Автор лого - Belaya_ber
image
Как жаль, что перевод завис((( Да ещё и почти на два года:(

Ответ автора: Lady Megatron, здравствуйте! Меня сразили Good omens...все фанфики и переводы теперь про них и для них: переехал на другой ресурс в связи с этим... Я надеюсь вернуться к трансформерам, но не раньше июля-августа, к сожалению...
23.04.21 13:08, К Глава 13
i 
Автор, спасибо))Фик был прочитан в оригинале давно и лежит в закладках на АО, но хочется дочитать и перевод тоже. Очень надеюсь что проект все-таки жив)

Ответ автора: Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Это один из моих любимых фанфиков и авторов, конечно, тоже. К сожалению, не могу обещать, что выложу что-то прямо совсем в ближайшее время... Но перевод не брошен, нет. Я просто внезапно оказался так очарован Good Omens, что занимался исключительно ими: писал и переводил. Но я стараюсь не оставлять неоконченных историй, поэтому перевод обязательно доделаю.

19.11.20 07:10, К Глава 13
image
Ох, уж эта арена. Намечается расхождения во взглядах героев, как мне хочется, чтобы это привело к их расходу. В любом случае, работа интересная и захватывающая. Спасибо вам, переводчик, за этот нелегкий труд. Если бы не вы, я так бы и не узнала о ней. Желаю вам времени, сил и дальнейших творческих успехов!

Ответ автора: Спасибо!
28.10.19 12:12, К Глава 1
image
Хддд!!!! Жги, библиотекарь!

Ответ автора: О да)) это он может!
Они друг друга стоят, конечно же ;)
05.09.19 19:09, К Глава 13
image
Все начинает набирать обороты... Хм... А предаконы будут на арене?

Ответ автора: Знаете, там много кого/чего будет, но об этом вскользь, так как история всё-таки посвящена другому... Арена здесь своего рода верстовой камень, очень важный момент в становлении обоих героев.
И кстати, спасибо за комментарий. Мне очень приятно, что история находит у читателей отклик. Я даже в какой-то момент задумался: раз комментариев к главам нет, то... То ли все настолько плохо/то ли сам сюжет не заходит/то ли ещё что... "Что тут скажешь: кляп во рту", как в стишке-пирожке:)))
Короче, спасибо ещё раз. Ваши комментарии для меня на вес золота!
05.09.19 17:48, К Глава 12
image
Так, так, так... Чего-то я не поняла. Чтоже там в Разбитостеколье случилось и из какого мультиверса свалился туда Оптимус? Чего-то совсем не понятно кто он. А Нокаут такая душка, Нокузя -лапа)))

Ответ автора: Здравствуйте! Велико искушение ответить Вам, но это же будет спойлер... Наверное, не буду портить интригу? Но подсказать могу: у нас есть IDW, где разворачиваются основные события; SG, откуда все началось; ТФП, откуда в IDW попадает наш "основной" Орион... Какая из широко известных реальностей ещё сюда хорошо впишется? Ну прям о-очень известных?! Какой Оптимус мог бы хорошо смотреться с Мегатроном из SG?... И куда Прайма-психопата легко и удобно) запулить?..;)
05.09.19 16:04, К Глава 11
image
Мне всегда нравилось когда они меняются ролями

Ответ автора: Как это ми-ми-ми)))
И спасибо, что вы с нами!
21.08.19 22:03, К Глава 1
i 
Спасибо!

Ответ автора: Не за что!)
24.07.19 10:57, К Глава 12
i 
я рада, что вы продолжаете переводить этот чудесный фик, всегда приятнее читать на русском))

Ответ автора: Спасибо! А я рад, что вы читаете!
18.07.19 19:48, К Глава 11
i 
И как этот фанфик умудрился мимо меня проскочить? Но нет худа без добра. Зато не пришлось долго мучится в ожидании каждой главы и сразу - столько удовольствия!
Спасибо автору за интересную и необычную историю :З Спасибо переводчику за его вдохновенный и самоотверженный труд :З
С нетерпением жду продолжения :)

Ответ автора: Здравствуйте и спасибо за комментарий. Очень приятно, что фанфик нравится читателям. Такие добрые отзывы всегда мотивируют: чувствуешь, что все не зря))) ведь мне искренне хочется поделиться со всеми этой историей) Орион и Мегз, да и все остальные у автора такие живые и хорошие) эту историю прямо хотелось перевести)
14.07.19 01:11, К Глава 10
image
Диноботам на заметку! Кто знает как у них там после хитрых манипуляций доктора Шоквейва. Вот в "Парке юрского периуда" тоже доэксперементировались)))

Ответ автора: Ну да))доэксперементировались. А у ТФ, как обычно, если что-то случилось, во всем виноват Шоквейв:))
13.07.19 21:58, К Глава 10
image
Интересно, а шарктиконы несутся? Ведь это гибрид пираньи с акулой и рептилией. *представила, ужаснулась, оборжалась* ПАРК КИБЕРЮРСКОГО ПЕРИОДА.

