Страх by Ferrari
Summary: Страх за того, кого любишь, порой заставляет переживать жуткие моменты.
Categories: TF: Movieverse Characters: Ironhide (m), Jazz (m), Jolt (m), Ratchet (m)
Жанр: Драма/ангст
Размер: Драббл
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: Без предупреждений
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 194 Read: 770 Published: 23.03.10 Updated: 23.03.10
Story Notes:
Небольшая зарисовка,которая нашла свое отражение в цикле, который мы пишем с Рафаэлем.

1. Глава 1 by Ferrari

Глава 1 by Ferrari
Мрачное помещение. Беспроглядная тьма. С первого взгляда даже сложно определить камера это, подвал или какая-то праймусом забытая пещера в катакомбах Кибертрона. В углу, буквально в метре от пола периодически мигает два голубых огонька, сопровождаясь тихим отчетливым хныканьем.
Снаружи раздаются тяжелые шаги, массивная дверь с лязгом раздвигается и тускловатый свет из коридора обозначает причудливые очертания высокого крылатого кибертронца. Старскрим. Сикер ухмыляется и вскоре растворяется в темноте, заблокировав за собой стальную дверь. Лишь алая оптика десептикона пробивается сквозь мрак, отбрасывая размытые пятна света на обшарпанные, измазанные энергоном пленных автоботов стены камеры.
Авиатор неторопливо, словно даже лениво приближается к фигурке в дальнем углу. Пронзительный алый свет линз падает на сжавшийся синий комочек, дрожащий от страха и тихо пускающий омыватель. Когда Старскрим оказывается почти вплотную, опустившись на одно колено перед маленьким пленником, синий спарк испуганно вскидывается, обхватывая колени манипуляторами, пытаясь поджаться еще сильнее, точно слиться со стеной позади себя. Но во мраке раздается лишь противный лязг цепей, которыми скованы его ноги. И громкий, визгливый, заставляющий энергон густеть в магистралях хохот десептикона.
«Бесполезно… Ты никуда отсюда не денешься…» - когтистый палец грубо задирает выступающий подбородок спарка, и сикер с усмешкой скользит взглядом по тускло-голубоватой, блестящей от омывателя оптике, вмятинам от ударов на серебристой лицевой пластине, царапинам, покорежившим тонкий металл корпуса.
И малыш снова начинает плакать, еще не совсем понимая, почему так все происходит, но уже прекрасно осознавая, что сейчас последует боль.
А Старскрим продолжает негромко говорить, одновременно злясь и упиваясь своей безграничной властью над этим маленьким существом, отчего его голос скорее напоминает злобное шипение:
«Мы все знаем… Знаем кто твой альфа… Но ты все равно не сможешь ему помочь. А вот он возможно и успеет спасти тебя…»
Спарклинг что-то шепчет в ответ - слова почти неразличимы от частых всхлипываний - и прячет лицевую пластину в ладонях. Снова раздается шипение, но что говорит сикер уже не разобрать. Постепенно его голос становится все громче и громче. А малыш лишь отрицательно мотает шлемом, отказываясь выполнять то, что от него требуют. И когда терпение Старскрима кончается, раздается пронзительный свист, обрывающийся неприятным для аудиодатчиков лязгом. Тяжелая когтистая ладонь авиатора оставляет рваную вмятину на тонкой броне лицевой пластины синенького спарка, а от удара малыш, пискнув, падает на бок и едва не отключается.
Старскрим выпрямляется, с презрением глядя на дрожащий у стены комок, и активирует комлинк. Спустя минуту в камеру прибывает подкрепление: еще два сикера спокойно становятся чуть позади своего ведущего. Постепенно все меркнет и растворяется во мраке…


