя весьма повеселевший и выздоровевший Рэттреп на брифинге с недоумением поглядывал на Динобота. Того не было все это время, и мыш успел как-то соскучиться. Зато за это спокойное время ответственность Оптимуса отдохнула и снова стала ощущать беспокойство за подчиненных, а не желание от них свалить. Поэтому приход блудного Динобота он встретил с облегчением.

- Ты какой-то не такой, Зубастик, - выдал наконец Рэттреп, - Когти что ли отполировал?

Динобот кинул на него свирепый взгляд, раскрыл рот, но вместо парирования подавился, закашлялся и зашмыгал носом.

- Опа! – многозначительно высказался Райнокс, а Читор предусмотрительно отодвинулся подальше ото всех сразу.

- Это все ты виноват, грызун! – ответил наконец ящер, - Ходячая зараза!

Ну вот, опять! Мыш взвился.

- Хей-хей-хей, я-то как раз уже в порядке! И не сваливай все на меня, сам шлялся непонятно в каких местах, вот и заразился! Остальные же здоровы, значит, не моя вина! Так вот!

- Чтоб тебя шлаком накрыло! – ящер в ярости хлестал хвостом по бокам.

- Отставить склоку, - остановил Оптимус перепалку, - Динобот, отдыхать. Рэттреп, а ты умолкни.

- Я в порядке, Праймал! – прорычал Динобот.

- Ох, делай что хочешь, но никаких рейдов на предаконов. О, в пятом отсеке проводка снова обуглилась.

- Ррр, - кинув для порядка испепеляющий взгляд на Рэттрепа, Динобот ушел.

И все бы было хорошо, если б именно в тот день не атаковали предаконы.

Битва была самой заурядной, каждая сторона получила по паре не слишком-то значительных повреждений, в славу постреляла, и все разошлись по базам.

Вернувшись на свою базу, максималы возбужденно перетирали подробности «А я ему как врезал!» и осматривались на предмет повреждений, пока очередь не дошла до Динобота. Тот все это время не вмешивался в разговор и тихо сидел в уголке.

- Так, а это откуда? – Райнокс придирчиво осматривал вмятину на его шлеме.

- А это Тарантулас его камнем! – влез Читор, - А я его потом с трех метров, бах-бах, и нет паукана!

Оптимус вздохнул, потирая ушибленное место. Надо что-то делать с котенком, пока в итоге не придется заводить нового. В этой схватке он получил повреждения, прикрывая спину совсем не думавшего о самосохранении пятнистого максимала, и это совсем не радовало. Узнавать, сколько у Читора осталось жизней с момента приземления на эту планету, не хотелось. Особенно после красноречивого молчания на вопросы, откуда котенка знает предаконский паук, весь бой строивший ему глазки.

- Хмм, на всякий случай лучше в регенератор, - вынес тем делом вердикт Райнокс, - После нашего храброго во всех нужных случаях и когда не нужно лидера.

Праймал не выдержал укоряющего взгляда самопровозглашенного медика, отвел глаза и принялся что-то насвистывать. Ну, да, пару раз он подставил спину под лазеры, параноидально выглядывая подчиненных во время перестрелки. Он не гиперпротектив, он лидер! И диагноз ему ставить не надо. Не надо, он сказал!

Райнокс хмыкнул и отвернулся. Но сказать что-либо он не успел. Потому что Динобот ни с того ни с сего пришел в движение, повалил носорога, и хуком отправил в нокаут его, Оптимуса, не успевшего даже вякнуть. Затем навел мушку на оставшихся.

- Не двигаться, максималы!

Рэттреп с Читором замерли на мгновение.

- Что за муха тебя покусала!?! Ррау! – Читор очнулся от зрелища поверженного Оптимуса, и гневно набросился на Динобота. За что схлопотал по загривку и был сноровисто прикован к стене. Там же оказались еще не очухавшиеся Райнокс с Оптимусом. Рэттреп смотрел на представление с поднятыми лапками и обреченностью во взгляде.

- Я знал! Я так и знал, что этот день случится!

>__<

Когда Оптимус пришел в себя, то обнаружил себя в очень неудобном положении: прикованным. Рядом стонал Райнокс, рычал Читор и причитал Рэттреп. А перед ним с клинком наголо вышагивал Динобот и что-то бормотал себе под нос.

- Что ты делаешь, Динобот! – рявкнул Оптимус, одновременно проверяя кандалы на крепкость. Его мучало подозрение, что из приготовленных ему на сегодня пакостей это только начало.

