Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Оптимус включил и постарался отрегулировать оптику. Он никак не мог сообразить где он. Сознание словно раздвоилось. С одной стороны, он по-прежнему находился в этом странном помещении. Он видел застывшие напряженные лица Хранителей, испуганные глаза Спайка, удивлённые фейсплейты автоботов и десептиконов. А с другой…

«Улицы земного города. Толпы людей ошеломлённо взирающих на огромные рекламные экраны. А на них… Он – Оптимус Прайм. Только вот… Тёмная броня. Злобно горящая алая оптика. И голос. Его голос. Но звучащий холодно, властно, смертоносно. «… И теперь вся планета принадлежит нам. А ваша участь, жалкие людишки, работать и умереть во славу Великой империи автоботов!..»

«Взрывы! Рушащиеся здания. Солдаты, пытающиеся оказывать сопротивление. Горящая техника. Кричащие в ужасе, бегущие, покрытые ранами люди… Лежащие окровавленные тела. Много тел. Рыдающие люди над телами погибших близких. И над всем этим кошмаром – огромные механические воины с кровавой оптикой и знаком автоботов… фиолетового цвета».

«- Мой Повелитель, все крупные города этого материка захвачены! Сопротивление органиков подавлено.
- Отлично Проул! Но это лишь начало. Впереди ещё пять материков.
- Вообще-то шесть. Всего – семь.
- Не умничай, Ржа. Или Прайм прикажет тебе стать вечным наместником этого куска льда…
- Ты смеешь решать за Повелителя, Джаз? Не слишком ли нагло?
- Кто-то нагло пытается очернить нас с бро в оптике Повелителя?! – Безумный смех и выстрелы.
- Рикошет! Сколько раз тебе повторять - не сметь деактивировать Проула? Он нужен для разработки стратегии окончательного покорения этой планеты и использования её ресурсов. Джаз! Уйми ты наконец своего недоумка-близнеца!
- Простите нас, Повелитель! Он лишь хотел показать, что мы преданны Вам до последней шестерёнки. А клон этой монохромной зануды прибудет буквально через день. Ноу проблемс! Прикажете пока заняться окончательным истреблением органиков на этом материке?
- Не спеши. Вызови-ка сюда Пресептора. У него был очень любопытный план использования органиков. И не смей использовать земные выражения! Где ты только нахватался этой гадости?..»

«Снова жестокое сражение. Гибнущие войска, из последних сил прикрывающие эвакуацию людей из большого города. Навстречу людской колонне прорывается ещё одна группа завоевателей, перекрывая пути отступления. Кажется надежды больше нет. И вдруг послышались выстрелы. Взрывы. Раздался удар грома. Люди с изумлением видят, как громадные механоиды гибнут один за другим. Некоторые пытаются спастись бегством. Но тщетно. В небе тройка истребителей делает разворот. Ещё несколько прицельных ударов. Ни один из отряда завоевателей не ушёл. Самолёты снижаются и… трансформируются. Механоиды с синей оптикой с вниманием и сочувствием смотрят на ошеломлённых людей.
- Не бойтесь нас, люди. – Промолвил один из крылатых спасителей. – Мы на вашей стороне.
- Кто вы? – Спросил один из военных, сопровождающих беженцев.
- Мы – десептиконы! Мы боремся с тиранией автоботов. Наш лидер Мегатрон просил передать, что мы постараемся помочь населению планеты. Правда нас мало. Но мы не отступим! Если увидите механоидов с этим знаком (показал на крыло с красным треугольным знаком), знайте – это друзья.
- А как Вас зовут?
- Старскрим…»

«Улица земного города. Солнечные зайчики играют на разбитых витринах. Вокруг разрушения и запустение. Но, где группами, где по одиночке движутся люди. Даже кое-где играют дети. Вдруг раздаётся тревожный крик. Видно, как к городу движется группа автомобилей. В миг покой сменяется паникой. Люди стараются убежать и спрятаться. Но страшный враг уже рядом…
- Ну что, боты! Повеселимся? – Красный трансформер радостно потёр манипуляторы.
- «Мои кровь, пот и слёзы, моё холодное дыхание возьми их, забери…
Но я хочу больше, больше, больше, больше…» - Просигналил жёлтый с чёрным автомобиль и с хохотом ринулся вслед убегающим людям.
- Эй, коротышка! Не забудь, что людишки нужны живыми. Не убивай всех подряд! – Крикнул вслед большой чёрный с красным трансформер.
- Да ладно тебе, Айронхайд! Вспомни как весело было, когда мы в прошлом астроцикле накрыли лагерь беженцев в горах. Сколько их там было? Несколько тысяч? Помню их крови было столько, что можно было вымыть сервоприводы!
- Приказ Прайма, Клифджампер! Органиков брать живыми и переправлять на заводы по добыче энергона и переработке…»

