Автор лого - Belaya_ber
Отзывы на Падение
i 
Падение. Название само говорит за себя, и, читая, понимаешь, сколько боли в него вложено. Это настоящая катастрофа, лишение всего всеми. Читая фанфик, я словно чувствую все то, что пережили трансформеры, словно сам был среди них. Это тягучее вязкое ощущение чего-то забытого, вспыхивающее на задворках сознания. И описана их история так, что ты видишь эти ужасающие картины, представляешь их боль и переживания, весь этот ужас, что творился, по сути, не так долго, но разрушительно, оглушающе.
Потеря единой связи, которая связывала всех, настоящая сеть, цепочка от одного к другому, дарующая настоящее счастье - единство. Не об этом ли говорил Оптимус, произнося знаменитую фразу "Пока все не станут едины"? Думаю, говорилось именно об этом. Рассекать миры и галактики за доли астросекунд, а сейчас - пасть так низко, что время замедляется, ощущается каждая его песчинка, и понимаешь, что время ты уже не покоришь - оно утекает сквозь пальцы, болезненно забиваясь в стыки брони осознанием, что ничего уже не вернуть, что уже не будет того, к чему ты привык, что было.
И конечно же, катастрофа - это осознание. Иное осознание, иных вещей, и стирание той памяти, которая всех объединяла, стирание тех фактов и моментов, которые наполняли Тот мир. С другой стороны, а нужны ли эти знания Здесь? Читая, как Циклонус меняется, ранее до скрипа ломая себя от боли потери собратьев, их связи, переживая это как смерть каждого из них - это чувство непонимания происходящего, как цепь за цепью ломаются звенья, являющиеся его друзьями, братьями, словно они умирают, но живы, но опять же, как понять это, если связь разрушена? - я понимаю весь его ужас, а затем смирение. Он уже другой, не тот, кем был раньше. Сознание и искру покрывают новые эмоции и ощущения, и потеря братьев из сети его уже не трогает, он одиночка, как считал всегда, и ему они не были нужны. Это больно - стать таким.
Каждое слово в фан... Кхм, нет, у меня не поворачивается глосса назвать это фанфиком. Рассказ. История. Книга. Каждое слово впивается в сознание, являя ужасающие картины, огрев по голове и заставляя переживать не меньше тех, с кем это произошло. Спасибо за эти ощущения. Спасибо за такие живые картины.
И это понимание... Оно ведь действительно касается и нашего мира - желание вновь стать единым, как тогда. Ценить эту связь, хотя бы на секунду вернуть ее. Но только с тем, кому ты готов открыться. Создавать новые связи иных уровней, но эти связи будут цениться куда выше той, что была раньше. Слияние искр, слияние и создание прочной связи с тем, кого ты любишь - вот он, шаг в новое измерение. Всего на секунду в нашем мире, и на вечность - в Том.
Я выражаю огромную благодарность авторам. Благодарность за все эти эмоции, за стилистику написания и то, что написано это от всей искры. Спасибо за это понимание мира, за эти определения. За то, что возможно многие думали и пытались выразить, а вы сложили это в общую картину и Смогли. Спасибо вам за это произведение.
И когда-нибудь они обретут свое счастье, которое потеряли, вернутся в То измерение, как в свой родной дом. Многим он будет в новинку, но тем же и интереснее ;)

Ответ автора: Таргиз, спасибо за все. За понимание, за терпеливое прочтение и за твой труд, ибо, чтобы протащить эти эмоции через себя читателю нужно немало потрудиться, как и писателю.

Да, мы все пали и узнаем с трудом друг друга, ощупывая мир нейро-сосудистыми образованиями под названием "глаза". А когда-то тоже мгновенно считывали поле товарищей и купались в нем.
Да, тоска по утерянному подсознательно гложет каждого и путь "наверх" труден и тяжел.
Да, мыслить многомерными категориями очень сложно и мы все забываем... забываем... забываем...
Да, секунды единства нам даны только микровспышками микросчастья.
Да, мы в этом произведении и хотели начать отсчет возвращенияя к тому, что когда-то все станут как один.

В данной вселенной будет своеобразный хеппи-энд и первый шаг в подобному возвращению. Для цивилизации землян, нас с вами, с которой, по сути все и списывают цивилизацию трансформеров, такой шанс затянется на миллионы лет.