- Я захватил базу максималов! – ответил в пространство Динобот, меряя каюту шагами.

- И что ты будешь делать дальше? Позовешь Мегатрона и будешь смотреть, как он нас аннигилирует? – прорычал Читор, извиваясь в кандалах.

- Мегатрон? Я убью это позорище! И сам стану лидером предаконов!

- Значит, нас ты убьешь тоже сам? – с горечью спросил Оптимус, звякнув цепью.

- Вас? – Динобот замер на полушаге, - Убить? Вы максималы, значит, враги, но..

Динобот помотал головой, протер странно мигающую оптику и чихнул. От шлема проскочила искра. Оптимус прищурился. Вряд ли ему это поможет, но что-то было не так.

- Он не в себе, - озвучил его мысли висящий рядом Райнокс.

- Не в себе? – воскликнул Рэттреп, - Вы даже сейчас пытаетесь оправдать этого предателя?! Да нам сейчас будет конец! Крышка! И шлак сверху дерном!

Райнокс проигнорировал мыша и обратился к синему воину.

- Динобот, ты помнишь, что теперь являешься максималом? – вкрадчиво спросил он.

- Максималом? Что ты плетешь, животное?!

- Ты же присоединился к нам, когда ушел от Мегатрона, - недоуменно мяукнул Читор, позабыв о желании порвать глотку предателю.

- Не пытайся меня запутать, максимал! – прошипел Динобот, приблизившись на опасное расстояние к гепарду, - Я бы ни за что не совершил такую критическую ошибку! РРРР!!

Обрычав Читора и Райнокса, Динобот потерял к ним интерес и снова стал мерить каюту шагами.

- Похоже, от удара полетели схемы, и произошло замыкание, - тихо обратился Райнокс к лидеру, - И, похоже, накрыло системы охлаждения. Оптимус, его нужно остановить, и быстрее.

Оптимус, и сам заметивший неправильное поведение, только кивнул, обеспокоенно-радостно наблюдая за подчиненным. Иметь дела с глюками он был привычен.

Внезапно раздался сигнал тревоги. Динобот подлетел к монитору.

- Рр, Мегатрон!!

Максималы увидели на голокарте, что к их кораблю приближаются три вражеских сигнала. Очередная атака.

- О-ох, как же невовремя, - опустил голову Райнокс под завывания мыша.

- Динобот, развяжи нас! – заорал требовательно Оптимус, - Ты не в себе! И не справишься один!

- Заткнись!! – на ходу припечатал Динобот.

Оптимус потерял дар речи. Рэттреп нервно хихикнул, а остальные притворились глухими.

На карте показалась еще одна точка. Динобот уже был снаружи. Один против трех. А они прикованные.

- Сентинел, включить наружные камеры! – опомнился Оптимус, и впился оптикой в монитор. Упс, кажется, сейчас у него станет на одного подчиненного меньше.

Взору максималов предстала картина: их корабль, Динобот на лифт-платформе, и, на пока безопасном от него расстоянии: Мегатрон, парящий Терросор и Скорпоног в звероформе.

- Нам конец, - взвыл тихо Рэттреп.

Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т_Т

- Так-так-так, какая встреча, - начал с разговора Мегатрон, - А где остальные максималы?

- Я прикончу тебя, Мегатрон!

Динобот сразу перешел в атаку. Не ожидавший подобного экшена без предварительных разговоров, Мегатрон все же быстро сориентировался, и парировал атаку, отбросив набежавшего ящера в сторону.

- Нельзя быть таким импульсивным, не-ет, - Мегатрон ухмыльнулся, - Подобное плохо кончается!

Из-за его спины выглянул Скорпоног с направленными в цель ракетами.

Динобот чудом отклонил заряды. Одна ракета умудрилась подпалить Терросора, и пока все пялились на его падение, Динобот преодолел расстояние до противника. Мегатрон успел шарахнуться в сторону, но Скорпоног попал прямо в захват.

- В этот раз ты не прикроешься Скорпоногом!! – с этими словами Динобот яростно разорвал предакона на две части!

Не растерявшийся Мегатрон послал заряд, и подбил Динобота.

- Ты быстр, мой бывший соратник, - самодовольно посмотрел он на поверженного противника, - Но я сильнее. Где остальные максималы? Куда-то ушли? В таком случае у меня редкий шанс.

Мегатрон сделал шаг в сторону корабля, когда поднявшийся, но неуверенно стоявший Динобот снова встал на его пути.

- Ты не пройдешь, пока не сразишься со мной! Сентинел, поднять щиты!