«- Скорее! Скорее! Автоботы на подходе! Бегите!
- Мотомастер! Ну что ты тормозишь? У тебя и так целый фургон детей. Давай двигай!
- Ещё минуту, Блицвинг. Саундвей передал, что с западной части города пробирается ещё группа. И там тоже есть дети. Просили подождать. Будут с минуты на минуту.
- Куда ты их посадишь?
- Ничего! Как говорят люди: «В тесноте, да не в обиде!» Сейчас Брейкдаун и Вайлдрайдер подъедут, мы посадим всех и тронемся. Что скажешь, Дэд Энд?
- Всё путём, Босс! Всем нам суждено заржаветь, но не сегодня!
- Вечно ты со своим чёрным юмором!..»

«- Повелитель, у нас для Вас подарок! Десептохлам!
- Неплохо, Джаз! Вот только сможет ли он что-нибудь сообщить? Уж больно потрёпанный вид.
- Ну взять его было не просто. Многих он положил. Вот ребята слегка и расстроились. Надо же было утешиться.
- Ладно уж! Что скажешь, летучий недоделок? Сообщить защитные коды Немезиды готов?
- С чего это вдруг? К тому же Саундвейв наверняка успел их сменить. А даже если бы и знал – не сказал. Никогда!
- ЧТО?! Он ещё храбриться пытается? Замкнуло? Надо исправить. Айронхайд!
Ругань. Удары. Стоны.
- Будешь говорить?
- Пошёл ты, ржавчина ходячая…
- Ещё посмотрим, кто пойдёт. К Рэтчету его! Пусть вывернет ему процессор наизнанку. Только пусть не перестарается. Что б не как с этим, как его… Астротрейном. Сделал абсолютного дрона. Даже казнить было неинтересно. Нет уж! Он должен быть в сознании когда его станут сантиметр за сантиметром погружать в плавильню.
- А Вы его не будете оставлять для своей коллекции, Повелитель?
- Нет, Проул. Много чести для него. Там место для самых «дорогих искре» конов - Мегатрона, Саундвейва и Старскрима…»

«Одинокий силуэт сидит у входа в «Убежище», сцепив манипуляторы на груди и слегка покачивая сервоприводом. Голубой визор повёрнут в сторону звёздного неба. Судя по запорошенному снегом корпусу сидит он здесь довольно давно. Вдруг промелькнула беззвучная тень.
- Чего тебе, Реведж? – Недовольно буркнул механоид.
Но пантера молчала, сидя напротив, не сводя с него светящейся оптики. В коридоре послышались шаги.
- Вот ты где, Сайдсвайп! – К нему подскочили Рамбл и Френзи. – Ты же сменился с поста больше часа назад. Почему же ты не присоединился к нам? Саундвейв послал нас найти тебя. Сегодня у людей праздник. И мы празднуем с ними. Пойдём посмотрим на украшенную ёлку. А ещё там угощение. Музыка. Саундвейв подобрал замечательную коллекцию из земной и кибертронской музыки. А ещё будут раздавать подарки. Небольшие. Но для всех. И для тебя тоже. Пойдём скорее!
- Нет! – Мрачно оборвал тараторивших кассет бывший автобот. – Опять все будут коситься. Мне не место среди вас. По крайней мере, не на празднике.
- Ты не прав, Сайд! – На входе появились ещё два силуэта. На этот раз человеческие. – Сегодня Рождество. Никто не должен быть одиноким.
- Дин? Алексис? – Удивленно переспросил Сайдсвайп. – Давно вы приехали?
- Сегодня вечером. Ты был на дежурстве. – Дин подошёл и, подсадив сначала сестру, взобрался на подставленную металлическую ладонь сам. – Хотели сделать тебе сюрприз. А тебя нет и нет. Пошли искать.
Сайдсвайп поднял людей к грудным пластинам. Девочка осторожно погладила его по броне. Как раз на месте перечёркнутой автоботской исигнии. Дин по-приятельски похлопал его по манипулятору.
- Пойдём, Сайдсвайп. Твоё присутствие наоборот подтвердит, что и автоботы могут быть разными. А это даёт всем нам надежду. Надежду на то, что у нас есть будущее…»