Букашки с характером by Istericon
Summary: Киберблохи... Кто они?... Зачем они?...

P.S. Firrior, вы были вдохновителем, так что, надеюсь. вам понравится. =)
Categories: TF: Mirrorverse Characters: OC - transformer
Жанр: Юмор
Размер: Миди
Источник: Мой фанфик
Направленность: Джен
Предупреждения: AU
Challenges: Нет
Series: Нет
Chapters: 1 Completed: Да Word count: 404 Read: 976 Published: 14.07.11 Updated: 14.07.11
Story Notes:
Желтопузик - железный червь Шоквейва. Я не знала его настоящего имени, пришлось симпровизировать. В реальности, желтопузик - одна из абсолютно безобидных разновидностей пресмыкающихся.;)

1. Глава 1 by Istericon

Глава 1 by Istericon
- Скажи ему ты, - несколько нервно посоветовал Саундвейв.
- Иди к Юникроновой альфе. Я жить хочу, - Шоквейв поморщился и налил себе ещё один энергоновый куб.
- Но так больше не может продолжаться! Я даже доложить ему ничего нормально не могу. Стоит их увидеть, сразу вокалайзер глохнет и словно мороз по обшивке проходит... - простонал разведчик, следуя примеру соратника.
- Может, кого-нибудь из бет подучить? - задумчиво предложил Желтопузик.
- Давай, лиши нас будущего, вперёд! - набросился на своего питомца одноглазый. - Он страшен в спокойном состоянии и я даже не хочу думать, на что он способен в ярости...
- Да он смирный, аки агнец Праймусов, если он до сих пор не прикончил Старскрима. К тому же, в последнее время он вообще какой-то пассивный, - заверил Желтопузик обоих десептиконов. Те переглянулись.

-------------------------------------

- Вы думаете, что он о них не знает?! - изумился сикер, во всю оптику разглядывая своих коллег, будто они внезапно окрасились в клеточку или в полосочку. - Не чувствует, что у него кто-то ползает в голове и пожирает его процессор?!! Хотя, если на секунду представить себе, что у него процессор отсутствует... хм... это многое объясняет...
- Прекрати ёрничать, крылатый, - поморщился Шоквейв. - Если он знает о них, то почему не пытается от них избавиться? Неужели он думает, что нам доставляет особое удовольствие лицезреть...
- Ты придурок, Шоквейв, поэтому я зам Мегатрона, а ты просто одноглазое недоразумение, - перебил его Старскрим. - Почему он делает вид, что у него нет киберблох, когда они у него есть? Потому что он наш лидер (пока) и должен переносить трудности с видом оного. Почему у него есть киберблохи? Потому что у него есть рана, а киберблохи любят сладкий энергон. Почему он себе рану не залечил, хм? Потому что в условиях нашей новой базы это невозможно. Почему у нас новая база? Потому что один хамовитый, наглый, невоспитанный железный червь...
- Эй, я попросил бы не выражаться! - обиделся Желтопузик.
- ... сожрал и разрушил на старой базе всё, что можно было сожрать и разрушить. - невозмутимо закончил командир ВВС.
- У меня был День Рождения... - тихо произнёс Желтопузик и всхлипнул.
- У него был День Рождения, Старскрим! - гневно прорычал Шоквейв и успокаивающе погладил своего питомца по голове, червь замурлыкал. - Не запугивай мне ребёнка...
- Ребёнок-как-шарктиконёнок... - обидно ухмыльнулся сикер. - Странно, что Луна ещё цела. Хотя, кратеров на ней точно стало в два раза больше, чем было.
Желтопузик заревел и закопался в песок. Через пару секунд десептиконы увидели его в километре от них. Желтопузик гонял слонов и рушил скалы.
- Ну и скотина же ты, - злобно сверкнул оптикой одноглазый и поспешно пошёл к своему расстроенному любимцу. Старскрим, всё ещё ухмыляясь, проводил его взглядом, затем повернулся к Саундвейву и Лазербику.
- Вы пришли ко мне только ради того, чтобы попросить меня сообщить Мегатрону о том, что он и сам давно знает или у вас есть ещё какие-то предложения?
- Предложений больше нет, зато есть предположения, - сдержанно ответил Саундвейв. Лазербик кивнул в подтверждение.
- Они могут быть мне полезны? - поинтересовался Старскрим, глядя прямо в оптику шпиону.
- Возможно, - не отвёл взгляд Саундвейв. - Лазербик, покажи плёнку...

