Гирлянда by DarkBlaster
Summary: Даже милое и безобидное украшение может стать оружием.
Categories: TF: Movieverse Characters: Ironhide (m), Robert Epps (m), William Lennox (m)
Жанр: Приключения, Юмор
Размер: Миди
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: Без предупреждений
Фесты: Десембер-фест
Challenges: Десембер-фест
Series: Ледяные узоры
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 360 Read: 414 Published: 02.01.14 Updated: 02.01.14
Story Notes:
возможно есть юмор
возможно есть мораль

1. Гирлянда by DarkBlaster

Гирлянда by DarkBlaster
Предрождественская и предновогодняя недели известны в первую очередь своей суетой, а также широким размахом развлечений; люди в спешке закупаются подарками и провиантом – весь мир готовится к торжеству. И все это обычно длится в течение двух-трех недель. Разумеется, все проходит в три этапа: первый – подготовка к празднику, второй – сам праздник, а третий – отходняк от праздника. Сейчас на североамериканской базе NEST, как и на всей планете, был в самом разгаре первый этап.

Поскольку солдат не отпускали к своим семьям, руководствуясь одним лишь доводом: «А вдруг десептиконы?», они прямо на территории базы в вечернее время устраивали свои праздничные посиделки. На одной из таких сходок собрались Уильям Леннокс, Роберт Эппс и другие боевые единицы человеческого состава секретной организации. В принципе, ничего необычного: разговоры, пиво и карты. Если первые два пункта были в избытке, то третий исключал популярную игру – Покер, ибо было недостаточное количество карт, да и устав против. Поэтому дело ограничивалось старым добрым «дураком» на желание. За более чем два часа игры в дураках, выполнявших безобидные поручения победителей, оставались все. И вот наступила очередная партия.

– Так, – протянул Уильям, глядя на свои карты и делая глоток из горлышка бутылки, – что тут у нас? Девятка бубей. Так, что у меня тут есть? На тебе десяточку!

Кон – бита. Игра проходила медленнее, чем в начале, поскольку военные употребили достаточно алкоголя и теперь думали над каждым ходом еще дольше.

– Мой ход, да? – сказал майор, перебирая две оставшиеся у себя карты. Еще совсем чуть-чуть и игра закончится, а кто-то будет исполнять желание.

– Уилл, – отозвал командира Эппс.

– Да-да, – откликнулся человек, допивая свое пиво.

– Как бы тебе сказать, – сержант почесал затылок, – игра закончилась.

– Что? – Уилл посмотрел на стол, где хаотично валялись карты. – Уже? Минутку… Я проиграл? Как?

Все игроки немного посмеялись над реакцией командира: майор попытался сосчитать карты, уже сброшенные на стол, потом проверял рукава своих подчиненных на предмет мухлежа. Не обнаружив ничего, что могло бы спасти от проигрыша, мужчина посмотрел на две козырных карты у себя в руках. Такая победа была упущена.

– Эх, ладно! – Леннокс кинул карты на стол, открыл очередную банку пива и сделал пару глотков. – Загадывайте свое желание!

Пятеро солдат встали со своих мест, отошли на пару метров и стали совещаться. Когда обсуждалось чье-нибудь предложение, все оборачивались на побежденного человека, отрицательно мотали головой и продолжали собрание. Уильям, не забывая потихоньку опустошать бутылку, смотрел на своих товарищей. Когда совещание неприлично затянулось по сравнению с предыдущими, мужчина понадеялся, что друзья не придумают что-нибудь из ряда вон выходящее, вроде по громкой связи проговорить: «Автоботы – лохи» или представить отчет за месяц голышом. Одна мысль заставляла вздрогнуть. И вот, когда собрание, наконец, завершилось, Эппс, словно судья в трибунале, объявил приговор:

– Итак, после долгих споров мы решили, что тебе надо будет взять елочную гирлянду и нарядить ею какого-нибудь автобота.

Леннокс, услышав желание, вроде бы нормально отреагировал, а потом, когда его мозг обработал поданную информацию, поперхнулся пивом. Роберт постучал по спине друга, помогая ему нормально прокашляться.