Блин, Таргиз, я страшно рад твоему отзыву))))
17.08.16 16:27, К Последний долг
i 
Демиург, Феррум - ты монстр. Поднял начало всей вселенной. Удачи в дальнейших фиках :)))

Ответ автора: Спасибо, Картман))))
10.03.15 23:25, К Сигнал
image
Название переписала обычным шрифтом. Пошерстила по старым фикам - о, Праймас, были ошибки и в прошлом. Каюсь. Кое какие фики - тоже капсом... Хочу успокоить всех - это НЕ для привлечения внимания. Ни-ни))) Нам с соавтором недостаток внимания не грозит.

К сожалению в обзорах название наверно так и "застрянет" написанное заглавными буквами. При обновлении страницы ничего не поменялось. ХЗ почему. Прошу прощения за дискомфорт. Админам написала о волнениях среди читателей. Наверно исправят.

Ответ автора: ... О! Готово! Админы поменяли название. Галактика спасена. Читатели могут спать спокойно
08.03.15 21:57, К Сигнал
image
Вопрос немного не в те ворота, но по некоторым причинам в личку написать не могу из-за своей техники. Собственно... Зачем название капсом-то написали? Чтобы оно больше в глаза читателям бросалось? Лично у меня наоборот сразу отбивает всё желание читать, коль честно. Оно ведь даже как-то не красиво смотрится из-за этого.

Ответ автора: Мне тоже не нравится капсом. Пока его не повесили в фики месяца было не так заметно. Думала на днях исправить. Мы молодец - подумали в схожем со мной направлении.
08.03.15 18:59, К Сигнал
i 
Да, Брат!!! ТОржественно и печально. ТФ, изгнанные из Кибертронского Эдема....вот на что это похоже. ТОлько это ведь очень больно оказалось. ДА и во имя чего? Должна же быть высшая причина, из-за которой они стали вынужденно страдать. Создание новой расы более жёстких ( или даже жестоких?) тф, годных более для борьбы, чем для заседания в Сенате...Зачем ты низвергнул кибертронцев с их "векового" пъедестала? Или таким образом ты приготовляешь путь для Ориона Пакса?

Ответ автора: А нас , нашу цивилизацию зачем низвергли??? Мне кажется - это просто событие, но не промысел. Хотя кто его знает, брат. Именно на изгнание из Эдема это и похоже. Ева вкусила яблочка и в нее вошли чуждые программы. Страх и стыд в нее вошел. А до этого она страха не знала :))) прообраз Евы, да простит меня Юникрон, ты уже догадался _ хто :))))))

Авторы естественно хотят героя/героев, которые вернут утраченный рай :))))
22.01.15 23:42, К Сигнал
image
Спасибо за похвалу моих умственных способностей! Аналитике разнообразных событий и их моделированием я посвещаю солидную часть своего свободного времени.
Насчёт Сигмуса у меня есть идея - холодный, прагматичный и рациональный правитель, который проиграл борьбу за власть, потому что его соперник первым пустил в ход взрывчатку. Он считал, что обращаться к квинтам как побеждённым и менее развитой цивилизации было неразумно, и стоял за сохранение и развитие уникальных технологий Кибертрона, которые смогли сохраниться после Падения. Так или иначе, его характер придётся привязывать к уникальным качествам его альтформы.
Теперь перейдём к затронутым тут вопросам. Смена разных форм до падения обеспечивалась тем, что трансформеры были привязаны не к трёхмерному миру, а к миру более выского порядка (скажем, пятого). И максимально возможная принимаемая форма зависела от пятимерного энергетического "потенциала" кибертронца.
Насчёт кибертрония как сплава - это, скажем, ферротитановый сплав, в которой введены молекулы энергона. И когда этот материал помещают в поле Искры - он приобретает свои уникальные свойства. Однако эта модель ещё требуется в уточнениях...

Ответ автора: Про кибертроний вы абсолютно правы. Мы в рассказах и подводили читателей к мысли о том, что без энергона - металл трансформеров "смертен". Это именно известный металл Fe (самый распространенный, ибо звезды выгорают именно до него), или сплав в виде какой-нибудь стали, кристаллическая решетка которой полностью меняется на квазикристаллическую после соединения с энергоном. У меня есть отдельная статья про кибертроний. Но я не хочу выкладывать ее просто так. А подходящего рассказа, где осветить эти мысли еще не начала.

