Десептиконы-вредители by Amanda
Summary: О влиянии альтернативной формы на личность трансформера.
Categories: TF: Generation One Characters: Shrapnel
Жанр: Повседневность, Приключения
Размер: Миди
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: Нет
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 391 Read: 417 Published: 28.11.14 Updated: 28.11.14

1. Глава 1 by Amanda

Глава 1 by Amanda
- На этот раз я покончу с автоботами раз и навсегда!

Мегатрон, стоя на подъемной платформе своей подводной базы и сияя от переполнявшего его ощущения превосходства, окинул взглядом недоумевающих десептиконов. Взгляд зацепился за крылатый силуэт с удивленно-насмешливым выражением фейсплейта.

- Тебе что-то непонятно, Старскрим?

- Не сбоит ли у тебя процессор, Мегатрон? Ты полетишь сражаться без нас? Один?

- Мой процессор работает лучше, чем у вас всех вместе взятых. Ты, для такого никчемного куска железа, Старскрим, много говоришь, много думаешь и много воображаешь о себе. Тебя вообще слишком много.
Против воли Мегатроном начало овладевать раздражение. Он не собирался никому ничего объяснять, но прекратить оскорблять заместителя уже не мог .

- Знаешь, почему все твои хитроумные планы проваливаются? И автоботы не попадают в твои ловушки? Просто ты считаешь себя умнее, чем ты есть на самом деле. Ты готов перехитрить сам себя. Да ты неудачник, Старскрим, который не смог нормально осуществить ни одного собственного плана.

Старскрим молча отвернулся. И зачем он задал этот вопрос? Сегодня у него совершенно не было желания ввязываться в перепалку с лидером. Так же как и видеть его. У авиатора болело крыло, задетое метким выстрелом автобота в последней стычке, и единственное, что ему хотелось – скрыться в своем отсеке и провести там всё время, нужное для самовосстановления. А Мегатрон пусть катится к шаркам, или куда он там собрался. Сикер шагнул в сторону коридора, ведущего к личным отсекам.

- Куда собрался, бездельник? У меня для тебя хорошая новость: ты сегодня дежуришь. Я лично проверю.

- Мегатрон, у меня болит крыло, мне нужен отдых… - хнычуще начал заместитель.

Но Мегатрон уже шагнул в подъёмник башни и нажал кнопку, закрывающую двери, проигнорировав Старскрима.

Радуясь, что не им досталась взбучка от лидера, десептиконы поспешили разойтись. Старскрим, словно не замечая насмешливых взглядов, направился в диспетчерскую.

«Погоди, Мегатрон, моё время еще придет! А от тебя и запчастей не останется!» - думал он, но самоуспокоение не работало, на искре было паршиво.

Подъемная башня исторгла Мегатрона из своего чрева и, отражая последние предзакатные лучи солнца серебристым корпусом, будущий повелитель Вселенной полетел в сторону острова Бали.

Конфликт с заместителем явно был лишним и подпортил лидеру настроение. Когда-нибудь он доведет давно решённое дело до конца и убьёт красно-белого выскочку. Это было странно, но временами заместитель раздражал и вызывал желание уничтожить его даже больше, чем сам Прайм. Да, сразу после победы над автоботами на этой планете он и избавится от нестерпимого раздражителя, затем завоюет Вселенную и никто, никто не посмеет оспаривать его власть!

Пусть неугомонный самолет хитрит и изворачивается, сколько хочет, но только он, Мегатрон, знает, что нужно для победы. Нужна сила, внушающая страх и почтение. А у Старскрима ее нет. Удивительно, что такая простая мысль никак не появится в процессоре его заместителя. Для уничтожения автошлака также достаточно силы, и он теперь знает, где эту силу взять. Десептиконы, прилетевшие на землю на 3 миллиона лет раньше них, выбравшие альтернативные формы местных насекомых и поедающие все на своем пути – вот его новое оружие. А Старскрим пусть злится и ненавидит его. Никчемная летучка. Ненависть – месть труса за испытанный страх.

Сверившись с радаром, показывающим приблизительное местонахождение трех точек, Мегатрон опустился на землю в западной части острова, проломившись сквозь полог тропического леса, и застыл на месте, пойманный в тиски топкой почвой, оглушенный щебетаньем, уханьем, хлопаньем крыльев, ослепленный великим множеством ядовито-ярких неповторяющихся красок тропического острова.