Ответ автора: Аааааа, не могу)) Очень, очень надеюсь, что нет...) Хотя кто их, представителей кибертронской фауны, разберёт.
...шарктикон-наседка!
13.07.19 21:20, К Глава 10
image
Если он пасхальный, то какие интересно яйца он разносит? А главное чьи?

Ответ автора: Даже страшно предположить, КТО/ЧТО на Кибертроне может нестись...хотя, может, ничего он и не разносит))я так понял, у кроличков там полно других занятий))
13.07.19 20:41, К Глава 10
image
Я как-то пыталась представить как сие животное выглядит. Арт закинула в галерею сайта. Но это мое видиние. В каноне я только лис видела.

Ответ автора: Кроличка нашел! Хороший такой) пасхальный прям кроль)
13.07.19 15:52, К Глава 10
image
Кхем... Турбокролики)))) Так же встречалась с названием - бензокролики

Ответ автора: Оу, пойду погуглю, что за звери... Хотя догадки у меня есть :))))
13.07.19 14:14, К Глава 10
image
Первая психологическая травма была успешно заполирована. А ботики те еще... зайчики. не будем вспоминать кибертронскую версию сего ушастого создания, а то еще обидятся

Ответ автора: Ой, не могу))))заполирована!)))
Стесняюсь спросить, а что с зайчиками?.. Есть кибертронский аналог?
13.07.19 13:42, К Глава 10
image
Милость какая. Орион просто душка. Мегзу его беречь надо. Где еще такую прелесть можно откопать?

Ответ автора: На С-12, ясное дело))) Но я согласен, Орион в этой истории классный!
Спасибо вам за комментарий и за то, что читаете нас!
13.07.19 11:51, К Глава 9
image
А вот и плохие вести. Хотя я представляю ВЗРОСЛЫЙ РАЗГОВОР между Орионом и Мегатроном и просто ухохатывахсь. Мдяяя.....

Ответ автора: Здравствуйте и спасибо за то, что читаете!
Знаете, меня в свое время этот фанфик тоже подкупил именно хорошим юмором и здоровым балансом веселого/грустного, войны/мира, любви/ненависти...
12.07.19 15:09, К Глава 8
image
Хддд, бедный Орион, невинная овечка. Тройничек представляю как ржал Мегз. Ох... ну поехали дальше)))

Ответ автора: Да уж;)
Скоро увидим, так ли невинна эта овечка)
Конечно, Мегз ржал:) кто б тут не заржал)
11.07.19 10:50, К Глава 7
image
Спасибо, если узнаете про Хадеин.

Прочла 9-ю главу. Действительно жуткий призыв (про единство). Очень хочу посмотреть как автор раскроет характер Мегатрона. Как идеалист-Мегатрон будет меняться под реалии мира.

Ответ автора: Скоро все будет:)) ну это жесть, конечно, я сам был в шоке, когда читал, а затем - перечитывал.
07.07.19 23:42, К Глава 1
image
Спасибо за новые главы. Становление двух лидеров - отличная тема.

Вот что интересно - "Хадеин" - насколько я понимаю это Кибертронское солнышко? Это авторская задумка или это было где-то в каноне?

Ответ автора: Спасибо за отзыв и за то, что читаете нас! Вы правы, это их солнце. Думаю, этот вопрос стоит переадресовать автору оригинала: мне кажется, Хадеин упоминался в каноне, но могу ошибаться... Я спрошу. Ну или автор нам сам здесь напишет...
UPD Не стал я выносить автору проц))), полез в Интернет - там оно есть на tfwiki(точка)net/wiki/Hadean_System
Звезда по имени Hadean или Hadeen - их солнце.

07.07.19 22:44, К Глава 1
i 
Когда же будут новые главы?

Ответ автора: OmiW2, здравствуйте! Прошу прощения, я не сразу заметил Ваш вопрос (Праймусе всеблагой, последний Ваш комментарий был аж в прошлом году)...К сожалению, я был занят другими проектами и совершенно забыл об этом переводе. Постараюсь на следующей неделе главу-другую перевести.
11.03.19 11:43, К Глава 6
i 
Интересно как у них теперь дело пойдёт? :) жду продолжения.

Ответ автора: Все обязательно будет.
Простите за ожидание...
02.07.18 11:31, К Глава 6
i 
Фантастический фанфик!
За всё время пребывания в фендоме я никогда не видел подобного АУ. Вот надо же до такого додуматься.
Оригинал действительно захватывающий, но мне, как русскоговорящему человеку, не может в полной мере открыться мир английского языка.
Благодарю за качественный, близкий к оригиналу, но доступный для обычных людей перевод.
Согласен с вами, что выражение мысли на английском и русском языках отличаются, но вы прекрасно справились с такой трудной задачей.
С нетерпением буду ждать перевода следующей главы.