– Что? Я не ослышался? – медленно проговорил майор. Увидев отрицательные кивки, он продолжил: – С ума сошли, что ли? Вам меня совсем не жалко? Да и где у нас на базе вы найдете гирлянду?

В итоге он пожалел, что задал крайний вопрос: попросив подождать, один из солдат куда-то поспешно ушел, при этом врезавшись в дверь. Спустя пару минут этот же солдат притащил очень длинную гирлянду, скрученную в толстое кольцо. Леннокс обреченно застонал. Эппс поднял его с кресла, не позволив допить пиво, накинул ему на плечо гирлянду и направил к месту отдыха инопланетных соратников.

На дворе была глубокая ночь, а по военной базе бродила небольшая группа людей, ведущих одного человека в сторону конкретного ангара. Люди окрестили его «ангаром отдыха» – там совершали подзарядку автоботы. В связи с тем, что платформа в здании была одна единственная, было составлено расписание, кто и когда будет набираться сил. Уильям искренне надеялся, что сейчас там кто-нибудь из безобидных автоботов, а еще лучше, чтобы вообще никого не было.

– Вот и пришли, – сообщил сержант, открывая дверь в ангар, откуда доносился глухой гул. – Отлично, автобот там есть! Вперед, Уилл, я в тебя верю.

Не успел мужчина что-либо сказать, как его просто втолкнули в помещение. В ангаре царил кромешная тьма, которую разбавляли только мигающие огоньки трансформатора и луч света от открытой двери. Но и этого было достаточно, чтобы найти платформу, которая стояла в центре помещения вертикально, но немного под наклоном, что существенно облегчало мужчине восхождение. Правда, сам он так не считал. Глубоко выдохнув и поправив гирлянду, Леннокс взобрался на платформу, взявшись за металлический выступ, служащий трансформеру аналогом пальца ноги. Кибертронец был массивным, что уже исключало Сайдсвайпа, близнецов и Джолта. Подтянувшись, мужчина оказался на автоботской ступне и аккуратно снял с плеча кольцо гирлянды. Не успел он взяться за конец украшения, как вдруг послышался короткий стук, а гирлянда внезапно зажглась всеми огнями. От неожиданности Уильям отпрыгнул назад и жестко приземлился на бетон спиной.

– Ай! Твою ж… – не успев договорить, он сразу заткнул себе рот ладонью.

Выждав несколько секунд, он убедился, что трансформер не «проснулся». Солдат повторил свой восход на инопланетную ступню. Снова стук – загорелась гирлянда. На сей раз солдат застыл на месте, ища глазами вилку, которая соприкасалась с поверхностью платформы. Мужчина поднял конец гирлянды, которая сразу же погасла. Потом он опустил провод – огоньки снова зажглись. Снова поднял – стало темно. Майор был малость озадачен, потом вспомнил, что кто-то из пришельцев говорил, что платформа действует для них, как адаптер для мобильных телефонов. Поэтому, видимо, она способна питать электрические приборы. Леннокс опять зажег гирлянду. Свет от нее более-менее хорошо освещал окружающую обстановку. По крайней мере, это позволило ему разглядеть цвет брони трансформера и понять, кого он осмелился наряжать и чьего праведного гнева следует ожидать в случае раскрытия. Вычислив личность кибертронца, майору сразу стало не по себе. Уж кого он не хотел здесь видеть, так это именно этого робота.

Айронхайд?! Черт!

Взгляд мужчины устремился на дверь ангара, где стояли сослуживцы, подгоняющие его к действию. С этого момента в голове Уилла засела мысль, что солдаты NEST чрезмерно жестокие. Отступать некуда, надо отдавать карточный долг. Он взял конец гирлянды и закрепил его на ноге оружейника, намотав на ступню три кольца. Леннокс действовал очень осторожно, цепляя провода за броню левой конечности пришельца. Вскоре пришлось полностью встать на ноги, чтобы вешать украшение дальше. Также медленно, бесшумно и осторожно гирлянды покрыла левую ногу до колена. Военный посмотрел вверх. С такого ракурса Айронхайд казался еще выше и громаднее, хотя больше его волновало, что дальше придется карабкаться. Взгляд человека устремился вниз, на неодетую ступню, на которой он стоял. Уильям перепрыгнул на левую ступню. Приземление было отнюдь не грациозным: солдат оступился.

