Автор лого - Belaya_ber
image
Что-то очень давно не было новых глав... Похоже на этом сайте появился еще один заброшенный перевод хорошего фика.

Ответ автора: Не заброшен. Мне очень жаль, но я работаю по 14 часов в сутки и едва успеваю свои фики катать на планшете в обеденный перерыв, а перевод - это сложнее, поэтому прошу ждать и сосредоточиться на том, что выходит сейчас, чтобы скоротать время.
27.03.17 16:06, К Глава 1. По крайней мере.
i 
Пожалуйста, переводите дальше!!! Сгораю от любопытства. Пыталась прочесть вторую часть при помощи переводчика, но там мозги наружу полезут, прежде чем дочитаешь до конца страницы.(поскольку часто не переводит или выбирает не тот вариант перевода слова.)
25.07.16 18:45, К Глава 10. Перемены в жизни.
image
Бедный Майлз:(( Столько всего пережить пришлось... Жаль, если ему найдут новый дом - повторное расставание с лучшими друзьями станет еще одним травматичным опытом. Огромное спасибо, что продолжаете перевод!
02.05.16 21:40, К Глава 10. Перемены в жизни.
image
Какая замечательная глава! *_* Теплая и душевная ^.^ Особенно порадовал эпизод с Праймом, и его абсолютно верные предположения о разумности людей:3 С удовольствием прочла^^
02.05.16 20:27, К Глава 9. Грядущее.
i 
Фух, что-то долго я молчала, но что поделать, не хватало времени и спокойствия, дабы написать отзыв. Теперь же скажу все, что думаю. :)
Замечательная работа и прекраснейший перевод. Не было сил оторваться от прочтения. Читала залпом. Столько эмоций я давно не переживала одновременно.
Сначала было очень интересно наблюдать за поведением Бамблби по отношению к его "питомцам". Порадовала самая настоящая автоботская сущность, что сразу же проявилась и в его соседе по отсеку. Вот это я понимаю, настоящие автоботы.
Понравилось и то, как описываются действия людей. Их реакция и мысли про все, нормальные для их положения эмоции. В некоторых местах улыбалась, а момент с яблоками просто покорил мое сердце. :)
Но вот оба десептикона сразу мне не пришлись по вкусу. Истинные плуты и обманщики, что уж там. Неприязнь проявилась сразу же. Как они появились в жилом отсеке Бамблби, так первая мысль: "Вот это поворот! Так, Би, живо вали домой!!!". При прочтении этого момента я даже вспотела и сердце бешено забилось, настолько переживая за дальнейшую судьбу Сэма и Микаэлы. Как зашел разговор за "ликвидацию потомства", так мне вообще жутко стало. Но, благо Бамблби вовремя появился, а то кто знает, что могло произойти...
Конец особенно порадовал тем, что Микаэла все же позволила Бамблби так сказать "позаботиться" о себе.

В целом - прекрасный перевод замечательного фанфика от суперского Автора и переводчика в одном лице - Incana.
Ждем дальнейшего развития событий!

Искренне, читатель.

Ответ автора: Ну ничего себе отзыв О.о это самый большой из тех, которые мне когда-либо оставляли. Приятно-то как :) Ну что ж, спасибо! Приятно, когда читатель настолько внимателен и подмечает детали. Бамблби тут счастлив, как ребенок, которому пару волнистых попугайчиков подарили, но о «зверюшках» заботится, защищает от наглых соседей и это хорошо для них. Хотя даже страшно себе представить, какая же однообразная у людей жизнь… но скоро все изменится :)
29.01.16 05:00, К Глава 4. Адаптация
i 
Просто прекрасно! И эти яблоки... Хочу Бамблби с яблоками :)

Ответ автора: Однако всем читателям очень эти яблоки понравились. Ну, они еще будут фигурировать в дальнейшем =)
29.01.16 04:54, К Глава 4. Адаптация
i 
Спасибо вам большое,продолжение так ждали)Становится все интереснее и интереснее с каждой главой.Сэму и Микаэле чертовски повезло.