---------------------------

...Ничто не нарушало идиллии в джунглях у реки Амазонки. Кричали обезьяны, пели птицы, трещали цикады, щёлкали зубами аллигаторы и миролюбиво плескались в мутной воде пираньи. Но внезапно всё вокруг умолкло, замерло, притаилось. Раздался шум турбин и на берег мягко приземлился грозный, грузный и очень грустный трансформер. Он сел на грязный песок, опёрся искалеченным подбородком о манипулятор и, пригорюнившись, начал говорить сам с собой на два голоса. По крайней мере, так казалось на первый взгляд...
- Мне альфа всегда говорил: настоящий трансформер должен построить базу, вырастить энергоновое дерево и наплодить бет. Ну ладно, базу я построил. Но для кого? Для любимой фемки? Для моих наследников? Нет. Всё, что я делаю, я делаю во имя войны.
- Это не дело, - сочувственно пропищал чей-то тонкий голос.
- Не дело, - угрюмо согласился лидер десептиконов. - Вот даже взять бет, которых мы сейчас выращиваем. Плевать, что они клоны, а не от любимого партнёра. Я ведь привязался к ним, понимаешь? Вот цепляется за твой манипулятор такой маленький стальной поганец, а на Искре теплеет. Я, может, этого тепла уже тысячи лет не чувствовал... А ведь на убой мы этих бет растим! На убой! Даже выбора им не даём. И как они жить будут? Как мы? На неродной планете, постоянно воюя...
- А может... прекратить войну? - осторожно поинтересовался всё тот же голос.
Мегатрон улыбнулся одной половиной лица.
- Знаешь, я часто думаю об этом в последнее время. Я хотел бы заключить мир, но слишком много энергона пролилось с обеих сторон. Вряд ли Оптимус пойдёт на подобный шаг.
- Автоботы всегда хотели мира... - рассудительно ответила киберблоха; трое её друзей одновременно закивали. Мегатрон ненадолго задумался и...
Хрясь!!! Удар стволом мёртвого дерева пришёлся аккурат по здоровой половине головы Мегатрона. Лидер десептиконов взвыл от боли.
- Не волнуйся, Мегатрон, мы тебя спасём! - пафосно воскликнул Старскрим и шарахнул своего босса ещё раз. Мегатрон снова взвыл и наконец-то отключился. Киберблохи насторожено посмотрели на сикера, шпиона и "птичку", и на всякий случай выставили наружу остро отточенные коготки.
- Ш-ш-што, думали, мы вас не раскусим, ш-ш-шпионы автоботские, ш-ш-шушера мелкая? - устрашающе прошипел командир ВВС, поудобнее перехватывая дерево. - Саундвейв, подержи нашему лидеру голову. Лазербик, покажи этим пропагандистам шлаковым, где шарктиконы зимуют!
- Это кто ещё кому что покажет, шваль десептиконская! - фыркнула самая крупная киберблоха. - Братцы, к бою!

----------------------------------------------

- С-с-старскри-и-и-им... - простонал Мегатрон, протягивая манипуляторы к своей голове. - С-с-с-сволочь... Дезертир... Расстреляю...
- Манипуляторы от лицевых пластин убрал, ещё не всё зажило! - рявкнул сикер откуда-то поблизости.
- Потерпите ещё пару минут, хозяин, - раздался успокаивающий голос Дока. Мегатрон, прошипев пару ругательств, опустил манипуляторы на место.
- Что произошло? - гулко произнёс он.
- Вам пока лучше не разговаривать... - заискивающе произнёс Док.
- Я хочу услышать объяснение! - рявкнул Мегатрон и тут же пожалел об этом: процессор просто раскалывался от боли.
- Агрессия - это хорошо, - довольно отметил сикер.
- Позвольте, я всё вам объясню, мой Лорд, - раздался спокойный, монотонный голос Саундвейва. - Те... гм... киберблохи, которые поселились в зоне вашего ранения, были на самом деле автоботскими разведчиками. Вгрызаясь вам в процессор, они одновременно втирались к вам в доверие. Они запускали внутри вас вирусные программы, которые активировали программы сентиментальности, доброты, милосердия, мягкосердечия, любви - в общем, всего того, что недопустимо для десептикона, а в частности - для десептиконского лидера. Но мы со Старскримом ликвидировали мерзких шпионов...
- Ну, не совсем мы, скорее Лазербик, - хихикнул сикер. - Он их съел!
- Они до сих пор стоят у меня поперёк горла. - мрачно пожаловался Лазербик.
- Да уж, букашки попались с характером, они могут, - подтвердил Саундвейв и тоже улыбнулся. - Так вот, мы ликвидировали шпионов, обновили вашу информационную систему и залечили рану на лице.
- Но как? - невольно вырвалось у Мегатрона. - В условиях нашей новой базы...
- Желтопузик притащил многие необходимые детали с лунной базы и теперь наше новое место жительства ничем не хуже старого, - объяснил сикер, подтаскивая поближе кубы с энергоном.
Взяв один из кубов и отхлебнув немного, лидер десептиконов устремил взгляд прищуренной оптики на заместителя.
- Почему ты не воспользовался моей временной слабостью, чтобы захватить власть?
Старскрим хмыкнул и взял один куб себе.
- Сначала мы должны победить автоботов, а потом я тебе устрою весёлое времечко, поверь.
This story archived at http://www.transfictions.ru/viewstory.php?sid=859