Трансформеро Горыныч by Initu
Summary: Ибо нехай заливать в баки всяку дрянь!
Categories: TF: Generation One, TF: Comics Characters: Megatron, Megatron (k), Optimus Prime, Optimus Prime (k), Prowl, Prowl (k), Soundwave, Soundwave (k), Springer, Springer (k), Starscream, Starscream (k)
Жанр: Треш/Стеб, Юмор
Размер: Драббл
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: AU, OOC
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 292 Read: 370 Published: 29.11.16 Updated: 29.11.16

1. Трансформеро Горыныч by Initu

Трансформеро Горыныч by Initu
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч
и пел хором, невпопад...


— Эй, есть там кто? — вежливо постучали о покосившийся косяк секирой.

Внутри чудо-дивной пещеры, гордо именуемой в народе «Зал Советов», что-то лениво заворочалось.

— Дёрни за кабель у входа, — наконец донеслось из темноты. — А то не видно ни зги!

Посетитель просканировал подозрительный пучок проводов, свисающий с оплавленного потолка, но спустя пару кликов колебаний решительно потянул его на себя. Где-то что-то ощутимо щёлкнуло, и довольно широкий спуск на нижние уровни затопило мягким светом. Потоптавшись для порядка у входа, посетитель неуклюже двинулся вперёд. По канону, засевшая в глубине пещеры норовистая киберскотина наружу никогда сама не вылезала: нужно было либо самому к ней спускаться, либо выманивать хитрую тварь на свежесварганенный путч или какой другой соразмерный дебош.

Спустившись до жилого зала, трансформер угрюмо уставился на хозяина апартаментов — диковинную помесь динобота с оффлайновым кошмаром, пятишлемную толстопузую дичь с маленькими, когтистыми, на хрупких сочленениях крылышками.

— Опять, да? — устало поинтересовалась синяя голова, приближаясь к вошедшему на гибкой сегментированной шее и близоруко щуря ярко-голубые окуляры.

— Угу, — понуро опустил шлем Спрингер, от нечего делать пиная супинатором мусор под ногами.

— Нажрался, — констатировала неприятный для всех факт чёрная голова с глухой маской-визором, на долю клика поворачиваясь к незваному посетителю. Последний характерно покачивался, держась за предусмотрительно вонзённую в бронепласт секиру.

— Заправился, — не согласился возмущённый до глубины Искры Спрингер, пытаясь угрожающе расправить плечи и поигрывая при этом мощными тяжами. Получилось слабовато.

Пятиглавая тварь осуждающе покачала аж тремя активными головами; две другие старательно делали вид, что пребывают оффлайн.

— Нажрался, — приняла окончательное решение белая голова, строго сверкнув синевой взгляда из-под красного шеврона.

— Ну и что с тобой делать? — тут же спросил «синий», устало притушив оптику. — Ты мне уже надоел до окалины! Сколько можно сюда ходить?

Спрингер уязвлённо молчал.

— Опять волнения в народе и срочно требуется геройский подвиг? — проникновенным шелестящим шёпотом подсказала чёрная голова, бликуя глянцевым визором.

— Ну да, — вынужден был признать чужую прозорливость Спрингер.

— А залился до сбоев видеокарты зачем? — менторским тоном уточнил «белый».

— Для храбрости! — резко огрызнулся Спрингер, но подумал и уже более спокойно добавил: — Да и положено так…

— Положено ему, — тут же недовольно проворчала синяя голова. — Опять небось три цистерны хайгрейда зараз ухлебал?

— А как же! —трансформер в потёртой зелёной броне гордо подбоченился.

— Ну конечно, ты ж у нас трёхрежи-и-имник, — тут же язвительно протянула резко активировавшаяся красная голова, раздражённо изучая визитёра раскосыми окулярами невыносимо алого цвета.

— И что я тебе такого сделал, что ты постоянно приходишь? — с долей трагизма в голосе поинтересовался «синий».

— Как что? — изумился триплекс. — Ты ж нечисть, пережиток прошлого! А обновлённый Кибертрон требуется очищать от несознательных, подозрительных и порочащих её современный цивилизованный строй элементов!

— Сам ты нечисть! — искренне обиделась красная голова, для наглядности зашипев на непрошеного гостя. — Ты себя-то в отражатель давно разглядывал? А я, можно сказать, местная противовоздушная оборона! — при этих словах зашевелилась даже серая голова, ранее делавшая вид, что её тут вообще не приколочено. Четыре пары окуляров, до краёв наполненных неразбавленным скептицизмом, уставились на хвастуна. Но красного, что называется, уже вовсю несло: — Тружусь тут на благо нации, гоняю всяких залётных да неучтённых, оптики не смыкаю, не перезаряжаюсь толком — так за державу переживаю! А в ответ никакой благодарности! Вот ты сам, к примеру, что такого полезного в своём активе сделал?

Спрингер натужно загудел, пытаясь вывести процессор на рабочий режим. Но именно сегодня звёзды фортуны как-то не спешили сходиться в нужных для него координатах, так что трёхрежимник только порядком перегрелся, а расчёт и подсчёт всяких нужных вероятностей так и не закончил.

— Так я и знал! — с нескрываемым торжеством закончила красная голова, надменно растопырив белоснежный гребень. — Так что давай, топай отсюда! Воин, шлак, выискался. А то будет как в прошлый раз…

— А что было в прошлый раз? — тут же подозрительно прищурился Спрингер, пытаясь распаковать файлы архива за последние пару циклов и понимая, что некоторые из них безвозвратно повреждены. — Ты что, гад, соблазнял меня Тёмной Стороной?

