Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Примечания к фанфику:
Не судите моё творчество строго, это мой первый фанфик. Надеюсь он вам понравится.
POV Автор

Начнём стого, что наш рассказ начнётся с десептиконского связиста Саундвейва. Тихий, молчаливый как всегда, фейсплейт закрыт маской. Вообщем, привычный всем образ, в том числе и для него. Все привыкли что он постоянно молчит (хотя, он проигрывает записи чужих голосов) и носит непроницаемую маску.

И так, наш связист как всегда работал на своём рабочем месте (за какой-то компьютерной панелью, на какой-то
палубе с огромными окнами). Саундвейву было поручено искать залежи энергона, (а так же помимо этого, он ещё искал древние артефакты) и по чистой случайности, обнаружил небольшой космический корабль. После этого связист, посмотрел ещё раз на монитор, будто не верил своей оптике. “Ну хоть какое-то разнообразие,— подумал Саундвейв— а то каждый раз одна и таже картина: поиск залежей энергона, обнаружение автоботов, артефактов и прочие мои обязаности. Что ж, это следует показать лорду Мегатрону". С этими мыслями он отправился в тронный зал, где Мегатрон решил наказать своего заместителя, Старскрим в который раз подвёл лорда.

Тем временем в тронном зале:
— Старскрим, ты в который раз меня подвёл. Стоит ли, мне тебя наказать?— Говорил Мегатрон, ходя по залу рядом с испуганым Старскримом.— Да, обязательно. Каким же будет твоё наказание? Скоро узнаешь, а пока...— лорд Мегатрон не успел договорить, так как вошёл связист. Старскриму повезло – на этот раз, а может это просто затишье перед бурей.
— Саундвейв, ты что-нибудь обнаружил?— спокойным тоном спросил лорд Мегатрон.
Связист кивнул.
“Нужно потихоньку смыться,— подумал сикер — пока не поздно". С этими мыслями, командующий ВВС уже хотел удрать, как вдруг:
— Командующий Старскрим, куда же вы собрались?— спросил лорд десептиконов.
— Э... Видители лорд Мегатрон, мне нужно проверить как работают наши шахтёры. Они в последнее время как-то бленились.— соврал сикер.
— Ну что ж, иди. Пока я не передумал.
Старскрим мигом умчался из тронного зала после этой фразы.
— И так Саундвейв, что же ты обнаружил?— Обратились к связисту.
Саундвейв, услышав что к нему обратились, показал на своей маске координаты найденного корабля.
— Интересно... Саундвейв, у меня для тебя новое поручение. Слетай в разведку на место крушения этого корабля, после доложи отчёт о проделанной тобой разведки.
После этого приказа от лорда, связист отправился выполнять приказ.


POV Саундвейв.

И так я отправтлся на разведку, выполнять приказ лорда Мегатрона. К тому же, мне было всё равно, что я там обнаружу. Когда я добрался до места крушения обнаруженногомной корабля, я отправил Лазербика осмотреть корабль. Я тем временем осматривал место крушения. Вокруг меня лес, камни разных размеров, не подалёку были горы и рядом корабль потерпевший крушение. Он был в плачевном состоянии, корабль ремонту больше не подлежит. Вскоре вернулся Лазербик. Он доложил мне, что обнаружил какого-то трансформера под обломками, по голосу он определил фем. Лазербик прикрепился к моей грудной пластине, после чего я решил сам лично проверить корабль. Сам факт что там кто-то выжил при крушении корабля меня поразил. Пока я шёл со мной по комлинку говорил Лазербик:
—: Знаешь что было странным,— сказал Лазербик — эта фем говорила скем-то. Этого кого-то она называла Вестни.:
—: Может там был ещё один трансформер.:— предположил я.
—: Или касетник. А что? Всё может быть. Кстати вот это место.:

Я подошёл к обломку от коробля и увидел торсащий из отверстия манипулятор. Причём этот манипулятор, в точности похож на мой. Стоп, ЧТО? Как? Каким образом? Так, оставим все вопросы на потом. Теперь, этот манипулятор исчез, в щели из под обломка вместе с кучкой земли. Потом это действие продолжилось.
— Не перижевай Вестни, мы выберимся, наверное...
Так, теперь я взаправду верю Лазербику, это действительно фем. Её голос такой нежный, приятный. Мне не доводилось слышать такого голоса никогда в жизни.
— А-а-а... Нет! Снова! Только не сейчас!

Что происходит? Я пока ещё не знаю, но я знаю одно: я здесь не причём. Видимо она что-то вспомнила. Наверное что-то плохое. Я стал убирать один обломок за другим. Стоп! Что я стал делать?! Во мне будто что-то переклинело. Ну и ладно, мне всё равно. Хотя нет, мне не всё равно. Я убрал последний обломок. Когда я увидел эту фем я был поражён. Эта фем была похожа на меня. В точь в точь. Каждая её деталь была похожа на мою. Её фейсплейт тоже был закрыт маской, прямо как у меня. Корпус этой фем был похож на мой, только у неё он был фиолетовый, а у меня синий. У неё тоже был касетник, он был похож на Лазербика. Корпус её касетник тоже был фиолетовый как у неё. Мой корпус и корпус Лазербика были синими. У неё как и у меня тоже была неоновая подсветка.
Пока я про себя рассуждал, она в один миг стала в боевую стойку, но она не наподала. Потом она успокоилась и села на землю.
— Я знала что это когда нибудь случится. А-а-а...— она схватилась за голову руками и снова закричала — Нет! Снова! Когда же это прекратится!

После этих слов она кажется, ушла в офлайн и поэтому из положения сидя она упала на землю. На её маске высветелось “перезапуск" и полоса которая медленно заполнялась, ниже полосы высвечивались %.
Я отнёс её на корабль в котором она прилетела. На корабле я положил её на платформу, в более менее уцелевшем отсеке. После я стал ждать когда она придёт в онлайн.