- Зачем же так? Тише надо, спокойней, – Мегатрон поднял руки почти в мирном жесте, пытаясь успокоить разошедшегося противника, - Я предлагаю тебе снова место моей правой руки. У нас редкий шанс уничтожить базу максималов.

- Заткнись и дерись, трус!

От этих слов Мегатрон рассвирепел.

- В таком случае, я сначала уничтожу тебя, МАКСИМАЛ!

Трансформеры сшиблись в схватке, заскрипела сталь. Мегатрон был сильнее, но Динобот не отступал ни на шаг, давя в ответ. Мегатрон сцепил зубы, напор был тяжел, и он никак не мог опрокинуть предателя.

- Ррааа!! – Мегатрон намеренно отступил, ушел в сторону, одновременно ударяя под колено противнику. Динобота сшибло с ног, он рухнул на землю. По инерции его проволокло грубо по скалистой породе.

Мегатрон подошел к поверженному сопернику, поднял его за голову на весу. Оружие бессильно выпало из рук синего трансформера.

- Я же говорил. Я – сильнее, - довольно смотрел ему в глаза Мегатрон, - А ты – тебя уже нет!

С этими словами Мегатрон прижал к голове Динобот свою пушку. Но тут Динобот сделал неожиданное. Он – чихнул.

- А-А-А-А-ПЧХИ!!!

Опешивший Мегатрон уронил ящера на землю, и инстинктивно сделал несколько шагов назад.

- Ах-ты мерзкий ничтожный.. – Мегатрон поспешно вытер брызги с лица, и снова навел пушку на силившегося подняться ящера.

Бабах!

Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х_Х

Выстрел сделать лидер предаконов не успел. Сзади к нему прилетел гостинец от Райнокса, и Мегатрона снесло взрывной волной. Увидев вышедших из корабля максималов, он чертыхнулся, трансформировался и, прихватив в пасти верхнюю половину Скорпонога, спрятался за камнями. Сверху спикировал немного поджаренный Терросор, и спешно отволок туда же и нижнюю часть соратника.

А к Диноботу уже бежал Оптимус. Читор и Рэттреп прикрывали его, увлеченно стреляя по Мегатрону и летуну.

- Динобот! Ты меня слышишь?! – Оптимус затормошил полумертвого на вид ящера. Потом, не мудрствуя лукаво, сгреб его в охапку и потащил к кораблю.

Уже в корабле максималы перевели дух. Читор и Рэттреп остались достреливать салютом отход предаконов.

Оптимус сгрузил несопротивляющегося трансформера, и дал пройти Райноксу.

- Райнокс, что с Зубастиком? – вбежал Рэттреп.

Динобот учащенно дышал, пытаясь вентилировать систему. Оптика едва горела, а синяя окраска на лицевой пластине цветом стала под стать оптики. От него шел пар. Райнокс спешно диагностировал.

- Система охлаждения полностью полетела, его схемы плавятся, - выдал он наконец, - Динобот, перейди в звероформу! Слышишь меня!

- Надо в регенератор! – паниковал Рэттреп.

- Не поможет, - отрывисто ответил носорог, - это не повреждения, а вирус. Ему надо было отдыхать, а не бегать и играть в войнушку весь день! Боюсь, его система оповещения тоже в дауне.

- Динобот! – Оптимус потряс ящера за плечи, - Перейди в звероформу!

Ни на что не реагирующий Динобот мотнул головой и вдруг схватил в тиски Оптимуса. Его оптика ярко вспыхнула, и стала подозрительно зеленеть. Рэттреп испуганно отпрыгнул в сторону и цапнул пушку, неуверенно держа ее. Стрелять ему не хотелось.

Оптимус не дрогнул, не отвел взгляд.

- Если ты не перейдешь в звероформу, то погибнешь! В звероформу, живо, – прямой контакт, твердо, глаза в глаза, - Это приказ!

В глазах Динобота мелькнуло что-то. Узнавание. Понимание? Или.. инстинктивное доверие?

Медленно, он отпустил Оптимуса.

- Зверо.. – хрипло начал он, но тут его снова коротнуло, и оптика полностью потухла. Оптимус едва успел подхватить его.

- Динобот! – беспомощно воскликнул он, - Что происходит?!

- Система охлаждения! – Райнокс барабанил по кливиатуре, суматошно вбивая коды, - Он не может даже трансформироваться в таком состоянии!

- Шлак! Райнокс!

- Сейчас! Сейчас! – Райнокс спешно копался в управлении, - Затаскивай его в регенератор!