— Тьфу ты, — брезгливо сплюнула маслом серая голова. — Сдался ты мне! Кому ты вообще нужен? У меня, как видишь, тут полный комплект: и президент, и оппозиция, и воздержавшиеся имеются. Так что лишние вокодеры нам ни к чему, мы друг с другом-то только успели договориться.

— И кто лидирует? — не удержался от любопытства триплекс.

— Сейчас или вообще? — беспардонно влез в разговор «белый», с привычным подозрением изучая визитёра.

— Э-э-э, — растерялся Спрингер. — Вообще, наверное…

— Тот, кто президент, разумеется, — тон ответа «белой» сущности пятишлемной твари был таким, будто объяснять прописные истины приходилось не умудрённому активом трансформеру, а неразумной протоформе. — Остальные недовольные, как и водится в подобных случаях, находятся в оппозиции… Бунтуют.

— А сейчас кто у вас президент?

— А сейчас у нас как раз выборы, — довольно сообщила красная голова. — Предыдущему Лидеру импичмент выдвинули. Так что переизбрание — логичный выход, верно, Праул?

— Более чем, — охотно откликнулся «белый».

— Но кто-то же лидирует? — не сдавался Спрингер, с интересом разглядывая пять голов, что, не мигая, в ответ рассматривали его самого.

Красный шлем вопросительно повернулся к чёрному.

— Саунд?

— Я ещё жребий не бросал, — тихо прошелестел «чёрный».

— Что?! — оглушительно взвизгнула красная голова. — Ты нас по жребию, что ли, избираешь?

— Нет, по теореме Лапласа, — недовольно проворчал Праул. — Какая тебе разница, Старскрим, всё равно не твоя очередь?

— Это возмутительно! — неожиданно поддержал возмущённого «красного» обычно меланхолично настроенный «синий». — Мы не в игрушки тут играем, а пытаемся урегулировать насущные проблемы.

Спрингер совершенно недипломатично хмыкнул.

То, что шаг был не слишком дальновидным, он понял только тогда, когда все пять голов, как по команде, повернулись к нему фейсплейтами и уставились неприятно-пронизывающими, безразличными взглядами.

— А ты чего тут вообще забыл? — угрожающе зашипел Старскрим, характерно раздувая гребень на шлеме.

— Объяснения твоего вторжения для нас недостаточно весомы, — кликом позже «включился» и Праул.

— Сначала к нам за советом и поддержкой, а потом опять «нечистая попутала»? — «синий» глядел как прокурор в зале суда.

— Да брось, Оптимус! — усмехнулся «серый». — Можно подумать, что для очередной попытки по зачистке нижних уровней им когда-нибудь требовались обоснования. Клич бросили, награду назначили, охотников за головами в первые ряды поставили — вот и обстряпали дельце.

— Мегатрон, — немедленно с должным пафосом отозвался «синий». — Мы не имеем никаких оснований обвинять и выносить приговор до возникновения самого инцидента!

— Правильно, мы, как всегда, будем сидеть и ждать, когда нам подпалят бампер, и только после этого судорожно искать пути отступления, а также возможности достойного ответа, — презрительно отвернулся «серый». — Моралисты!

— Могу всех заверить, мы не будем просто ждать, — поспешил успокоить взволнованных соседей Праул. — Мы будем планировать.

— Планировать что? — скосил окуляры в сторону белой головы с красным шевроном Мегатрон.

Но Праул ответить не успел. Его перебил возбуждённо шипящий Старскрим:

— План по завоеванию Кибертрона, разумеется!

Чёрная голова удручённо покачивалась рядом с красной, всем своим видом символизируя вселенское страдание. Мегатрон возвёл оптику к потолку.

— Мы не имеем морального права на столь опрометчивый шаг, — загудел на одной ноте Оптимус, приблизившись для пущего эффекта вплотную к фейсплейту «красного». — Подобные действия могут спровоцировать волнения среди…

Старскрим развернулся к «синему», оскалился и зашипел прицельно уже на него. Но тут же взвыл, ибо белая голова, недолго думая, вцепилась острыми клыками в трепещущий развёрнутый гребень. Мегатрон оглушительно захохотал.

— Безобразие! Это гнусное попрание всех моих прав как гражданина! — пронзительно голосила красная голова под тихие увещевания Оптимуса, обращённые уже к Праулу, где бывший лидер автоботов рассуждал о недопустимости насилия во всех вопросах, требующих полной согласованности действий. Бывший тактик согласно кивал, но челюсти разжимать не спешил.

— Бардак! — припечатал Мегатрон и показательно отвернулся.

Саундвейв продолжал увиваться возле Праула, удерживающего верещащего Старскрима, не мешая, но, как показалось Спрингеру, фиксируя знаменательное событие со всех возможных ракурсов.

Трёхрежимник огорчённо ухнул вентиляторами и потопал обратно. Всё равно в ближайший цикл пятишлемной твари будет не до него и не до других посетителей. Пока ещё головы помирятся и установят очередной нейтралитет! В такие клики он как никто понимал решение Праймаса, связавшего воедино самых принципиальных и непримиримых друг к другу трансформеров. Ведь и правда, либо Юникрон сойдёт на Кибертрон, либо эти пятеро всё-таки сумеют меж собою договориться.

А как иначе?
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=3026