Свет во тьме by DarkBlaster
Summary: Не все в мире делится на черное и белое, иногда проскальзывают серые оттенки.
Categories: TF: Generation One Characters: OC - transformer
Жанр: Бессюжетные
Размер: Драббл
Источник: Мой фанфик
Направленность: Нет
Предупреждения: Без предупреждений
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 230 Read: 243 Published: 17.10.13 Updated: 17.10.13

1. Свет во тьме by DarkBlaster

Свет во тьме by DarkBlaster

Земля – не самая большая планета в Солнечной системе. За исключением северного и южного полюсов, полностью заселена органиками. Относительно разумные существа, которые именуют себя людьми, вполне могли и дальше себе развиваться, но жизнь на планете переменилась с прибытием незваных гостей. Этими гостями были огромные роботы, прилетевшие издалека. Несколько группировок этих пришельцев, без какого-либо предупреждения, просто так взяли и напали на крупнейшие города мира. Внезапно, быстро и беспощадно. От мировых столиц чуть больше чем за сутки остались лишь руины и воспоминания. Земная армия оперативно мобилизовала все свои силы, но, сколько бы солдат ни шло в атаку против них, результат был один - безоговорочное поражение.

Трансформеры – так их окрестила армия из-за их способности превратиться в абсолютно любую технику – уже через две недели стали формальными хозяевами Земли, когда подчинили себе все системы связи и обратили земные технологии против своих же создателей. В первую очередь – ядерное оружие, которое уничтожило всех мировых грандов: США, Китай, Россию, Канаду, Европу, Японию и Индию. После этого планета стала принадлежать пришельцам уже фактически. Менее чем за месяц.

Избавившись от помехи в лице людей, роботы стали выкачивать из планеты природные ресурсы. Немногие выжившие аборигены видели, что нефть, руды, уголь, драгоценные камни позже перерабатывали в нечто, меняющее свой цвет в зависимости от угла зрения. Выдвигали предположение, что это их топливо, но никакого подтверждения сей теории не было. Вражеских «шпионов», как только те попадались на оптику инопланетян, сразу же истребляли, уже чисто ради забавы. Руины уничтоженных городов периодически посещали трансформеры, которые проводили разведку на предмет тех же природных ресурсов, находящихся под населенными пунктами.

***



– Никак не пойму смысл этих вылазок. Мы уже достаточно переработали здешние ресурсы, чтобы вернуться на Кибертрон, и возродить там жизнь, – проворчал серый робот, средний по меркам кибертронцев, с горящей алой оптикой.

– Таков приказ Лорда Мегатрона, – коротко ответил его напарник, такой же серый с такой же оптикой, но выше ростом на две головы.

Оба десептикона шли по груде бетона, которая раньше, до нашествия, была стенами многоэтажных домов. Город раньше назывался Сидней. Он был одним из тех городов, которые были уничтожены еще первой волной. Ядерного удара не было, поскольку государство, к которому принадлежал город, не представляло никакой угрозы, особенно, когда все союзники были уничтожены.

Высокий кибертронец держал в руках устройство – детектор, обнаруживающий более-менее ценные полезные ископаемые для их расы. Экран девайса не отображал никаких сигналов в радиусе двух километров. И так уже на протяжении пяти джооров. Обычно этого времени хватает, чтобы бросить поиски и доложить командованию, что в данном квадрате нет ничего ценного. Меньший трансформер просто шагал рядом, держа наготове свой бластер и высматривая, во что или в кого пострелять, чтобы хоть как-то развеять скуку от бессмысленной ходьбы по уничтоженному городу.

Спустя брийм ему сопутствовала удача, но не благодаря зоркой оптике, а острым аудиосенсорам. Внимание робота привлек звук чего-то скатывающегося со склона. Повернув голову в сторону звука, трансформер увидел маленькую белую фигурку. Судя по походке: этим существом был человек. Меньший пришелец оскалился и снял с предохранителя бластер, после чего направил его в сторону существа.

– Так-так-так, стой, маленький человечек, – пробубнил десептикон, прицеливаясь.

Но не успел стрелок нажать на спусковой крючок, как на бластер лег манипулятор его напарника, который впоследствии с силой опустил ствол оружия.

– Какого шарка ты творишь, Шайндаун! – рыкнул кибертронец. Это услышал человек, который, заметив враждебных пришельцев, пустился в бегство. Стрелок хотел устремиться следом и раздавить органика, но Шайндаун не дал ему этого сделать.

– Оставь его, Виндбрейкер!

– С какой стати?

– Судя по комплекции, – Шайндаун посмотрел на человека, который уже спрятался среди обломков одного из зданий, – это детеныш. В таких условиях и без надзора взрослых особей сам скоро умрет. Лучше возьми детектор и проверь юго-западный сектор.

Старший десептикон сунул в ладонь напарника девайс. Виндбрейкер выплюнул изо рта масла, взял детектор и пошел в указанную сторону, мысленно соглашаясь с утверждением Шайндауна. Пускай органик лучше медленно подохнет от голода, чем молниеносно от плазменного заряда. Сам же Шайндаун вытащил еще один детектор из суб-пространства и направился в противоположную сторону, где сейчас прятался маленький органик. Относительно углеродных форм жизни у этого десептикона была самая, что ни на есть, нейтральная позиция. Ну, живут они и что? Функционировать не мешают. Хотя без стратегического истребления местного населения, по его мнению, можно было обойтись.

Вскоре на экране устройства засветился маленький красный огонек, свидетельствующий о нахождении ценного ресурса неподалеку. Шайндаун повернулся и увидел перед собою груду бетонных блоков, под которыми и находилось то, что ему нужно. Хмыкнув, кибертронец принялся разгребать завал. Быстро справившись с препятствием, он обнаружил небольшую деревянную коробку, и, поднеся к ней детектор, где огонек интенсивно замигал, вытащил её и открыл. К своему разочарованию, он там обнаружил только тройку металлических слитков, лежащих среди какого-то хлама, завернутого в полиэтилен.

– Ну, хоть что-то, – самому себе сказал Шайндаун и поместил слитки в суб-пространство. После десептикон снова посмотрел на нечто в полиэтилене. Если судить по химическому составу, внутри было органическое топливо – пища для людей. Как военная единица, он должен был это уничтожить, а как цивилизованный организм – отдать нуждающемуся. Кибертронец обернулся и посмотрел в противоположную сторону, где прятался человечек. Назрел в центральном процессоре вопрос: что же в Шайндауне перевешивает. Недолго думая, он взял один из пакетов и положил его рядом с «логовом» органика. После кибертронец отошел на почтенное расстояние и скрылся за углом, где устроил своеобразный наблюдательный пост.

Трансформер ждал где-то около четырех бриймов, которые он потратил на настройки детектора и системы связи. Он бы и дальше занимался настройками, если бы его не привлек звук скатывающегося по склону камня. Шайндаун увидел, что человеческий детеныш вышел из укрытия и медленно приближался к пакету с едой. Как только существо оказалось совсем рядом, оно схватило продукт в полиэтилене и стало жадно потреблять его содержимое. Глядя на это зрелище, кибертронец усмехнулся. Это выглядело так неуклюже, но при этом так забавно. В целом, стал понятен восторг ученых, изучающих иные формы жизни. Когда маленький человек закончил с пакетом, он подошел к коробке, откуда вытащил оставшиеся и перенес их в свое убежище. Шайндаун кивнул себе самому, встал и пошел дальше обследовать руины города.

This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=1974