Дедовский метод by DarkBlaster
Summary: Родимусу не нравится неудовлетворительное поведение Кикера и то, что его товарищи к нему относятся снисходительно, и он (Родимус) решил преподать урок воспитания консервативным земным способом.
Categories: TF: Unicron trilogy > TF: Energon (Superlink) Characters: Нет
Жанр: Нет
Размер: Драббл
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: OOC, Насилие
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 282 Read: 365 Published: 17.07.13 Updated: 17.07.13

1. Дедовский метод by DarkBlaster

Дедовский метод by DarkBlaster
Несмотря на то, что раньше этого он не планировал, да и не хотел, Родимус все-таки присоединился к команде Оптимуса Прайма для борьбы с Мегатроном. Хоть бывший командир алого знака и дал присягу, что будет служить под началом Прайма, но тот сказал, что Родимус такой же лидер, как и он, и не намеревается им командовать. Рыжий это оценил. Оценив обстановку в рядах алозначных, экс-лидер остался доволен своим преемником. Командование на уровне, бойцы в большинстве своем предано следуют избранному пути автоботов. Правда, Родимусу не понравился один фактор, имя которому Кикер. Конкретно ему не понравилось его поведение: агрессия по отношению к сознаковцам, вольность в выражениях, а главное, полное ощущение безнаказанности и вседозволенности. Но больше всего Родимус не понимал, почему его собратья по знаку снисходительно к этому относятся. Бывший лидер расспросил о мальчишке у нынешнего, и тот объяснил, что, когда Праймус наделил мальчика способностью ощущать энергон, он фактически лишился детства, путешествуя с отцом и автоботами в поисках жизненно важного для трансформеров топлива. Мальчик лишился возможности нормально жить и, как Кикер сам считает, стал инструментом в их руках, вот поэтому он и злится. Родимус отнесся с пониманием, но потом все-таки спросил, почему Оптимус позволяет парню так вольно себя вести. Ответ был коротким: «Он ребенок».
Родимус, конечно, всё понимал, но спуску маленькому человеку он не собирался давать. Как только автобот застанет юного мистер Джонса за тем, что ему не понравится в плане поведения, он незамедлительно предпримет меры. Долго ждать не пришлось, повод нашелся сразу, как только командир завернул за угол. Кикер ругался со своим опекуном Айронхайдом. Хоть есть здесь автобот, дающий отпор наглому человеку, да и то недостаточный, чтобы поставить последнего на место.

- Да какой ты воин после этого! Обычная пешка с высоким самомнением!

- Ах ты маленький…

- Довольно! – прервал ссору Родимус, - Айронхайд, иди в тренировочный зал.

- Я вообще-то с ним не закончил! – кричал на Родимуса Кикер.

- Значит так… - Родимус пальцами взял человека за шиворот, поднял и понес куда-то, - …надо поговорить, Кикер!

- А я лично не желаю с тобой разговаривать! И вообще отпусти меня, ты, консервная банка!
Пропуская эту тираду мимо аудиосенсоров, Родимус принес подростка в дальнюю часть базы, где он собрался серьезно потолковать с ним. Автобот надеялся, что поучительный разговор подействует; ему не очень хочется переходить рамки. Зайдя в пустой отсек, рыжий поставил Кикера на металлические коробки, позволяя органику смотреть ему в глаза.

- И зачем ты меня сюда притащил?

- Прояви, наконец, уважение! – экс-лидер перешел на повышенный тон.

- Зачем это? Может, перед автоботами ты легендарная личность, но передо мной ты всего лишь очередной трансформер, который ничем особенным не выделился!

- Скажу прямо: мне не нравится твоё поведение, человек! Мои собратья взяли тебя под опеку, видят в тебе друга, и даже позволяют участвовать в сражениях, хотя я лично не одобряю, в общем, пытаются сделать всё, чтобы тебе было комфортно. Но ты вместо того, чтобы ответить им благодарностью и уважением, ведешь себя как десептиконский дрон!

- Благодарность? Уважение? Вы все испортили жизнь людей и мою в частности!

- Мы испортили? Что за чепуху ты несешь? И по поводу твоей жизни: ты сам убежал от Оптимуса, когда был маленьким спарклингом, и попал к Праймусу! Если кто и испортил тебе жизнь, то только ты сам!

