Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Итак, вы попали в какую-то неизвестную звёздную систему, на некую планету, кишащую стрёмными формами жизни: убийцами, наёмниками, работорговцами и прочими отбросами вселенной. О таком понятии, как полиция и охрана порядка — тут и не слыхивали. Как вы сюда попали? Либо вы космический путешественник, и тогда вам следует уволить своего туроператора, либо вышеупомянутые работорговцы вас сюда приволокли, но от них удалось удрать. В любом случае, нужно что-то делать, а то чужой сектор, а у вас при себе ни транспорта, ни денег, ни паспорта. Хотя шенген вам точно не поможет в ситуации, если какой-нибудь трёхметровый рептилоид захочет вас съесть, потому что вы выглядите крайне аппетитно.

И вот тут мы дошли до главного: как убраться отсюда и выжить, если вы не знаете языка и официально состоите в статусе «двуногого фаст-фуда»? Самый простой и надёжный способ — прилипнуть к кому-нибудь большому и сильному. Но мы уже выяснили, что к представителям местной органической материи лучше не подходить: они могут вас сожрать, убить ради забавы или продать в рабство. Давайте искать кибертронца (хоть съесть не попытается), только вот — упс, товарищи с Кибертрона сюда забредают крайне редко. Зачем им? Ну ладно, после многочасовых поисков по грязным тёмным улочкам, кишащим всяким отребьем, тусующемся около местных баров, и нескольких удачных побегов от гигантских голодных рептилоидов, вы всё-таки нашли меха! Кажется, вполне проавтоботской наружности — почти джек-пот! Почему «почти»? Потому что это — Дэвкон, а он — не самый лучший кандидат для «защиты и сострадания». А всё потому, что Дэвкон — охотник за головами, который в одиночку охотится на десов, угрожающих делу автоботов. А ещё он истинный фанатик своего дела, ибо ему даже не платят за это!

Так вот, ходите за ним хвостиком, как бродячая собака, за что получите пинок в бок. Недостаточно сильный, чтобы сломать вам кости, но гематомы останутся. Увы, парни, привыкшие работать в одиночку, обычно очень плохо идут на контакт. Дэвкон ко всему прочему довольно груб и прямолинеен, так что вам придётся получить ещё много пинков, прежде чем он махнёт рукой и скажет: «Да шлак с тобой, только под ногами не путайся». Слишком сложно? Может быть, но либо это, либо вас поджарят на вертеле.

Ему надоело от вас отбиваться? Отлично! Считайте, что вы растопили его ледяную искру своей настырностью и жалостливым скулением от боли — теперь вы друзья! Несмотря на жгучее нежелание заводить новых знакомых, он быстро привязывается к тем, кто рядом. Нет, Дэвкон не отвезёт вас домой, потому что ему наверняка не по дороге, но зато будете в безопасности… относительной. Раз вы теперь напарники, то придётся шляться по барам и встречаться там со стрёмными головорезами, которые поставляют вашему защитнику информацию.

Будьте тише воды и ниже травы, чтобы на вас никто не напал, а Дэвкону не пришлось выручать. Между прочим, он один из немногих кибертронцев в нашем списке, кто будет относиться к вам именно как к равному (почти) себе напарнику, а не как к глупенькому питомцу, неспособному даже тапочки притащить (потому что они очень большие). Правда за такую честь придётся дорого заплатить: если не приведи Праймус вы предадите его, даже случайно слив важную инфу не тем чувакам, или помешаете выполнить задание, то он пристрелит вас и выбросит ваш хладный труп в открытый космос, зарекшись ещё когда-нибудь путешествовать в компании с кем-либо.

Жёстко? Да, но чего ещё ожидать от автоботского (почти)социопата? Он и так слишком долго вас терпел. Чтобы не допустить такого — слушайтесь. И, если подфартит, и вы будете пролетать где-то близь родной планеты, то он вас там любезно высадит.