Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Оба кибертронца во многом схожи по функциям, наличием множества маленьких помощников, которые от них ни на шаг не отходят, но при этом они полностью противопоставлены друг другу. Автобот и десептикон. Красный и синий. Связисты, трансформирующиеся в аудиомагнитофоны. Саундвейв и Бластер. Представьте себе ситуацию: вы стоите посреди огромной комнаты, а эти двое зовут и подманивают к себе. Кого вы выберите? Дабы облегчить вам выбор, расскажем о каждом связисте.

***


Саундвейв – самый преданный своему делу и фракции трансформер, которому мысли не взбредёт в голову: свергнуть верхушку ради собственных интересов. Ценность данного кадра никогда не поддаётся сомнению со стороны начальства. Личность довольно безэмоциональна, что, однако, не мешает ему чувствовать эмоции других. Возможно, он бы стал прекрасным психологом, но предпочитает использовать свой дар на благо Мегатрона. Ещё отличительная черта – поразительное немногословие. Максимальное количество слов в предложении, которое может произнести данный кибертронец – три. Не думайте, что он ограничен. Нет! Этот субъект очень умён. Также имеет в строю четырёх любимцев: Рамбл, Френзи, Рэведж и Лазербик. Есть ещё, но особо часто пригождаются эти четверо. Перемножьте все эти компоненты, и вы получите того, кто знает совершенно всё обо всех.

***


Бластер – свой чувак на районе и душа компании. Миролюбивый бот с признаками ну очень тяжёлого случая меломанства. Где бы он не находился, там обязательно звучит музыка. Даже в тех местах, где не должна, например: рядом с бомбой, которая от любого звукового колебания разнесёт всё и вся. Живёт полным и громким – в прямом смысле слова – функционированием. Работу выполняет со всей ответственностью, будь-то радиотрансляция на весь Кибертрон или военная разведка, но частенько старается сбежать в очередной незапланированный отпуск на пару с Джазом, с которым он бро навеки. Так же, как и его антипод, имеет четырёх часто мелькающих рядом помощников: Эджект, Ривайнд, Рамхорн и Стилджо. Каждый имеет свой бзик, и вместе с начальником они образуют очень забавную команду двинутых на весь центральный процессор друзей.

***


Саундвейв, в принципе, не заинтересован в приобретении питомца и, возможно, не купил бы человека, если бы кассетам не потребовалась игрушка. Понятно, что игрушка должна быть долговечной, чего не скажешь о мясистом и хрупком белковом существе, но вас они точно не потеряют. Не потеряют, зато покалечат! Среди кассетных роботов особого взаимопонимания не существует, и каждый стремится отобрать игрушку у товарища, не заботясь об её целостности. А чем такое может закончиться? Правильно! Травмами. Переломы, вывихи, растяжения, а в особо тяжелых случаях даже оторванные пальцы… Зато кассеты не разорвали пополам, когда играли в перетягивание каната, которым были вы. Саундвейв, видя всё это безобразие, ругает своих подчиненных и относит вас к медику. Он бюджетник, платят одним «спасибо», хотя и этого никак не дождаться. Кредитов на нового человека нет, зато на ремонт старого есть. После восстановительных процедур связист немного корректирует вам память, убрав особо болезненные моменты и страх перед его кассетами, и возвращается домой. И вы с выключенным инстинктом самосохранения идёте навстречу своим новым травмам в результате салок среди этих мелких паразитов. В итоге, после каждого посещения медика вы становитесь на шаг ближе к роботам, ибо металлических трубок в ваших костях будет предостаточно.

***


Бластер отбирал вас по очень простым критериям: есть ли у вас слух, и нравится ли вам музыка, которая нравится ему. Хотя даже если и не особо нравится, то привьёт вам любовь к рок-н-роллу и хард-н-хэви. Выхода нет, как поётся в одной популярной песне. Тем более, музыку придется слышать часто – Бластер будет брать вас и на радиостанцию, где работает, и на вечеринки, где вы можете поболтать с питомцем Джаза, и просто в отсеке сидеть в наушниках, которые он вам подарит. Так что не удивляйтесь, если слух ухудшится, или при полной тишине у вас в голове будет играть любое гитарное соло. Поскольку Бластер известен своей любовью к земной музыке, он раз в год посещает Землю и в течение всего лета бывает на всех open air фестивалях. Понимаю, звучит заманчиво: вы на родной планете – можно спокойно удрать и вернуться домой, но… не получится. Как только автобот обнаружит, что вас нет рядом, по следу будет пущен Стилджо, который вынюхает и за шкирку притащит вас обратно, получая за это вкусняшку. Кстати, о кассетах Бластера: они рады новому члену своей семьи и старательно пытаются немного побыть с вами. Все, кроме Рамхорна, который иногда может сыграть с вами в корриду. Эти ребята разнообразят ваш досуг не хуже своего старшего брата.

***


Несмотря на всю свою отстранённость, касательно жизни зверушки, находящейся на грани, Саундвейв чётко знает, когда вам что-нибудь понадобится. Телепат и эмпат всё-таки – почувствует, когда надо бы уже заправить, почистить и починить игрушку своих кассет. И даже если захотите свести счёты, этот мех «неожиданно» окажется рядом и буквально сотрёт такие мысли из вашей головы. Эх, терпите, мы мысленно с вами.

***


Бластера же долго просить не надо: он, хотя больше Ривайнд, в курсе, что пища должна быть не только духовной, но и материальной. Причем, когда дело доходит до какого-нибудь проявления заботы, подключаются и кассеты, кроме носорога, которые спорят между собой и с Бластером, кто будет вас кормить, поить и мыть. В большинстве случаев удаётся достичь компромисса, когда один из роботов сторожит ваш сон, лежа рядом. Но бывают случаи, когда вы переходите из манипуляторов в манипуляторы или в пасть (в случае со Стилджо). А это уже грозит повреждениями разной степени серьёзности.

***


Итак, вы всё ещё стоите посреди комнаты, смотря то на десептикона, то на автобота, так и не приняв окончательного решения. Ни тому, ни тому не надоест ждать: Саундвейв привык это делать, а Бластер – автобот и в программу заложено уважать чужой выбор. Примите, наконец, решение, жизнь коротка!