Среди городов Земли и их жителей Мегатрон привык чувствовать себя внушающей страх доминантой; здесь же, среди бесконечно рвущихся ввысь деревьев, достающих до солнечного света только тонкой макушкой, среди свисающих как огромные нити паутины лиан и расходящейся под ногами топкой почвы, Мегатрон ощутил себя до странности маленьким и затерянным. У него даже мелькнула мысль, что заместитель был прав, и его процессор не в порядке, раз он отправился сюда один.

За полчаса лидер преодолел всего несколько сотен метров в нужном направлении. Влажный воздух, ощущавшийся почти как физическое препятствие, проникал во все системы трансформера, мешая их нормальной работе. Мегатрон был готов уже улететь без результата, пока не вышли из строя антигравитационные установки…

Внезапно все звуки стихли, резко потемнело, сильнейший порыв ветра согнул верхушки деревьев, и через несколько мгновений сплошной непроницаемой стеной упал дождь. Но за эти несколько секунд тишины, подаренных замершей в предчувствии разгула стихии природой, Мегатрон явственно услышал хруст, слишком громкий для белковых обитателей этого леса.

Мегатрон сделал несколько десятков шагов в зафиксированном направлении и сквозь пелену дождя увидел их. Словно порождение кошмарного сна обезумевшего энтомолога, на широких ветвях сидели металлические насекомые и, впиваясь острыми жвалами в поросший мхом ствол, откусывали древесину.
Словно завороженный увиденным, Мегатрон, не шевелясь, наблюдал эту ирреальную картину.

Дождь прекратился так же внезапно, как и начался, и инсектиконы обратили, наконец, внимание на незваного гостя. Пошевеливая усиками-антеннами, они неслышно совещались на одной им известной частоте.

- Что тебе нужно, Мегатрон? – наконец спросил трансформер с альформой жука.

- Шрапнель, мне нужна ваша помощь в уничтожении автоботов.

Снова неслышное совещание и ответ:

- Нам нет дела до автоботов и твоей войны.

- Как это нет дела? Вы же десептиконы: на ваших корпусах наш знак, и спасательный модуль, на котором вы прибыли на эту планету – часть десептиконского корабля! Я приказываю подчиняться мне!

- Инсектиконы никому не подчиняются, но мы чувствуем, что у нас с тобой много общего. Говори, что ты хочешь?

- Так-то лучше! Недалеко от базы автоботов есть плотина. Вы затаитесь там, а я начну ее разрушать. Автоботы, естественно, тут же примчаться ее спасать, тут вы и вступите в дело - задурите им процессоры, разгрызете на части и съедите.

Инсектиконы, принявшие робоформу, смотрели на Мегатрона с недоумением. Есть себе подобных? О таком они никогда не думали. Да, они предпочитали альтформу, трансформируясь в роботов очень редко, и большую часть времени у них занимал поиск еды и, собственно, еда, но съесть кибертронцев?
Анализ сплава оказался совсем не плох! Пожалуй, корпус и внутренние механизмы трансформера будут достаточно эффективны в утолении вечного голода, доставшегося жукам в качестве неизбежного дополнения к земной альтформе. Да, а в этот раз Мегатрон придумал что-то стоящее, что-то полезное для них.

- Мы согласны, мы хотим поесть кибертронского металла, - раздался, наконец, скрипучий голос Шрапнели, и жуки, трансформировавшись, взлетели.

Покидая затерянный среди океанов остров, Мегатрон испытывал огромное облегчение. Настолько чужд показался повелителю десептиконов органический мир тропиков.


Компания десептиконов прилетела туда, где остановленная плотиной полноводная река образовала водохранилище. Осмотрев сооружение вездесущего на этой планете вида, Мегатрон усмехнулся – плотина была идеальным объектом для разрушения и наведения хаоса, она была построена словно специально для того, чтобы он, Мегатрон, её сокрушил.

Приказав инсектиконам спрятаться, Мегатрон взлетел и выстрелил в самый центр стены. Освобожденная вода, пенясь, с шумом полилась вниз в образовавшуюся дыру, обдав разрушителя брызгами. Мегатрон ждал: он знал, что чуть ниже по течению расположен городок, жители которого непременно поднимут тревогу.

Но прошло уже полчаса, а автоботов все не было. Зато появилась техника людей: прилетел вертолет оценить масштаб разрушения, а по дороге подъезжали самосвалы и экскаваторы.

Мегатрон зашел в откопанный инсектиконами туннель предупредить союзников, чтобы те не тратили силы на людей, а копили их для решающего удара по автоботам и, самое главное, по Оптимусу Прайму. Жуки проголодались и, лишённые возможности пожевать что-либо съедобное, очень злились.

- Мегатрон, мы хотим есть! Где автоботы?

- Потерпите, автоботы скоро будут!

