Кроме скорости by Amanda
Summary: Оверрайд, Мегатрон, Лихач...и скорость.
Categories: TF: Unicron trilogy, TF: Unicron trilogy > TF: Cybertron Characters: Override
Жанр: Романтика
Размер: Мини
Источник: Мой фанфик
Направленность: Гет
Предупреждения: Нет
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 210 Read: 512 Published: 16.09.14 Updated: 16.09.14
Story Notes:
По мотивам ТФ: Кибертрон.

1. Глава 1 by Amanda

Глава 1 by Amanda
Оверрайд мчит по шоссе, соприкосновение колес с идеальным покрытием дороги почти не ощущается, и гонщица словно парит над поверхностью планеты. Это не её любимая тренировочная трасса со множеством резких неожиданных поворотов на вершине плоской горы, а ровная, абсолютно прямая дорога. Оверрайд размышляет; она не хочет отвлекаться, и прямое шоссе как нельзя лучше подходит для очень личных мыслей. Красные, желтые и розовые тона поверхности планеты за пределами автотрассы сливаются в бесконечную оранжевую палитру. Картина привычная и успокаивающая. Именно таким гонщица знает и любит свой мир. В котором неожиданно ей надо сделать такой непростой выбор.

*****

Он появился внезапно, словно упал с небес, впрочем, так и оказалось. Гонка была в самом разгаре, Оверрайд уверенно обошла всех соперников, и мысль о том, что неплохо бы всё же встретить гонщика, победить которого было бы не так легко, в который раз посетила её процессор. Разгоряченная скоростью фемм вначале приняла расплывчатый силуэт на середине трассы за сбой системы оптических датчиков. Но по мере её приближения, он никуда не исчез, а оказался совершенно реальным огромным фиолетово-зеленый трансформером, нагло и бесстрашно помешавшим гонке. Оверрайд резко затормозила, жалобно заскрипели стирающиеся покрышки. Трансформируясь в прыжке, гонщица, высекая снопы искр, приземлилась сзади невозмутимого наглеца.
- Еще несколько секунд, и я бы сбила тебя как кеглю! – с возмущением крикнула она.
- Мечтай! – усмехнулся незнакомец, слегка повернув к ней голову и демонстрируя всем своим видом полное превосходство. – Как тебя зовут?
- Скажи сначала своё имя! Ты ведь не отсюда?
Последнее утверждение даже не было вопросом. Оверрайд обшивкой чувствовала чужеродность энергополя механоида, такого необычного, подавляющего и вместе с тем обещающего познание неизведанных тайн.
- Я – Мегатрон, - дружелюбно произнёс он. – Я ищу Оверрайд, лидера этой планеты.
И эта чужеродность манила и притягивала. Огромный вооруженный корпус не вызывал у смелой гонщицы страха, ведь бирюзовая оптика не излучала угрозы. Ей захотелось пообщаться с трансформером поближе, и сообщение о том, что он ищет именно её, неожиданно отозвалось радостной пульсацией искры. Дальше он говорил о каком-то артефакте, в это Оверрайд вникать не стала, она не знала, что ему нужно. Зато она знала, что нужно ей! Посмотреть, во что трансформируется новый знакомый и устроить с ним гонку! Что она и предложила немедленно осуществить.
- Да запросто, - согласился он.
Оверрайд замерла, наблюдая за трансформацией механоида. Детали корпуса со скрежетом сопротивления смещались в пространстве нарочито медленно, словно становясь не совсем на свои места и превращая корпус робота в непривычную для него альтформу. Наконец, перед оптикой фемм предстал огромный, шипастый, с резко вздымающимися антикрыльями на задней части каркаса, феолетовый с тёмно-зелёным верхом гоночный болид.
- Давай! – с вызовом бросил он.
Слова потонули в угрожающем урчании мотора.
- Три... Два.… Один!
Трансформируясь в прыжке, Оверрайд перепрыгнула наглеца и вырвалась вперед. Но он не собирался сдаваться, идя почти вровень с ней. Некоторое время из всех существующих звуков присутствовали только рокот моторов и скрип покрышек. Овверрайд выжала максимальную скорость и почти скрылась из виду, но соперник, призвав на помощь силу киберключа, снова поравнялся с ней! Поворот на полной скорости! Только чудовищная прижимная сила не позволила гонщикам вылететь с трассы.
«Вот это гонка!»
Вот и финишная черта, которую соперники пересекают одновременно! Одновременно ли? Приняв робоформу, в ореоле жара от разгоряченных запредельной скоростью систем, они стоят рядом и ждут. Бесстрастная система видеофиксации, постепенно, выматывающе медленно приближает стоп-кадр. Да! Она снова первая!
Побежденный соперник разворачивается и уходит. Нет, так дело не пойдет!
- Эй, здоровяк! – несколько смущенно окликает она его. – Насчет этого киберключа… никогда не слышала и не знаю о чем ты. Просто хотела погоняться!
Ей не хочется так расставаться, и трансформер, верно понимая её порыв, предлагает рассказать об артефакте в обмен на еще одну гонку.
- В любое время! – улыбаясь, соглашается Оверрайд.
И совершенно непонятно, почему после этой победы так неистово радостно пульсирует искра. Она же всегда побеждает, она же самая быстрая! Разве в этом могут быть сомнения?

Гонка-реванш не заставила себя долго ждать. И в этот раз самоуверенный трансформер, едва узнав о существовании Кубка планет, тут же вознамерился его получить!
- Победи меня в гонке, и я покажу тебе его!
Но в этот раз их уединение на трассе было нарушено. Неожиданно к их гонке присоединился третий участник! Незнакомый желто-серый болид с гладкими, обтекаемыми формами каркаса вторгся между ними, также высказывая претензии на обладание ее наградой! А затем они с Мегатроном затеяли спор, кто из них злодей! Перепалку прямо во время гонки!
- Мне не важно, кто из вас двоих злой! – возмущенно закричала она. – Я просто хочу увидеть, сможете ли вы меня победить или нет!
Гонка, скорость – вот что важно для нее!
Новичок оказался совсем не плох, он уверенно вырвался вперед, и если бы пара хулиганов, прибывших с Мегатроном, не устроила бы взрыв, он вполне мог бы победить! Победить ее! Близость возможного поражения щекотала фемме нейросеть, искра требовала повторить испытание.
- Послушай, Оверрайд, давай поговорим о Кубке планет! – начал уже знакомые речи новый участник гонки.
- Давай, после следующей гонки, приходи, когда восстановишься после этой. Только следующую ты тоже не выиграешь!
Этот гонщик был близок и понятен ей. Для него скорость, как и для нее, была ориентиром в жизни. Он был полон сюрпризов и апгрейдов. Он был словно отражением её самой, ее стремлений и желаний. Желания скорости.
«Лихач интересный тип. Надеюсь, что погоняю с ним ещё»
Да, она погоняла с ним ещё. Потом ещё. Потом он её спас, а потом обогнал. И получил Кубок планет.

*****

А теперь Оверрайд летит по шоссе и размышляет. Как ей жить дальше, ради чего? К каким целям стремиться? И нужен ли ей кто-то рядом…кроме скорости?
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=2474