Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Итак, вы, наверное, сейчас шокированы и крайне подавлены. Иначе и быть не может: вас купил какой-то непонятный тип и тянет в мешке, словно картошку. Но вот вы уже и «дома»: вас вытряхнули из торбы в заботливо подготовленную клеточку, и теперь есть возможность осмотреться. Вокруг ничего примечательного: отсек как отсек — огромный, серый и унылый с минимумом мебели, зато кучей фотографий на стенах. Это очень странно для обители кибертронца, согласитесь. Но ещё более странный — владелец этого жилища. Знакомьтесь — Рефлектор.

Нет-нет, у вас не троится в глазах от недостатка воздуха в душном мешке. Этот мех невероятен по своей конструкции: у него три почти одинаковых тела, имеющие незначительные отличия, одно «сознание», которое этими тремя телами и управляет, а ещё составные части трансформируются в один компактный фотоаппарат. Всё это дело в куче зовётся Рефлектор, а по отдельности тройняшек именуют: Вьюфайндер, Спектро и Спайглас. Все три тела говорят одновременно и в унисон, что может свести с ума неподготовленного человека. В целом, это вам знать не обязательно, всё равно общаться вы с ним не будете, а почему так — узнаете дальше.

Рефлектор имеет альтформу фотоаппарата — это уже должно стать для вас подсказкой, откуда в его отсеке фото. Он обожает запечатлеть красивые виды: природа, горы, реки, архитектура. Всё, что выглядит необычно и красиво с эстетической точки зрения. Так что у вас есть возможность полюбоваться не только земными, но и инопланетными видами в галерее десептиконского шпиона. А, да, шпион, он ещё и компромат на собратьев собирает, чтобы потом устроить шантаж — хотя эти фотки хранит не на виду — поэтому не удивляйтесь, что к нему будут захаживать всякие сомнительные личности с кубом энергона и просьбой: «Давай договоримся по-братски!»

Ну, я смотрю, вы уже успели расслабиться, да? Потому что мех, который любит созерцать органическую природу, явно же не может плохо относиться к представителю этой самой природы, а ещё вы ему ростом по пояс, что, по идее, должно облегчить «общение». О, вы так наивны. Как говорят автоботы: «Чем меньше десептикон, тем больше от него неприятностей». Поэтому разочарую: Рефлектор купил вас не потому, что ему нужен милый белковый дружок, а потому, что ему нужна игрушка. Да, он будет с вами играть, и под «играть» вовсе не имеется в виду водить по полу перышком, которое вы будете пытаться поймать.

Игры у десептиконов всегда суровы. Будем реалистами: смартфону, брошенному в загон с буйволами, легче остаться целым, чем вам в манипуляторах Рефлектора. Он может оторвать вам руку, при этом удивиться и расстроиться – мол, чего эта деталь так легко отделилась от тела. Потом он ещё попытается всунуть ее обратно, игноря ваши крики (хотя вы к этому моменту, наверное, отключитесь от потери крови. Лучше и не включайтесь, серьезно) и примотает её скотчем. Ну, а чем ещё можно прилепить отпавшую деталь? Знает ли он, что органические существа хрупки и не выносят такого обращения? Возможно. Хотя, вероятно, ему всё равно.

Если вы переживёте «игры», которыми, в основном, увлекаются Спектро и Спайглас в то время как Вьюфайндер держится особнячком, то могу добавить ещё ложку дёгтя: с кормёжкой дела тоже так себе. Ну, слыхали про Тамагочи? Бывает, что забыл покормить питомца, а он и помер. Печально, но можно подключить нового, не страшно ведь. Вот и Рефлектор вас за живое существо, которое может страдать, испытывать какие-то нужды или боль, не держит. Вы для него — вещь, игрушка, которая в случае поломки отправится на свалку. Нет, есть шанс, что пока вы будете умирать в уголке клетки, истекая кровью, Рефлектор всё же забеспокоится и позовет кого-нибуть для консультации. Если кто-нибуть окажется автоботом, то он схватится за голову со словами: «Ты почто, шарк окаянный, животину довёл!», заберет вас в ветклинику, а на горе-хозяина натравит полицию по статье «Жестокое обращение с животными». Но это фантазии, ибо дес на консультацию автобота вряд ли позовет, а приятель по знаку посоветует добить животину, чтобы не мучилась.

А теперь самое важное: как вам избежать всего этого ужаса. Не пытайтесь сопротивляться, ведь несмотря на относительно мелкий рост, мех имеет три тела и силен побольше вашего. Так вы только раззадорите его оторвать вам что-нибудь. Вы спросите: «Но что же тогда делать?». Я вам отвечу: Бежать! Бегите при первой же возможности, убегайте так далеко, как ноги унесут. Не важно, встретите ли вы на своем пути десептикона человеко-ненавистника, автобота-ксенофоба или попадете под чьи-нибудь колеса — каждый из этих вариантов привлекательней, чем почувствовать на себе роль пазла, который вот-вот раскрошат на мелкие кусочки.