Ответ автора: Эх, приятно, что его еще хоть кто-то ждет. Спасибо)
29.01.16 04:53, К Глава 6. Найдено
image
Ух, какой приятный сюрприз! Ещё одна новая глава в тот же день!))) Потрясающе! Малышка Аннабель-Софтспарк - само очарование ^_^ И, судя по знакомому имени, и тому, что её отец - военный, это явно Аннабель Леннокс. "Плачущие роботы" убили наповалXDD Спасибо огромное, порадовали новыми частями замечательной истории!
P.S. Название, очевидно, переводится как Суррогат.
27.03.15 17:21, К Глава 8. Приемный родитель
image
Хо-хо-хо, неужели это новая глава? Даже не верится! Я уж боялась, что всё - перевод брошен по тем или иным причинам ( чересчур сильная загрузка с учёбой и т.п.). Как здорово, что опасения не оправдались:) Вы проделали гигантскую работу, несмотря ни на что! Правда, глава закончилась на самом интересном. Надеюсь, не придётся слишком уж долго ждать узнавания того, что же держал Проул, и отчего связь с ним барахлила)
27.03.15 16:57, К Глава 7. Расширяя горизонты.
image
Эх, как хочется проды. Я криво знаю английский, потому мне сложно читать в оригинале. У вас хороший перевод, мне доставляет огромное удовольствие его.
01.02.15 01:43, К Глава 1. По крайней мере.
i 
Не удержавшись, дочитала оригинал.
Автор выкладывает проду где-то ещё, или фик "замерз"?

Ответ автора:

Пока будем считать, что замерз. Но я надеюсь, что автор вернется к нему.

28.08.14 16:54, К Глава 1. По крайней мере.
i 
Я как-то уже начинала читать этот переводной фанфик- 2-3 главы, отличная работа переводчика, но сам рассказ меня не захватил. Теперь понимаю- напрасно. К вопросам адаптации людей в качестве домашних животных добавилась реальная интрига развития событий и в мире трансформеров, тем более что тема-то та же: шаткое перемирие между фракциями и куча проблем связанных с этим. Теперь зацепило.
Спасибо за Ваш труд, Incana, и жду следующей главы.

Ответ автора: Всяких политических интриг тут достаточно, это так.
Не за что, мне приятно, что вас зацепило :З
25.05.14 00:27, К Глава 7. Расширяя горизонты.
image
Спасибо вам за ваши труды, а они не малые сама когда-то переводами занималась, правда текстов по психологии и медицине, по тому знаю какой это труд. Удачи вам, надеюсь на скорое продолжение.)))

Ответ автора: Фанфик очень большой - та еще работенка. Будем работать над продолжением :)
22.05.14 21:57, К Глава 7. Расширяя горизонты.
image
Ну вот и новая глава вышла. Бамблби, повторюсь, такой милый со своими питомцами. И что же там Проул прячет? Подростки без интернета ведут себя точно малые дети, либо как тюлени.) Ну хоть от скуки не умрут, а там и быть может научатся с Би рисунками общаться. Спасибо за ваш перевод, читаю с удовольствием.

Ответ автора: Без интернета нынче сложно, так что я их, бедняг, понимаю :) А Проул очень скрытный мех :З
22.05.14 11:13, К Глава 7. Расширяя горизонты.
i 
Когда прода?

Ответ автора: Боюсь, что не скоро.
16.03.14 13:21, К Глава 6. Найдено
image
Не хочу давить, но мы скоро сможем увидить перевод новой главы? Я честно жду и ждать буду, но читать то хочется)

Ответ автора: Последние две недели я сильно болела. Сейчас мне получше, поэтому я поработаю над продолжением перевода)
12.03.14 18:56, К Глава 1. По крайней мере.
Читатель, очень злой читатель [Сообщить администратору]
i 
Когда ПРОДА?????????!!!!!!

Ответ автора: Пожалуйста, больше не пишите мне подобное в качестве отзыва...
16.02.14 18:06, К Глава 6. Найдено
image
Incana,спасибо что вы переводите эту историю!(не важно медленно или нет,зато хорошо и очень приятно).Бамблби стоит не раззевать рот и смотреть за такими питомцами более внимательно,иначе в другой раз не попадется его "хомячкам" такой добрый Уилджек на дороге)

Ответ автора: Я уверена, что впредь Би будет аккуратнее :) Да и от стремных соседей никто не застрахован)
20.01.14 20:48, К Глава 1. По крайней мере.
image
Спасибо за новую главу!

Ответ автора: Не за что. Для вас, дорогие читатели, и переводится же :)
19.01.14 22:33, К Глава 1. По крайней мере.
i 
Спасибо большое за продолжение! Очень ждала! Мне очень нравится ваш перевод. Буду с нетерпением ждать продолжения.!!