- У меня нет на это времени! – Кикер спрыгнул с ящиков, но Родимус его поймал и поставил обратно.

- Я еще с тобой не закончил! Твои создатели не учили тебя вежливости?

- Не смей говорить о моих родителях, железка!

- Если мои товарищи терпят тебя, это не значит, что я буду терпеть! Я собираюсь преподать тебе урок, мальчишка!

- И что ты мне сделаешь? Прочитаешь нотацию? Это может и Оптимус сделать! Или в угол поставишь? Лучше выпусти меня и не мешай дальше!

У Родимуса было достаточно времени понять – словами ничего не добиться. Что ж, мальчик сам подписал себе приговор. Автобот снова схватил человека, когда тот попытался уйти. Бывший лидер фракции сел на платформу и положил человека на свои бедра, придерживая его манипулятором и игнорируя гневную тираду. Родимус собрался применить старый земной метод воспитания непослушных детей, так Кикеру будет понятнее, во всяком случае, трансформер на это надеялся. Рыжий зацепил край штанины подростка и потянул в сторону.

- Эй, ты что делаешь? – недоуменно спросил Кикер, пытаясь вырваться.

- Создатели явно пренебрегли твоим воспитанием. Что ж, этим приходится заняться мне, максимально доступным способом, - ответил Родимус и стянул с парня плавки, полностью оголив нижнюю половину его тела.

- Эй, не надо! Я все Оптимусу расскажу!

- Ты сам на это напросился! И, думаю, Оптимус это только одобрит.

- Он не может это одобрить, автоботы ведь защищают людей!

- Уже защищают? А раньше мы, как выразился, портили жизни. Прогресс! Но от наказания это тебя не спасет!

Кикер стал вырываться сильнее, дрыгая ногами, тем самым не позволяя меху нанести первый удар. Его не улыбала перспектива быть отшлепанным невесть кем, он не мог этого допустить. Родимус лишь покачал головой и усилил хватку, полностью обездвижив туловище человека. С ногами дела обстояли чуть сложнее, но и тут автобот нашел решение. При помощи проводов он связал нижние конечности органического существа, теперь ему ничего не мешает.

- Пожалуйста, не надо!

Наказание еще не началось, а уже какая польза от него: мальчик сказал доброе слово. Автобот сложил средний и указательный пальцы на свободном манипуляторе и ударил по ягодицам мальчика. Удар был недостаточен для того, чтобы навредить человеку, но достаточной силы, чтобы тот вскрикнул от боли. Родимус нанес еще один удар, а когда крик подростка затих, замахнулся и повторил. Каждый новый удар ощущался подопечным автоботов все больнее. Такая процедура продолжалась пять минут, и Родимус остановился, Кикер выдохнул:

- У…у…ублюдок! – прошептал Кикер, после получил еще один удар по заднице, на сей раз намного сильнее, чем те, которые он чувствовал до этого, и протяженно закричал. После этого трансформер не стал делать паузы между шлепками и продолжил порку чередой быстрых ударов по плоти. Кикер уже не успевал вскрикивать после каждого шлепка, он просто завыл, бросив свои отчаянные попытки выбраться из захвата. Вот только расслабленное тело стало только острее ощущать боль, и парень не выдержал и прослезился. Родимус остановился и посмотрел на результат порки. Кожа показалась недостаточно красной, и он продолжил наказание более яростно. Кикер кричал сквозь стиснутые зубы, время для него словно остановилось, и этот жестокий урок длится вечность, а каждый удар был неимоверно болезненным. Даже возникло желание умереть, а еще лучше - проснуться. Тут Родимус снова остановился и на этот раз окончательно. Он выпустил Кикера из захвата, сразу после чего мальчик заревел. Автобот успокаивающе провел пальцами по спине человека.

- Надеюсь, ты усвоил урок, лично мне не хочется его повторять, но я повторю, если ты будешь продолжать в том же духе, - предупредил огненно-рыжий.

Кикеру хотелось жутко ненавидеть Родимуса, но он не мог, в душе он понимал, что экс-лидер автоботов прав. Родимус положил парня на платформу и, оставив его выплакаться, покинул отсек.

Конечно же, Оптимус, как узнал, отчитал Родимуса, хотя некоторые автоботы даже выразили благодарность герою войны за то, что научил пацана хорошим манерам. Ведь после этого случая Кикер стал более уважительно относиться к автоботам.
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=1877