Мир, к которому были привязаны тф, наверно не пятого порядка, думаю - четвертого. Пятый - слишком заоблачная высота развития. Не будем их загонять в мир архангелов)))) Так что Падение совершилось всего на одну на одну ступеньку. Но от этого было не менее болезненным.

Да, полное владение формой происходило именно из-за использования свернутых форм пространства. А в обычном (нашем) мире за каждым закрепилась одна (в редких случаях две) альтформы. К слову - Мегз появился ПОСЛЕ Падения. Сигма еще какое-то время кодировал корпуса для сходящих из Колодца Искр. И среди новосозданных в "новом" мире оказалось много многорежимников ( с тремя-четырьмя режимами) В их корпусах оказалось больше первичных кристаллов кибертрония, из которых формировались сегменты. Да и возможность процессора у многих оказались любопытные. Но это тоже отдельная и длинная тема.

Сигмус... Его альтформа - оружейная. Характер - соответствующий. Танк, весьма похожий внешне на Мегатрона, но в отличии от него более спокойный и менее злой. Вполне возможно, он не погнушался применить последнее средство убеждения Сената в виде взрывчатки. Хорошая мысль. Вообще, Децимус и Сигмус были жесткие ребята.
18.01.15 01:11, К Выбор
image
Осталось у меня ещё два вопроса по будущим рассказам.
1)Будет ли описано то, как Юникрон предал свой народ (например, через кошмары, снящиеся Мегатрону или Оптимусу)?
2)Появится ли в рассказах как действующее лицо Сигмус? Ведь остальные правители времён войны (Альфа Трион, Альфа Кронос, Децимус, Циклонус) уже появлялись. Хотелось бы узнать и о этом персонаже побольше.

Ответ автора: Вот что мне особо нравится в вас, уважаемый Militarist, так это ощущение, что вы участвовали в придумывании сюжета КТЕ. Уверена, вы могли бы подать много интересных идей и найти нестыковки сюжета или "белые пятна" . Вы отменно угадываете и знаете все ключевые точки рассказа, и вопросы задаете по существу и, порой, по тем самым "белым пятнам")))))

Постараюсь ответить

Как Юня предал свой народ будет описано не совсем в Мегзовых кошмарах, хотя и в них будет просачиваться этакое. Мы думем осветить эту нежную тему в разговорах Альфа Триона со своим учеником Орионом. Альфа Трион (да и хитрюга Кронос) память-то почти не потеряли)))) С помощью старого хрыча Великого Изначального мы планируем многое рассказать из самой ранней истории Кибертрона. Но процесс предательства Юникрона, этапы, мотивы и прочее проработано далеко НЕ всё. Многа думайт нада

Сигмус Прайм - личность легендарная и тоже пока находящаяся в разработке. Один, а, возможно, и пара фанфиков будет ему посвящена. На данный момент доподлинно известно, что именно Сигмус стал правителем Кибертрона, сформировав первое правительство в "новом" мире. Он ОЧЕНЬ противился начинающейся корупции и, особенно, вводу в обиход знаков десептиконов и автоботов, сильно противостоял Сентинелу и мечтал об альтернативных источниках энергии. Сентинел настаивал после войны на внедрение квинтессонских технологий. Сигмус был ярый противник все этого. Он пытался силой удержать то, что разваливалось после Падения на части. Был очень властный, но мудрый правитель. И сгинул из-за предательства Сентинела в подстроенной катастрофе. Децимус и Сигмус были два оплота, два главнокомандующих вступивших в завершающую фазу Первой Кибертронской Войны. Именно они очистили ближний и дальний космос от квинтессих войск. Еще известен один факт, что они были искровые друзья еще до Падения. И пережили его весьма своеобразно, из-за чего оба сохранили часть памяти о прошлом. Вот об этом, наверно, и будет рассказано в фике.
17.01.15 23:12, К Последний долг
i 
Очень атмосферное чтиво, эдакий дарк, заставляющий подумать о многом. Вспомнить то самое, что есть в устремлениях каждого, но что так старательно "забывается", скрадывается, глушится на всех частотах... Потому что здесь и сейчас это удобно. Потому что в глубине души каждый знает - безумная боль потери того, что не ценили раньше, иногда невыносима... И как тяжело принять новые правила нового мира - родиться заново в нем можно , лишь умерев для старого. Спасибо огромное авторам))) Такие размышления порой доргого стоят!!!