Тишину медблока нарушил яростный вопль, тут же сорвавшийся на болезненный стон.
Вздрогнув, Рэтчет резко обернулся и рванул к Айронхайду, рывком подорвавшемуся на ремонтной платформе. Понадобилось немало сил и упорства, чтобы уложить раненного автобота обратно: слабо осознавая, где находится, спец по вооружению что-то упрямо шептал тихим, срывающимся голосом, вцепившись пальцами в край стола. Темная броня покрылась хладагентом, корпус дрожал, тусклая оптика неровно мигала, и Рэтчет вздрогнул, встретившись с этим взглядом – столько в нем было боли и ужаса.
- Тише… Все хорошо…
Настойчивый манипулятор вернул Айронхайда на платформу, но боевик не успокаивался, стальные губы непрерывно шевелились - и медику пришлось наклониться, чтобы разобрать хоть что-то.
Между сдавленными рыданиями послышались отрывистые, приглушенные слова мольбы.
- Рэтч… Пожалуйста… Посмотри как там Джолти... Скажи мне как мой спарк…
Врач коротко кивнул в ответ и, снова подключив к автоботу вырванные его импульсивным движением провода аппаратов, поддерживающих функционирование систем, молча покинул медблок. Эта просьба – самое малое что он мог сделать для друга, измученного физически ранениями и морально – кошмаром, который ему вероятно привиделся в аварийном оффлайне.
В дверях Рэтчет едва не сшиб с ног невысокого серебристого кибертронца. Их взгляды пересеклись и, несмотря на вполне определенный план действий, медик задержался на пару минут - в голубом визоре диверсанта была отчетливо заметна тень беспокойства.
- Как он..?
- Потрепан сильнее, чем я предполагал. Останься пока с ним.
Джазз кивнул. Можно было не просить его об этом. Глянув на устроившегося на краю платформы автобота, Рэтчет со спокойной искрой стал удаляться коридору.
Автоботская база была военным объектом и это угадывалось во всем – невзрачные стены с едва различимыми если бы не прямоугольная панель замка дверями, яркое освещение, исключающее появление любого темного, не просматриваемого закутка, рационально сменяющие друг друга коридоры и простые, но безупречно функционирующие вертикальные шахты, обеспечивающие сообщение между этажами. А вот на одном из нижних этажей, тщательно замаскированных и защищенных тройной системой безопасности, находилось то, что автоботы берегли настолько рьяно, что готовы были положить за это даже собственные жизни.
Рэтчет разблокировал дверь личным кодом и оказался словно в другом измерении: просторный зал освещался лишь мягким голубоватым свечением единственной лампочки, вдоль одной стены стояли небольшие столики со стульями, вдоль другой рядком уместились подзарядные платформы, занятые маленькими кибертронцами. Слышался мерный гул юных систем и тихое посапывание, формирующее какой-то прелестный совершенно особенный ритм. В углу на стуле, привалившись спинными сегментами к стене, подзаряжался совсем замученный маленькими шарками Бластер.
Медик не сдержался, улыбнувшись, и аккуратно, стараясь не задеть валяющиеся прямо на полу игрушки, направился вдоль всего ряда платформочек, остановившись у последней – пятой. На ней, свернувшись клубком и погрузившись в глубокий офф, мирно гонял воздух по системам синенький спарклинг. Расплывшись в умиленной улыбке, Рэтчет поправил на крохе изолетик и так же бесшумно и незаметно для всех покинул отсек.
Медблок встретил его тишиной. Наверно что-то особенное мелькнуло на лицевой пластине врача, потому как заметив его возвращение, Джазз молча поднялся с платформы и вышел из помещения, прекрасно понимая, что предстоящий разговор не для его аудиосенсоров.
Широкий манипулятор желтого кибертронца лег на массивную грудную пластину раненного и аккуратно погладил темно-серую броню. Голубая оптика Айронхайда засверкала чуть ярче, точно он включился, вернувшись из режима ожидания. Встревоженный взгляд уставился в медика.
- С ним все в порядке, Айрон. Не волнуйся, малыш спокойно подзаряжается… Отключайся, тебе надо набраться сил...
Судорожная, но вместе с тем как будто облегченная вентиляция внутренних систем ощущалась буквально на расстоянии. И тем неожиданней оказался резкий выпад раненного – боевик рывком впился пальцами в манипулятор Рэтчета и приподнялся над платформой, чтобы видеть оптику друга.
- Рэтчет… Никто не должен знать, что он мой спарк... Пообещай мне… Никто... – губы едва заметно шевельнулись, а в оптике мелькнула тень пережитого в забытье ужаса.
- Обещаю, Айронхайд. Клянусь Кибертроном…
Автобот, благодарно кивнув, в тот же миг упал на платформу, отключившись от многочисленных внутренних ошибок. Но теперь все точно будет хорошо. Ему есть ради чего жить и сражаться. Ради кого.
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=406