Ответ автора: Как приятно что проду кто-то ждет :З Я оч стараюсь, но огромный размер глав не дает мне соревноваться в скорости с другими авторами, поэтому прощу простить за долгое ожидание)
19.01.14 09:22, К Глава 6. Найдено
image
Спасибо за продолжение! Очень приятная и душевная история. И читается легко благодаря Вашему слогу.

Ответ автора: благодарю за отзыв. Стараюсь "тренировать" свой слог как могу :)
16.12.13 11:42, К Глава 1. По крайней мере.
image
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам :)

Ответ автора: Хех, спасибо)) Постараюсь с продой не затягивать уж очень сильно :)
02.10.13 20:56, К Глава 1. По крайней мере.
image
Круто! Сразу видно что проделана большая работа по переводу! Огромное спасибо за новую главу! Жду не дождусь уже новой части :)

Ответ автора: Да, работа тут титаническая проделана, это могу заявить без тени сомнения :) И я рада, что читатели это понимают и ожидают следующую часть, усё будет, только надо ждать :)
30.09.13 18:06, К Глава 5. Потеряно.
i 
Я в восторге от этой работы!
Сердце замирало в волнении за героев. Мола и Типтопа ждёт справедливое наказание; думаю, им повезёт, если они больше никогда не встретят Бамблби где-нибудь в тёмном переулке. Задумка экс-десептиконов заставляет волноваться, но, наверно всё раскроется.
Переживания героев ясны, понятны и логичны. Момент с яблоками настолько мил, насколько момент вообще может быть милым.
Переводчик, большое тебе спасибо!

Ответ автора: Вам спасибо, что хоть кто-то подкармливает меня позитивом, оставляя такие замечательные комментарии :З Не передать, как приятно, когда читатели так внимательно подмечают детали, которые ему понравились и разбирает по полочкам поведение героев. Да, ради таких комментаторов, стоит продолжать творить :)
30.09.13 07:37, К Глава 1. По крайней мере.
image
Давно хотела написать отзыв к этой работе,но так как коментатор я фиговый все откладывала.Мне очень нравятся ваши переводы,очень приятно и легко читать,сами фики которые вы переводите очень интересны и все джен направлености.О самом произведении:интересная тема с людьми домашними животинками.А борьба гордости и инстинкта самосохранения в людях попавших в кибертронский зверинец,сидящих рядом словно в инкубаторе.Между Бамблби и Сэмом есть удивительная связь.Когда просто чувствуешь что он твой,и что ты и он сущеcтвуете друг для друга.(у меня была знакомая тема)Бамблби молодец что взял и Микаэлу,а ведь мог и оставить человеческую самку и не тратиться и на нее.Ошибок в тексте я не нашла,вам удачи в таком тяжелом труде переводчика и побольше произведений для перевода.

Ответ автора: Спасибо, приятно читать такой отзыв :) Джен - единственный жанр, который мне по духу близок, вот в нем и работаю, благо, что данный фик именно дженовый. Очень приятно, что кто-то читает и ему нравится, хотя в фике ничего особенного пока что не происходит, а перевожу я не быстро, поэтому за другие работы стараюсь не браться, чтобы не отвлекали от основного :)
01.09.13 15:46, К Глава 1. По крайней мере.
i 
Прекрасно! Большое спасибо за новую главу! Бичкомбер такой милый :)

Ответ автора: О да) Жаль, что он редко появляется в фике.
27.06.13 18:52, К Глава 4. Адаптация
image
Милая часть главы, не, правда, милая. Автоботы здесь такие...автоботы. Сэм и Микаэла ведут себя адекватно для их ситуации...возможно, сами мы не знаем, как бы мы вели себя при таком раскладе. Ну и, как всегда, ждут вторую часть главы.

Ответ автора: Что правда, то правда! Автоботы не перестают умилять своим трепетным отношением к своим "братьям меньшим" ;) Благодарю вас за приятный отзыв, вторая часть главы будет уже скоро)
26.06.13 23:10, К Глава 4. Адаптация
image

 

И снова прекрасная глава и перевод! Читала на одном дыхании, ибо с каждый строчкой захватывает всё сильнее! Очень нравится отношение Бамблби к людям и его товарища. Да и сами люди тоже молодцы, что уж скажешь. Всё очень органично, так что жду продолжение :)



Ответ автора: Да, тут всегда делается акцент на взаимоотношения героев и это очень даже хорошо, как мне кажется :)
26.06.13 23:00, К Глава 4. Адаптация
image
Читается на одном дыхании! Спасибо!