- Мы не можем терпеть, нам нужна пища. Ты обещал нам кибертронский металл, вкусный, полный энергии…

При разговорах о новом лакомстве пищеварительный фермент в чреве гигантских жуков начал выделяться ещё быстрее, обжигая собственные внутренние системы. Работа процессора отошла на задний план, уступив место инопланетному для роботов инстинкту, но ставшему приоритетным за миллионы лет,
проведенных на Земле.

Внезапно Мегатрон ощутил, как сознание обволакивает липкий туман, прекращают слушаться конечности, и исчезает связь с реальностью. Борясь с наваждением, он успел заметить, как Бомбшел и Кикбек подкрадываются сзади.

Резкая боль в правом манипуляторе заставила трансформера вернуться в реальность. Шрапнель острыми
зубами разорвала фиксаторы, присоединяющие оружие, и отгрызла кусок обшивки. Встопорщив от наслаждения крылья, металлический жук вгрызался в пушку.

Усыпляющие процессор жертвы дурманом гипноза Бомбшел и Кикбэк медленно подползали, приближаясь к ногам десолидера, и вскоре две пары челюстей уже впились в антигравитационные системы. Резкий крик сотряс земляные стены, но под воздействием гипноза утроенной силы, перешел в хрипящий стон. Три пары челюстей вгрызались в серебристую обшивку, оставляя зияющие дыры с рваными краями. Искрила оборванная проводка. Стон жертвы и хруст челюстей хищников слились в кошмарный ансамбль звуков.

Снаружи раздались механические голоса, визг колес и звуки трансформации. Инсектиконы оторвались от пиршества и прислушались.

- Автоботы, - сделал вывод Шрапнель. – Уходим. Летим домой, мы достаточно поели металла.

Трое гигантских жуков взлетели над проломленной плотиной и, не удостоив взглядом ни отряд автоботов, ни человеческую технику, быстро скрылись из вида. Автоботы проводили взглядом вредителей – в воздухе те были недосягаемы – и принялись помогать людям заделывать дыру.


Гипнотическое воздействие с эффектом анестезии постепенно отпускало процессор десолидера. Системы сигналили об ошибках, боль оглушала и мешала мыслить.

Усилием воли Мегатрон запустил самодиагностику. Повреждения обшивки, антигравов и пушки – не фатально. Трансформер со стоном перевернулся и попытался сесть. Обкусанные конечности не желали слушаться, каждое движение вызывало новый оглушающий до потемнения в оптосенсорах приступ боли.
Неудачные попытки Мегатрона подчинить себе свой собственный корпус донесли до трансформера простую, но такую неприятную мысль о том, что без посторонней помощи ему не выбраться из инсектиконовой ямы, претендующей на роль его могилы. Но он не желал сдаваться! Перенаправив остатки быстро покидающей корпус энергии на комлинк, Мегатрон вызвал частоту дежурного на базе.

Старскрим, полулежа на стуле перед приборами и прикрыв оптостворы, почти выпал в оффлайн . После долгих мучений он наконец нашёл позу, в которой поврежденное крыло почти не беспокоило его, и отдыхающие от ноющей, изматывающей боли системы аккуратно погружали трансформера в приятную дрему.

Сигнал вызова прозвучал резко и неожиданно. Старскрим дернулся и, ударившись крылом о спинку стула, некрасиво выругался.

- База, дежурный, - наконец недовольно ответил он, нажав мигающую красную кнопку.

- Старскрим… отправь Астропоезда с Хуком… по координатам…

Треск статики заглушил часть сообщения, но то, что Мегатрону здорово досталось, заместитель понял сразу. Множество вариантов мгновенно пронеслось у него в процессоре. Искра запульсировала от такой близкой возможности осуществить давно задуманное. Сразу же возникла дерзкая мысль: а что, если не посылать помощь? Пусть деактивируется от повреждений. Вызова больше никто не слышал, а когда Мегатрон не появится, он, Старскрим, объявит себя лидером.

Сикер не мог усидеть на месте от волнения, вскочил со стула, пробежал в противоположный угол диспетчерской, затем обратно. И опустился на место.

Ничего не выйдет. Даже если от Мегатрона останется половина корпуса, он приползёт сюда. Живой. И точно убьёт его за игнорирование вызова.

Старскрим с шумом провентилировал, охлаждая так быстро перегревшиеся системы.

Нет, не сейчас. Он уничтожит Мегатрона, но не сейчас. Его время ещё не пришло.

Сикер активировал комлинк и как можно более официальным тоном произнёс:

- Дежурный вызывает Астропоезда…
End Notes:
За критику и редактирование текста огромная благодарность Sstars))))
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=2565