Ответ автора: Спасибо за отзыв, оценку и понимание. Да, вы правы... подобные размышления просто не даются и даром не проходят. Но мы с соавтором все же попытаемся осилить, если уж не падение, так развитие этого мира дальше.
17.01.15 22:23, К Сигнал
i 
А вот про Ориона дааа, там нужен не такой глубокий филосовский смысл)))нуу ты в курсе мы про это говорили))))(отправляй связиста спать))

Ответ автора: Орион и Мегатрон, как ни крути - новые герои НОВОГО мира. Им достанется в наследство этот Кибертрон. Так уж повелось. У руля всегода стояли ДВОЕ. От самого сотворения мира. Юникрон и Праймас. Альфа Кронос и Альфа Трион. Децимус и Сигмус... Многие пытались. И многие терпели поражение. Но надежда остается. У мироздания просто нет шансов не создать похожую ситуацию, где автобот и десептикон встанут плечом к плечу ради возрождения цивилизации.
16.01.15 20:31, К Сигнал
i 
Вы одни из немногих авторов и причём не побоюсь этого слова талантливых авторов, которым удаётся настолько преподнести сюжет что волей неволей ищешь другие работы и понимаешь что сам уходишь в это с головой(единственно что но,это моё лично имхо и только моё, чуть меньше трагедии,хотя война и повороты сюжета ничего весёлого в себе не таят,всё же старайся искать и немного позитива даже в войне))

Ответ автора: Я обязательно порадую всех позитивом в КТЕ. Скоро начнется цикл про Ориона. Да и Гладиатор... Несмотря на драму имеет очень позитивную середину, над которой мы сейчас как раз и раздумываем.
16.01.15 20:26, К Сигнал
i 
Вот в этом и вся соль . в этом и интерес.что постепенно раскрытие тайн ведёт к неизмеримому интересу читать, читать и читать!!!)))

Ответ автора: Пантерик, я стараюсь все рассказы увязать в одно. Это даже, по-моему, удается :) По крайней мере, некоторые читатели уже видят общую линию и даже находят ключевые точки поворотов сюжета. Значит не бездарно пишем))))))))))) И ты - один из людей, которые вдохновляют мнея продолжать, продолжать, продолжать)
16.01.15 20:17, К Сигнал
i 
Прайм!))Ты прекрасно знаешь моё мнение.Читаю всегда с интересом.Конечно да, мрак его никуда не не денешь но,без мрака не было бы света в конце тоннеля.Без передряг и перипетий, без боли и потерь мы не стремились бы так к победе и долгожданной мечте,чтобы воссоединиться с теми кого мы любим всей искрой!То что описывается и сама вселенная и происхождение энергона и прочих мета-физических факторов с точки зрения авторов очень интересна и даже поучительна!!))Низкий поклон Йя ваш навеки -связист))

Ответ автора: Спасибо мой любимый связист, за то что веришь в меня :) Мур) Стремились и будем стремиться. Куда нам нахрен с этой подводной лодки деться) Мы в других рассказах этого цикла постепенно раскроем все тайны.
16.01.15 20:10, К Сигнал
image
Феррум, да, я уже заметил. Это я про Ваш новый фик) Как только будет возможность, обязательно прочитаю. Но сейчас, к сожалению, пока не смогу - у меня есть еще одно неотложное творческое "дело", которым я в самое ближайшее время и займусь.
А насчет предмета дискуссии - на мой взгляд, жизнь трансформеров прежде всего нарушала закон сохранения вещества) Это если исходить из наших примитивных представлений о мироустройстве) Кибертронцы, конечно же, могли пойти дальше и научиться, например, преобразовывать вещество из одного его состояния в другое - материя/энергия и наоборот, или как-то так