Ответ автора: Старалась ;) Не зря же я я так долго его перевожу)
26.06.13 22:57, К Глава 4. Адаптация
i 
Красота какая, новая глава. Обожаю сцену знакомства.

Ответ автора: Надеюсь, что мне удалось годно перевести вашу любимую главу ^^
21.06.13 21:33, К Глава 1. По крайней мере.
image
Классный фик, жаль только что главы так долго выходят... Интересно, в оригинале их сколько? Или оригинал тоже не завершён? Кстати, в этом фанфе автоботы на Земле во время войны не вступали в контакт с людьми и не заводили среди них друзей как в фильмах? Иначе десам наверно не удалось бы скрыть разумность людей.

Ответ автора: Главы выходят долго, зато они очень большие)) В оригинале глав 27, но, к сожалению, фанфик еще не завершен, хотя я надеюсь, что автор таки соберется и напишет продолжение. Этот фанфик AU, то есть тут история идет не так, как в каноне. Лидер десептиконов исчез, и это дало возможность фракциям заключить мир. А уже потом ученые десептиконов нашли Землю и стали черпать из нее ресурсы и похищать людей. Так что, вы верно заметили, Автоботы об этом ничего не знают, ибо десептиконы мастерски скрыли все признаки разумности людей. Об этом будет рассказано подробнее в последующих главах :)
21.06.13 20:31, К Глава 3. Покупка.
i 
Хочу лицезреть продолжение, не важно, через сколько оно будет, я просто его хочу *_* Переводчику спасибо за титанический труд!

Ответ автора: Не за что) И продолжение вскоре будет, спасибо за терпение!
21.06.13 20:25, К Глава 1. По крайней мере.
image
Супер! С нетерпением жду продолжения!

Ответ автора: Рада, что вам понравилось :) И за отзыв благодарна, ибо мнение читателей очень важно!
21.06.13 18:57, К Глава 3. Покупка.
i 
Отличный фанфик! Что-то мне подсказывает, что бунт среди людей неминуем.

Ответ автора: Бунт… Ну, смотря с какой стороны посмотреть на ситуацию. В некотором роде, у людей есть шанс добиться освобождения путем переговоров, а не грубой силы, которая против ТФ не очень то и эффективна. Дальше узнаем, как они выкрутятся))
20.06.13 20:44, К Глава 3. Покупка.
image
Отлично проработанная глава.Большая, интересная, прямо невозможно оторваться от прочтения. Характеры всех персонажей: как канонических, так и оригинальных очень органично показаны, персонажи не кажутся так называемыми куклами в руках автора. Очень понравилась в этой главе сцена, когда Бамблби, поступив по-автоботски, прикупил обоих людей. Все очень грамотно оформлено, явных ошибок не наблюдается. Буду ждать перевода следующей части, уж очень интересно, как там дела обстоят дальше.

Ответ автора: Благодарю за развернутый и информативный отзыв, очень приятно, когда читатель не просто читает, но и чувствует ситуацию, в которой оказались персонажи, делая определенные выводы. Очень приятно читать ваш отзыв))
20.06.13 01:07, К Глава 3. Покупка.
i 
Классная вещь!!!!!!!!! Жду проду))

Ответ автора: Спасибо за отзыв и за прочтение :)
18.05.13 00:00, К Глава 2. Жизнь за решеткой.
i 
/посмеивается/ Я знаю, скажем иначе, я жду-не дождусь возможности прочитать эту встречу на русском языке! Кстати, язык у вас отличный ;-)

Ответ автора: Я поняла, о чем вы, ведь читали оригинал, значит, спойлер есть ;)
23.04.13 20:10, К Глава 1. По крайней мере.
i 
Прекрасно! Я жду не дождусь их встречи!

Ответ автора: Встретятся уже в следующей главе :) Она меньше, чем предыдущая, и это меня радует :)
18.04.13 09:20, К Глава 1. По крайней мере.
image
Интересная история. Спасибо за перевод ещё одной главы!

Ответ автора: До интересного еще рано ;) Спасибо, что ожидаете и читаете :)
15.04.13 09:30, К Глава 2. Жизнь за решеткой.
i 
класс!!! а что дальше?...когда будет продолжение?

Ответ автора: Фанфик большой, переводить сложно, а у меня мало свободного времени. Так что, наберитесь терпения, продолжение в пути :)
05.03.13 12:47, К Глава 1. По крайней мере.