Автор лого - Belaya_ber
Отзывы на Выбор...
i 
классно! но очень грустно.... до слез ... спасибо, автор за такой эмоциональный рассказ. чудесно. но я до самого конца надеялся, что диверсант выберется... до сих пор надеюсь, даже сочинил альтернативную концовку-так, чисто для успокоения Искры)
18.06.16 08:39, К Глава 1
image
Ну, я должен был прочитать фанфик с таким же названием, как один из моих. Но, автор, ошибки в шапке исправьте-то! :С
То же "Надеюсь, вам понравитЬся!". Автор, поставьте вопрос к глаголу. Что сделаеТ? Мягкого знака я в вопросе не узрел.

Ответ автора: Грамматика хромает, знаю... но пытаюсь исправиться) Спасибо за указанную ошибку)
09.01.15 22:28, К Глава 1
image
Какой трогательный драббл... Немного скомканный, но для первой работы - прекрасное творение, с глубоким смыслом. Ошибки - они есть всегда и у всех, просто нужно стараться допускать их как можно меньше. Продолжай в том же духе, и станешь творцом великолепных шедевров :)

Ответ автора: Большое спасибо :) В следующем фанфике,набросок которого уже есть, я постараюсь не допускать всех тех недочётов, что были в этом)
07.01.15 08:11, К Глава 1
i 
*склонил голову* Диверсанты, и тем более джаз как глава развед службы, являются вспышками. Спл=особными в любой момент сдетонировать собственную искру по сигналу. так их готовят. и так это считает он сам, что по приказу он уничтожит все включая себя самого, поэтому и оставался Джаз последним заслоном который я мог бы использовать.

Ответ автора: Именно поэтому главным героем моего фанфика стал именно Джазз..
Спасибо,что прочитали его=)
07.01.15 00:25, К Глава 1
i 
Ох... уже читала этот фик, но цепляет по-прежнему

Ответ автора: Я очень рад что Вам понравилось=) Спасибо )
06.01.15 22:42, К Глава 1
image
Хороший, светлый, грустный фик, со смыслом. Вот только жаль, что Джазз погиб, я до последнего надеялась, что смерть персонажа относится к какому-нибудь другому меху. Эх...((( Однако для дебютной работы очень даже неплохо написано:) Правда, огорчает наличие ошибок:/ Впрочем, есть идея. Поскольку фанф небольшой, я его скопирую, отредактирую, и отредактированную версию кину прямо сюда, в составе комментария. А вы ее скопируете, и, открыв главу в поле Править, замените версию с ошибками на отбеченную. Итак, вот:



Джазз сидел в своём отсеке и думал о произошедшем. Совсем недавно его сделали главным над тремя новобранцами. Совсем юными и неопытными. Совсем как он когда-то. Процессор сразу активировал блоки памяти: вот молодой Джазз только поступил в Военную Академию Кибертрона. Он всегда был безответственным, и любил что-либо взрывать. Он сам удивлялся, как смог закончить академию и попасть под командование самого Оптимуса Прайма. Как только он прибыл в Иакон, сразу же попал в команду лейтенанта Проула. Тогда он считал своего главнокомандующего жутким занудой, требующим выполнять всё по плану. Однажды их команда пошла в разведку, а Джазз, в качестве наказания, был оставлен на базе. Но он незаметно сбежал с базы и последовал за ними. Тогда их атаковали десептиконы, и исход битвы был предрешён - автоботы должны были умереть. Проул отдал приказ солдатам отступать, а сам, ценой своей Искры, остался прикрывать их. Но Джазз попытался пробраться в шаттл, и лишь тогда Проул его заметил, и то думал, что ему показалась. Но тут прогремел взрыв. Десептиконы не ожидали диверсии, и отступили. Тогда-то Проул понял, что Джазз ему не померещился. Проул вернулся на базу, и сообщил о смерти молодого диверсанта. Но спустя полцикла весьма потрёпанный Джазз вернулся на базу. Все, конечно же, обрадовались тому, что он жив. Но от Проула он всё равно получил строгий выговор. В его процессоре навсегда останется тот разговор:
"- Вы меня вызывали, сэр? - спросил молодой солдат, войдя в кабинет лейтенанта. Хмурый Проул сидел за столом, неотрывно смотря на Джазза.
- Да. Я хотел поговорить по поводу произошедшего. - Проул встал со стула, и подошёл к окну. Немного постояв в тишине, он повернулся к диверсанту. - Я сказал, нет - я приказал тебе сидеть на базе!
- Но все же живы! Я не пострадал, и десептиконы вряд ли сунутся теперь к нам! - Поспешил унять гнев лейтенанта диверсант.
- Я приказал тебе сидеть на базе! Какого шлака ты ослушался приказа!
- Но... - начал было он, однако был прерван гневным возгласом Проула.
- Живо на вахту! Три дежурства!
Джазз развернулся на сто восемьдесят градусов и, подойдя к двери, со всей силы ударил по косяку манипулятором.
- Есть три дежурства, сэр! - Сквозь дентопластины сказал Джаз, и вышел из кабинета. Но, немного отойдя, остановился, услышав голос Проула, который говорил скорее сам собой, чем с ушедшим Джаззом.
- Это война, тут нет место спарклингам. Вы не должны были увидеть эту войну. Но раз получилось так, то пусть вы увидите нашу победу. Ваши жизни намного важнее наших. Как же тебе это до процессора не доходит, молодой солдат Джазз? А?.."