- Но ты же сказал, что это не поможет! – воскликнул Оптимус и, противореча самому себе пихая отрубившегося ящера внутрь.

- От вируса – нет, но с перегоревшими схемами справится, и, я надеюсь, заставит работать систему охлаждения хотя бы на 50 %. В звероформе было бы удобнее, но может получиться и так.

- Может?!

В ответ Райнокс закончил печатать, и отдал приказ на закрытие регенератора. Устало выпрямился, выдохнул.

- Может. Я кое-что подправил для этого в программе, но подобное я делаю впервые, так что за результат не ручаюсь. А еще там прохладно.

@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@

- Сколько еще ждать? – елозивший на стуле Рэттреп задал этот вопрос уже пятнадцатый раз.

- Играй в карты и не мешай! – не выдержал Райнокс, напряженно следивший за показателями.

Тут регенератор раскрылся. Вышел пар. Внутри обнаружился неподвижный Динобот. Все уставились. Шла наносекунда за секундой, и наконец оптика Динобот загорелась, системы пришли в движение. Он выбрался из регенератора, несколько неуверенно, и держась за шлем. Посмотрел на окружающих.

- Хэллоу? – помахал перед ним рукой Рэттреп. Динобот мигнул, сделал шаг.

Райнокс и Читор спрятались под стол. Динобот недоуменно посмотрел на них, и перевел взгляд на Оптимуса.

- Что произошло? – заговорил он наконец требовательным, но севшим голосом.

- Динобот, ты нас помнишь? – задал вопрос в лоб Читор, выглядывая из-за стола.

- Это какая-то максимальская шутка? – нехорошо посмотрел на него ящер.

- Отвечай, - приказал Оптимус.

- Рр! ты, - тык когтистым пальцем в грудь стоявшего рядом лидера, - Оптимус Праймал, лидер максималов. А ты, - в сторону стола, – надоедливое кошачье мехообразование. Я прошел тест или мне всех назвать?

- Схемы в порядке, – вылез Райнокс, - Как ты себя чувствуешь?

В ответ Динобот чихнул.

- Хмм, - Райнокс почесал гребень, - система охлаждения работает не так хорошо, как хотелось бы, но, главное, работает, - оптимистично завершил он.

- Так что произошло? Почему я был в регенераторе?

- А что последнее ты помнишь?

- Я пытался открутить голову одному вредителю – не думай, что я забыл, мыш! – а потом напали предаконы. Остальное, - ящер раздраженно зарычал, но признался, - остальное как в тумане.

- Вирус зашел слишком далеко и вывел тебя из строя. Иди отдыхай.

Динобот потер шлем, поморщился.

- Почему мне кажется, что я что-то пропустил?

Подозрительно повеселевший Оптимус снова состроил серьезную мину.

- Отдыхать. Живо, - приказал он.

^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^

- Ну сколько можно спать!

Ящер дрых уже третий день, и максималы нервничали с каждом часом все больше. Райнокс успокаивал, говорил, что процесс идет хорошо, но сам наведывался снимать показатели раз десять на дню. Мимо комнаты время от времени пробегал Читор, заглядывал на пару мгновений, и исчезал как призрак. Под предлогом, непонятным даже для него самого, заходил Рэттреп. А Оптимус так вообще едва не устроил посменное дежурство, благо, Райнокс убедил, что единственное, что сейчас необходимо спящему без задних ног ящеру – это спокойствие. И не для его параноидальной натуры иметь при этом кого-то еще в комнате.

Тревога Райнокса сошла на нет, когда на третий день с «дежурства» вернулся Оптимус и сообщил, что ящер перешел в звероформу. Это означало, что система охлаждения заработала достаточно. Что в свою очередь означало переломный момент в схватке с вирусом.

Услышав хорошие новости, он повеселел, и посоветовал занять подчиненных делом, пока они со скуки себе его сами не нашли. Оптимус намек понял, и уже через пару бримов его не было на базе вместе с Рэттрепом и Читором. Максималы отправились за энергоном.

Большой плюс был в том, что предаконы как-то притихли в последние дни, что и позволяло максималам отремонтироваться, подлечиться и вернуть ритм жизни в привычное русло.

На предаконской базе.

- АААПЧХИ!!!! – Мегатрон шмыгнул носом, вытер платком пушку и утомительно развалился на троне.

Идея завалить максималов неожиданной атакой сразу после атаки с треском провалилась. Половина предаконов валялась в ремонте, вторая половина зализывала раны где-то в своих катакомбах. А он сам..

- АА-А-пчхи!!! Чтоб ты заржавел, ДИНОБОТ!!
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=1192