Ответ автора: Another, не торопитесь, занимайтесь главным делом, новый фик выложу к выходным полностью, потом и прочтете. *смутился* Но он... эта... слэшный-преслэшный получился)))))))))) Про энергию. они нарушали закон сохранения энергии если их разглядывать из ЭТОГО мира. А относительно своего мира, где они пребывали - все было ок. Все, так называемые НАМИ чудеса - это проявления тех же самых законов природы, но с помощью большего количества измерений. Кто бы знал, КАК Тесла ЗДЕСЬ неисчерпаемую энергию умел добывать. Я могу только догадываться. Но экспериментально. Трехмерным оборудованием... Не представляю)
15.01.15 10:50, К Сигнал
i 
Замечательный текст, думаю над ним уже несколько дней). Очень интересно, были ли тф существами, чья жизнь нарушала закон сохранения энергии, или механизм добычи энергии был более сложен?
И вот про трансформы. При ограничении количества альтмодов как смогли все механоиды получить маскировку земной техники? Даже если предположить, что кабины, дверцы и рули были им нужны для миниботов (?..), вряд ли механизм и корпус космического или кибертронского транспорта аналогичен земному.

Ответ автора: Зой, закон сохранения энергии выполнялся полностью. Просто принцип ее возобновления был иным - энергия добывалась по принципам Тесла из нулевой точки Силы. В этой точке открывался портал в другое изменение и энергия черпалась из него. Потом порталы закрылись, или были утрачено умение их открывать. Что-то подобное описывается в человеческих легендах. Про жизнь в "раю" и жизнь на "грешной земле" . В раю пища не требовалась. Жизненная сила пронизывала каждое существо и питала его извне, потом что "рай" типа и находится в таком измерении. На "земле" все вынуждены жить ограниченный срок и питаться смертной пищей, которая чуть что гниет, сохнет и т.п. Эта пищу восполняет нас на час-другой. КПД у нее минимальный. Идеальным на "земле" было бы питание из "бессмертного источника", так называемой "кровью Христовой", что и пытаются воспроизводить в ритуалах священники. Но мало кто может объяснить смысл ритуала. А смысл в том, что открыв в себе иное измерение с помощью восстановленной духовности, "грешная кровь" (аналог - искусственный энергон) человека замещается кровью Христа (первородным и вечным источником) и человек становится неподвержен ни болезням, ни страху даже при земной жизни. Прости, что углубился в философию христианства. Это долгая тема. и, на самом деле в нем много правды, которую, к сожалению церковь исказила и извратила за тысячелетия. Так что что касается энергоснабжения - все дело в открытии/утрате выхода в иное измерение и питании именно с его помощью. Теперь к трансформам. Раньше они могли превращаться ВО ЧТО УГОДНО. Как у Бея. Распадаться на атомы и перетекать. А еще они умели МЕНЯТЬ РАЗМЕРЫ. Прайм мог трансформироваться в чайник)))) Или в дом. Или в поезд. Или в спутник. В каноне трансформеры имеют фиксированные размеры. (исключая разве что Г-1 с Мегатронои и Астропоездом) Но мы немного упростили этот. Ввели жесткие правила, без исключений, чтобы не запутаться. Так вот, тф имют базовую альтформу - транспортную, оружейную и крылатую. После Падения они не могли уйти от БАЗОВОЙ альтформы. но модернизировать ее конечно могли. Тоесть шаттл любого вида, хоть Буран, хоть Дискавери. Грузовик - хоть японский, хоть австралийский. Лишь бы первичных кристаллов кибертрония хватило. Играть размером уже не позволено.
15.01.15 10:29, К Последний долг
image
Не сказал бы, что Циклонусу так уж прям понравилось существование на новом уровне. Скорее, он стал быстро привыкать, адаптироваться к новому миру. Ну, и да, хорошо, что у него осталось стремление к борьбе, что оно стало даже в некотором роде превалировать. Раз уж вляпались, нечего сразу лапки складывать) Успеют еще ко дну пойти)

Ответ автора: Another, я недавно написала новый фик про Циклона, о событиях СРАЗУ ПОСЛЕ... Фик рейтинговый, довольно откровенный... Ммммм, наверно даже СЛИШКОМ откровенный )))). Только так мне показалось , можно хорошо показать некоторую приверженность начальника разведки традициям мира, которого уже нет. Его обособленность и одиночество. Его мучительное сопротивление новому и проигрыш... Новому сопротивляться бесполезно. Но таков уж Циклон. Да, он прекрасно адаптировался, да - все принял. Все условия. Но Искра его осталась ТАМ.
14.01.15 16:37, К Сигнал
image
Достойное завершение достойного рассказа! Прошло чуть больше года, а кажется, что только недавно ты решила написать драббл :)))

Про космос без старых дорог звучит.. жутковато. Этот чужой неизведанный космос.. Хорошо, что у алолинзовых есть задор и стремление вперед, и плохо, что им нужен враг, обязательно и всенепременно.