Джазз помотал шлемом, пытаясь отогнать воспоминания. Он сделал выбор. И теперь об этом надо сообщить Проулу и Оптимусу. Он выехал с базы и помчался на бывшую площадь, где должен был состояться обмен бойца, захваченного десептиконами, на что-нибудь равноценное, но что продвинет фиолетовую фракцию к победе. Да, Старскрим не такой тупой, каким кажется. Он знает, за какие ниточки надо подёргать, чтобы подтолкнуть автоботов к подобным поступкам.
- Десептиконы требуют выкуп? Они его получат, - сказал Джазз, выходя из альтмода и подходя к Оптимусу.
- Ты уверен в этом, Джазз?- спросил его бывший командующий Проул.
Джазз сквозь визор осмотрел всех присутствующих: Оптимус, Проул, даже Уилджек, несколько рядовых солдат, в числе которых была его бывшая команда, и его нынешние подчинённые.
- Да, Проул. Помнится, один автобот сказал мне как-то, что это война, и здесь не место спарклингам. Они не должны были увидеть эту войну. Но раз получилось так, то пусть увидят нашу победу. Жизнь молодого бойца намного важнее жизни их командиров. Поэтому, сэр, для меня было честью служить под вашим командованием! - Джазз вытянулся по струнке перед Оптимусом Праймом. Развернувшись ко всем остальным, он произнёс: - Спасибо вам всем. Особенно тебе, Проул. Если бы не ты, я бы, наверное, так и остался юным спарклингом под твоим командованием, который вечно влезает в неприятности, но, каким-то чудом, остаётся цел.
Пожав манипуляторы Прайму, Проулу и Уилджеку, он, подняв манипуляторы, вышел вперёд. На площадке стоял Старскрим и несколько вехиконов, державших под прицелом молодого бойца. Да, неудивительно, что именно он попал в эту передрягу. Он, как и Джазз, когда тот был молод, вечно попадал в неприятности и искал приключений на свой бампер, сам не подозревая этого. Даже имя его было говорящим - Адвентуре. Его альфы явно знали, что он будет влипать в приключения.
Он идёт к пленному. Вслед ему смотрят обладатели голубой оптики. Хищно улыбаются обладатели красной оптики. Вот он равняется со своим подчинённым. Останавливается. Смотрит тому в оптику, и читает в ней немой вопрос: "Почему?"
- Так надо… Спросишь у Проула. Он объяснит... - тихо говорит лейтенант, и идёт дальше. Вот его манипуляторы заламывают вехиконы, и он, под надзором Старскрима, заходит в десептиконский шаттл. Оборачивается и грустно улыбается, глядя на своих товарищей и друзей, затем скрывается за железной дверью шаттла. Молодой боец подходит к своему отряду. Тишину обрывает голос Оптимуса, который смотрит вслед улетающему шаттлу.
- Мы вернём его, Адвен. - Лидер алозначных посмотрел на молодого бойца.
- Нет, - как гром прозвучал голос Проула, который обречённо качал шлемом, смотря себе под сервоприводы. - Не вернёте.
- Почему ты так говоришь, Проул? - задал за всех вопрос Прайм. Он был удивлён такое слышать.
- Почему? Потому, что это Джазз. Уилджек, проверь своё снаряжение. - Проул посмотрел на учёного-взрывателя.
- Что? Зачем?..
- Просто так надо. Проверь..
- Что? Нет. Что за шлак? - затараторил Уилджек, недосчитавшись несколько штук мощной взрывчатки, которую носил всегда с собой. - Но когда?!
- Это же Джазз. Проворный, непослушный, всё взрывающий молодой солдат, начинавший свою службу под моим началом, и закончив её, как герой.
В небе прогремел взрыв и шаттл, в котором летели десептиконы и пленный Джазз, с грохотом и скрежетом повалился на землю Кибертрона. Прогремел ещё один взрыв от падения, оповещая что даже самый удачливый пассажир шаттла не выжил. Все автоботы молча и долго смотрели на последствия взрыва, не веря, что Джазза больше нет. Все ждали, что он выйдет откуда-то со стороны, посмотрит на взрыв и скажет: "Ух! Вот это бабахнуло! Хорошо меня там не было! Что вы так смотрите? Меня там не было!", как делал всегда. Но также все знали, что этого не произойдёт, ведь он сделал свой выбор.

Ответ автора: Большое спасибо и за тёплые слова как автору, и конечно же за проделанную работу по исправлению ошибок =)) впредь буду внимательней и постараюсь их не допускать=)
06.01.15 21:16, К Глава 1