– Оу-оу! – выпалил мужчина, хватаясь за броню.

В ангаре стояла все такая же тишина, нарушаемая лишь шумом от внутренних систем Айронхайда. Леннокс возобновил попытку нарядить меха. Вытянув другой конец гирлянды, где была вилка, он проделал с нижней частью правой ноги то же самое, что с левой. Вилку он поместил между пальцами кибертронца, чтобы та снова не контактировала с платформой и лампочки не включились. Сам майор встал на цыпочки и, взявшись за край брони, подтянулся. Затем другой рукой он ухватился за выступ выше и принялся нацеплять очередную линию из лампочек. Уилл немного переусердствовал, когда часть гирлянды вместе с пальцами попали под броню. Как следствие, человек получил слабенький удар тока, от чего даже немного протрезвел.

– Ай, ети твою налево! – выругался командир, после чего сразу засунул пострадавшие пальцы в рот.

Короткий взгляд вверх, чтобы убедиться, что специалист по вооружению в онлайн не пришел – электрический заряд подвигнул к еще большей осторожности. Теперь ноги были полностью завешаны. Часть дела сделана, человеку еще предстояло украсить туловище. Хмель постепенно выветривался из головы майора, кажется, от переизбытка физической активности. Теперь он чувствовал себя менее уверенно, но, отдышавшись, подтянулся, зацепил провод за выпирающий стык брони и натянул его поперек груди меха. Подобную операцию пришлось проделать несколько раз и в течение пяти минут корпус украсили милые цветные лампочки.

Остались голова и манипуляторы. Переводя взгляд то на первое, то на второе, то на гирлянду, Уилл сначала решил, что займется руками оружейника. Когда Леннокс потянулся в сторону левого манипулятора, со стороны генератора послышался короткий, но очень отчетливый писк, а системы трансформера заработали интенсивнее и громче, металл под ним заскрежетал и сместился. Майор не успел ничего сделать, как гигантские пальцы взяли его за шиворот и подняли. Айронхайд пристально смотрел своей лазурной оптикой на Уильяма, который выронил из рук часть елочного украшения. Сканирование показало меху наличие в человеческом теле алкоголя. Автобот привстал, и сразу после этого засверкал множеством огней. Кибертронец опустил взгляд и увидел на себе зажженную гирлянду. Сказать, что это его удивило – ничего не сказать. Взгляд меха вернулся к человеку, тот невольно сглотнул и нервно хихикнул:

– Ты же не оставишь ребенка без отца? – заикаясь спросил майор, глядя в лазурную оптику.

***


В это самое время в центральном ангаре Эппс и компания, предательски сбежавшие с места происшествия, когда Айронхайд закончил подзарядку и застукал Леннокса, сидели в ожидании. Кто-то ждал целого Леннокса, поскольку специалист по вооружению вряд ли бы нарушил директиву Прайма, хотя после такого кто его знает. Кто-то наоборот – лепешку из Леннокса, ибо горячий нрав черного автобота был очень хорошо известен и продемонстрирован на близнецах. Но кое-чего никто из них предвидеть не смог.

– Я как-то это себе представлял более… шумно, – сказал один из солдат. – Я бы не сдержался и заорал на всю базу.

– Ну, это ты, а это автономный робот-организм с планеты Кибертрон, – вставил Эппс.

Вскоре в ангаре появился человек, сразу привлекший к себе внимание сержанта. Роберт, увидев гостя, раздался громким смехом: перед ним стоял майор Леннокс собственной персоной, обернутый гирляндой, которая каким-то чудом умудрялась переливаться разноцветными огоньками. К смеху темнокожего солдата присоединились и остальные, а некогда побежденный в карты Уильям оскалился.

– У-во-лю! – по слогам произнес он.

– Ну ладно, мужики, посмеялись и хватит! – призвал Эппс, сдерживая смех. – Слушай, а как…

– Поверь, этого лучше не знать, – перебил командир. – Чтоб я с вами еще раз сел в карты играть!
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=2108