И еще грустно, что Циклонус упал на уровень ниже - и ему понравилось! Вот он, минус механического существования - достаточно кому-нибудь опытному покопаться в твоих настройках, и ты забудешь все, потеряешь некоторые логические цепочки, и будешь рад новому существованию. Никакой подсознательной памяти, никакой памяти тела..

Есть над чем поразмыслить и подумать. В том числе и над загадкой нашей Луны :)

В общем - спасибо за отличный рассказ!

Ответ автора: Драбблы мне не светят)))))))) Я существо тяжеловесное)))))

Дороги в космосе остались, а вот открывать их разучились. Алолинзовые на самом деле - депрессивнейшие твари. Но задора у них, даааа) Хоть отбавляй))))

Циклонус так по-настоящему и не признал новое. Он будет вечно старомоден во многих вещах. Ему понравилось наверно только выпускать на волю свои отрицательные эмоции и купаться в злости. Остальное - нет.

Наша Луна еще принесет нам сюрпризы.

Муррррррр, Спасибо тебе, мой вычитывальщик и длинноетиреставильщик!
14.01.15 15:42, К Последний долг
image
till all are one! Вперед к прошлому;)

Ответ автора: Да) Что-то вроде. Главное не замкнуть петлю заново.
11.01.15 17:34, К Последний долг
image
Ого! вот это эпик. как будто сама оказалась лежащей на поверхности планеты, бездвижная, с угасающими системами - очень ярко написано!

Ответ автора: Спасибо :) Да. Циклону в этой ситуации не позавидуешь. Он наверно выжил только благодаря своему суровому характеру и врожденной способности ни чему не удивляться
24.04.14 21:51, К Нулевая Зона
image
Зато задумалась взрослая) Которая, посмотревши детские мультики, неожиданно прониклась ими и стала "детские" сюжеты и реалии подгонять под свой уровень. Нормально же, ага?) А Вы говорите, "загрузный")))

Ответ автора: Просто мир тф настолько прекрасен, что хочется его сделать своим. Вот и изобретаем законы)))
24.04.14 12:13, К Сигнал
image
Ну, наверное, все-таки лучше, чем у Хасбро и создателей первых ТФ-сериалов;) Которые, снимая мультики для детей, вряд ли думали об обосновании хуманизации "железных мужиков")

Ответ автора: Нууууу))) Зато им проще было. Детская аудиторя не о чем не задумывалась и бредила игрушками, которые превращаются в маФынки. Аж завидую всем. И чего я такой загрузный и дотошный афффтор))))
23.04.14 13:58, К Сигнал
image
Не, ну, про органических прототипов ТФ это, вообще, любопытно) То-то мы, в сущности, и не сильно-то отличаемся друг от друга))) И "беды" наших миров тоже)
И второе. Ну, почему же кибертронцы прям уж сразу обречены на вымирание? Как-то все это слишком мрачно. Апокалипсис, конечно, штука страшная, но можно ведь и адаптироваться к новым условиям, что сделал, например, Циклонус. И даже не только адаптироваться, а и продолжить свое развитие дальше. Либо снова обретя свой "потерянный рай", либо выйдя на какой-то совершенно другой, новый, уровень. Что тоже, в общем-то, не хуже. Судя по другим фикам из этой серии, ТФ это удалось

