Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Вы тихо-мирно сидите в своей уютной клетке в «зоомагазине», и тут в него заходит группа подозрительных трансформеров с голубыми окулярами, которые внимательно рассматривают людишек, в том числе и вас. Эти оценочные взгляды продолжались некоторое время, и боты все-таки выбрали вас. После покупки эти самые боты приводят вас в презентабельный вид, чтобы не было стыдно другим показать, еще почему-то прикрепили подарочный бантик и куда-то понесли. Когда вас принесли к двери в чей-то жилой отсек, вас положили в яркую коробочку, тем самым дав окончательно понять, что вы – подарок для друга этих чуваков, которые вас купили. Через некоторое время, когда вы уже стали задыхаться от нехватки кислорода, крышку коробки открыли, и вас взял в манипулятор бело-красный автобот, который изучающее на вас смотрит. Итак, знакомьтесь, Рэд Алерт!

Крепитесь, настолько параноидального субъекта даже среди собственных собратьев по человеческой расе не встретишь. Я, конечно, утрирую, но он, правда, типичный параноик. Первое, что он с вами сделал, это проверил на наличие жучков, внешних и внутренних… Не надо спрашивать, как он искал внутренних жучков! Слишком суетливый, слишком осторожный, слишком дерганный. Клиника! Все это проявляется в его деятельности внутри собственного отсека. Каждые два-три брийма проверяет, хорошо ли закрыты двери в его отсек, еще хуже, когда он подзаряжается, один звук – оптика активирована, в полной боевой готовности. Плюс ко всему, он, как бы это поприличнее сказать, двинулся на своей работе. Сядет и будет пялиться в изображения с камер наблюдения. Начальники служб безопасности всякие бывают, но этот уникум установил микрокамеры в вашем «домике», даже в тех местах, где их вообще не должно быть. Да-да, это именно то место, о котором вы подумали! Собственно, его заботливые друзья подарили ему вас, чтобы паранойя отпустила. Что тут сказать… Не отпустила.

Важное, что необходимо подчеркнуть, когда Рэд Алерт куда-то уходит… Нет, он, правда, куда-то может пойти, не надо тут удивляться!... Он вас связывает, кладет на ваше место, ограждает его колючей проволокой, потом ставит купол, через который не пробиться. И всё это для того, чтобы вы не шкодили. Потом, как вернется, он быстренько вас освободит и извинится за то, что «немного» погорячился. Иногда… Частенько… Хотя бы один раз за три дня, когда вы сделаете нечто, что покажется Пане (это его ласковое прозвище среди товарищей) подозрительным, или произойдет что-то незначительное, а вы находитесь рядом, то услышите такую вот тираду:

- Что? Этого раньше здесь не было! Что ты сделал? Зачем ты сделал? Сюда же могут проникнуть враги! Это всё ты! На кого ты работаешь? Ты маленький шпион десептиконов? Зачем они тебя послали? Думал провести меня? Не вышло! Я все знаю, ты раскрыл себя!

Вот это я называю «схема за схему заехала». Ваше счастье, что вы не знаете кибертронского и почему Рэд Алерт на вас неожиданно наехал. Хорошо, если кто-нибудь из окружения автобота окажется рядом, чтобы вразумить его. А если нет, то нет. Но все же Паникёр чрезмерно заботливый. Если накормит, то на неделю вперед, если напоит, то цистерну, если отмоет, то до ослепительного блеска. А после этого вверх берет опять паранойя.

В принципе, вам ничего не надо делать. Любое ваше действие будет расценено, как что-то подозрительное и, возможно, опасное. Последствия вы уже знаете. Приоритетная для вас задача – не сойти с ума и не превратиться в человеческую версию Рэд Алерта. В конце концов, процессор Пани перегреется, и он вас передарит боту, для которого обычно делает доклады, но о нем в следующей главе.