Ответ автора: Ну конечно они не вымрут. И прекрасно адаптируются. Хотя, благодаря стараниям правительств каждой из фракций, попыток отправить цивилизацию в Шаркову Бездну будет немало. А что до органических прототипов... Писать удобнее всего про то, что ты знаешь. Мы худо-бедно знаем себя и свои беды. Удобнее и металличеких мужЫков под себя приспособить. Хуманизацию ТФ основоположили в Хасбро, когда создали "ручки_ножки_огуречик" да и носик с ротиком в придачу. Потом в мультах все тоже довольно хуманизированно стало, вплоть до гендерных взаимодействий. А грамотного обоснуя подо все это нет. Разве что квинты так порешили, собирая тф на конвейере себе на потеху. Мы хотим обоснуй вписать более логичный. Посмотрим, как оно у нас выйдет )))
22.04.14 16:21, К Сигнал
i 
Да, Апокалипсис действительно страшен. И его описание ужасающе великолепно... И я буду с замиранием ждать продолжения, чтоб понять, возможно ли примирение на уровне стихий.
Но меня интересует ещё один вопрос, : почему? Почему боги-братья ополчились друг на друга? Что они не поделили- власть над своими созданиями? Что ими двигало: гнев, зависть, обида? Ведь если так- они несовершенны и подвержены пагубным страстям...А мы, их создания - воистину мы созданы по их образу и подобию...
Есть такая старая-старая фраза : "Человек, ты выше бога, если смог простить ты сына врага своего..."

Ответ автора: Создатели в нашей истории не более и не менее, чем... просто Создатели. Они не Боги, в общепринятом смысле слова. Просто - существа, более высокого уровня развития, чем мы, но не высочайшего. Так получилось, что в их отношения вмешалась третья древняя, коварная и грозная сила. Третье существо - божество квинтессонов, о котором подробнее будет расписано в других историях. Юникрон вступил с ним в противостояние и... проиграл, перейдя на его сторону. В фике "Падение" (в последних главах) мы постараемся упомянуть, об этом более развернуто. Будет ли возможным примирение, будет ли возможным возвращение к падшему Создателю любви, понимания и веры - это основная интрига всего КТЕ. И чьими силами и жертвами это будет сделано - тоже :)
21.04.14 22:29, К Сигнал
image
Потрясающая глава. Подобный апокалипсис по-настоящему СТРАШЕН - от него никто не способен укрыться. И теперь цивилизация кибертронцев, укрывшаяся от влияния Антиматрицы, проникшей в "слой" общего сознания, обречена на вымирание - ведь они лишились своего источника энергии и ограничены в создании новых сородичей, а взаимную ненависть, если она возникает, трудно удержать. Вот только возникает вопрос -для чего Создатели встроили в своих "детей" подобные органикам устройства (ротовой аппарат, например)? Не предвидели ли они подобной катастрофы? Или для упрощения общения с другими цивилизациями? P.S.: эмоционально-образное описание происходящего получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!

Ответ автора: Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы. И очень приятно иметь дело с думающими читателями. Мы хотим на примере кибертронской цивилизации описать беды нашего с вами мира. Написать о том Враге (Антиматрице, Страхе, Дьяволе) поселившемся в каждом из нас с незапамятных времен. О разделении. О потерянном рае. Обречены ли ОНИ (и мы в том числе) на вымирание - вопрос открытый. В КТЕ время течет долго. ТФ - раса бессмертных. В любом случае, хочется в конце всей серии вселить надежду и указать путь. Так что с тф все будет хорошо. Но помучиться героям придется и пролить энергона немало и в ошибках поплутать и причинить много зла Вселенной и друг другу. Альтернативные нейросеть, вокалазер, мягкое НЕ электромагнитное поле - в том числе и для общения в иных условиях и с иными существами. А еще, из-за того, что прототипом создания первых тф были органические существа))) И об этом далее.
19.04.14 21:57, К Нулевая Зона
image
Ого как... а будут показаны представители их цивилизации в других рассказах?

Ответ автора: Тема квинтов будкт раскрыта, несомненно. Все пока разрабатывается в наших мозгах))) это одна из важнейших тем, потому что квинтесса представляет собой основную силу, противостоящую кибертронцам и стремящуюся их разделить/завоевать
11.04.14 11:53, К Сигнал
image
Занимательный рассказ. В особенности впечатлил момент из третьей главы - что кибертронцы одновременно и автономны были до Падения, и, с другой стороны, имели общее сознание и могли мгновенно обмениваться между собой информацией и чувствами.
Также, хе-хе, благодаря творчеству Naihaan я уже догадываюсь, кем стал в дальнейшем Альфа Кронос, да и в этой главе есть немало на это указаний.
Есть ещё один вопрос: в одной из глав вы сказали, что рядом с Квинтессой находится планета с красной поверхностью и углекислотными полярными шапками. Уж не намёк ли на это, что наша Солнечная система находится не так далеко от владений квинтессонов?

Ответ автора: Вы очень проницательны :) и догадались насчет Кроноса правилтно. А насчет Квинтессы... Тут ход еще жеще))) квинты, с их отвратительной боязнью физической сметри, жаднлстью, страстью к владению все материальным миром и технологиями - это будущее одной очень знакомой всем нам планеты)))) и будущее некоторой ( довольно большой) части ее живых существ, не сумевших отказаться от власти гипотетического "врага" над их душами...
09.04.14 18:18, К Сигнал
image
Вот желание у меня тоже есть. видимо не маниакальное) но терпение тоже играет свою роль, я физически не могу заставить себя сидеть долго, если нет вдохновения. хотя если есть вдохновение, то тогда все по плечу. получается, вдохновение первично?.. по крайней мере у меня)

Ответ автора: На написание Падения меня вдохновил Сашенькин Циклон, пикирующий на астероид. Никуда не могла деться от желания как можно драматичнее поведать о гибели мира и исходе богов
08.02.14 12:40, К Сигнал
i 
Потрясающе!!!! Какая торжественная печаль сопровождает всё произведение и держит читателя в постоянном напряжениии!!! респект!!!

Ответ автора: Спасибо, Магнуся :) Мировая катастрофа, когда целая цивилизация падает на более нижний уровень развития, не может происходить без печали. Если тебе удалось ее почувствовать - значит получилось выразить наши эмоции правильно))) Вот отдохнем немного от мрака и допишем концовку :)
07.12.13 11:46, К Сигнал
image
знаю, и восхищаюсь. мне не хватит ни умения, ни терпения :-)

Ответ автора: Этот рассказ сам подгоняет меня о нем думать. Тут не в терпении дело, а в моем маниакальном желании понять эту вселенную
02.12.13 00:45, К Сигнал
image
идеально!! все выверено ну до миллиметра )) интересная захватывающая глава. молодцы авторы!

Ответ автора: Смоук, ты-то знаешь КАК это вымерение обоснуев и данных псевдофизики фантастического мира давалось :)
01.12.13 22:57, К Выбор
image
Как у вас тут все серьезно и масштабно!Атмосфера сгущается вокруг с первых строк, и ты уже не дома на диване, а среди хаоса гибнущего мира. Арт классный, еще мне выходящий из портала Юникрон очень понравился (уж извините, в контакте у вас побывала). Жду продолжения.

Ответ автора: Да ради святого энергона:) бывайте вконтакте сколько угодно. Специально держу странцу. открытой. Спасибо за интерес к нашей работе :) Юнька там правда не выходит, а втягивается задом в портал :))) продолжение в работе.
27.11.13 16:25, К Выживший
image
Это тот самый масштабный фик, который повествует о причинах и начале войны на Кибертроне? Помнится, Вы как-то о таком упоминали.
Так это или нет, любопытно будет прочитать продолжение. "Кибертрон пал" - звучит зловеще...

Ответ автора: Мы с соавтором затеяли масштабную серию фиков, где постараемся дать обьяснение происхождению энергона, кибертрония, знаков, разногласий и даже... зарядных платформ. Все обо всем:) о квинтах и трансформерах в том числе. Мыслей очень много, большая часть идей находится в стадии разработки. Серия называется КТЕ - (kill the enymi) - Убей Врага. На моей страничке есть несколько рассказов из этой серии. На страничке соавтора на фикбуке - еще один рассказ. "Падение" один из основополагающих рассказов КТЕ, повествующий о далекой истории Кибертрона. Авторы очень хотели приблизить тф по эмоциям и политическим проблемам к нам - современным людям. Ибо писать про волнующие нас проблемы на примере железных товарищей вдвойне интереснее. Вот и было принято решение. " опустить" великую некогда цивилизацию на пару уровней, приблизив к нам, смертным. Этот рассказ будет не очень большим. Но довольно важным для понимания нашей авторской Вселенной
26.11.13 12:35, К Сигнал
image
ух, однако! текст очень мощный.
насыщенный деталями, но не перегруженный. читала, не отрываясь. пока что самая любимая моя часть - про мертвый звездолет. настолько реалистично описано..
жду продолжения :-)

Ответ автора: Няяя) звездолет - это тоже моя любимая тема! Особенно после выкладки Найхаан.
24.11.13 22:22, К Выживший