Ответ автора: Здравствуйте и огромное спасибо за отзыв, комментарии и добрые слова. Я обязательно продолжу перевод, к сожалению, быстро не успеваю: все время съедает работа...
06.09.17 12:53, К Глава 6
i 
Так переживаю за этих двух меха. Надеюсь Орион поможет Мегатрону не стать тираном.

Ответ автора: Давайте надеяться вместе?:)
07.07.17 10:12, К Глава 4
image
Уряяяя))))) Ну если Мегз подался в гладиаторы.....то куда подастся Ори? Меня как-то настораживает тот вариант, который пришел на ум Мегзу.

Ответ автора: Здравствуйте) не торопите события, дайте мальчику оклематься и залечить дырку в груди) куда он подастся - пока не скажу)) но в следующих главах мы все узнаем;) спасибо, что вы с нами!
06.07.17 21:44, К Глава 6
i 
Да, какая чудесная случайность, что вы оказались тут! Я просто не могу описать свои эмоции словами. Если бы не ваш перевод, то я бы так и грустила весь вечер;) Да и с вами очень легко вести переписку. Что ж, у меня уже скоро двенадцать ночи, поэтому я заранее желаю вам спокойной ночи;)

Ответ автора: И вам спокойной ночи!
Рад, что история вам нравится!
04.07.17 21:49, К Глава 5
i 
Здравствуйте! Я даже немного удивилась, что вы так быстро прочитали мой отзыв. Ой
Простите, я, наверное, не слишком хорошо разбираюсь в том, как стоит вести здесь диалог, но хочу отметить, что это очень любезно с вашей стороны. Мне будет очень приятно, если автор всё же сможет получить моё очень короткое сообщение-пожелание. И я просто не могу сейчас сдержаться от очередного "спасибо". Ну-с, спасибо:)

Ответ автора: Что вы)я просто удачно оказался в сети) всегда пожалуйста! Что до диалога: как нравится - так и пишите)Всегда все читаю и стараюсь отвечать!
04.07.17 21:32, К Глава 5
i 
Очень интересный сюжет. Во-первых, я раньше никогда не читала хоть что-то похожее на это. Во-вторых, вы, дорогой автор, умело сделали акцент на том, чтобы заинтриговать читателя, заставить любителей лёгкого чтива прибывать в напряжение. Похвально. Я очень рада, что на свете ещё есть такие творческие личности. Да не оставит вас ваша муза! Удачи;)
* И я знаю, что автор сего это не прочтёт, но уж лучше потратить несколько минут своей жизни, чем потом жалеть и страдать из-за того, что не успела написать. *
Уважаемый переводчик, я готова преклонить пред вами колено за ваш труд. Без сомнений для перевода нужны обширные знания и время, которого почти всегда не хватает. Спасибо вам за то, что решились потратить часы, недели, и, возможно, целые месяцы на перевод сего текста. Ещё раз спасибо;)

Ответ автора: Здравствуйте и спасибо за отзыв!
Я - как переводчик - искренне благодарю вас за добрые слова, мне это неимоверно приятно. Когда я начинал переводить историю, у меня были некоторые сомнения, в том числе и по поводу того, найдутся ли читатели, которые разделят мой интерес к ней. Я счастлив, что не ошибся.
Что до вашего сообщения автору, смею вас уверить, Spaceliquid aka Elviepls его обязательно прочитает здесь, а если нет, то я непременно перешлю ваше сообщение!
Еще раз спасибо!
04.07.17 20:59, К Глава 5
image
И вот дорога им в гладиаторские ямы Каона... Сам подастся или его завербуют? Не ожидала так быстро увидеть продолжение, спасибо))))

Ответ автора: Как говорится, велкам) Появилась возможность перевести - разу выложил главу. Извините уж, у меня это как-то бессистемно пока получается...
Что до вашего предположения: да, будет Каон - будут и ямы. Но следующая глава (это я чуть-чуть забегаю вперед) расскажет нам о том, что происходит в это время в других реальностях. Тут же все Орионы/Оптимусы перемешались...
И похож ли Мегатрон на человека трансформера, которого можно завербовать?.. О его мотивировках нам обязательно расскажут, там несколько иная история. ;)
30.06.17 23:47, К Глава 5
image
Мне понравилось общение Мегатрона и Ориона в этой главе. Ух, что-то ожидает Кибертрон.

Интересно, а почему Сенат избавлялся от кибертронцев с "ненужными альтформами"? Ведь у него возникла бы тогда проблема с нехваткой рабочей силы, и упала бы прибыль у сенаторов-олигархов-оплавков! Кибертронцы тем более не люди, быстро новые не появляются. (хОтя, если они так боролись с перенаселением планеты, то бунта заслужили).

Ответ автора: Здравствуйте и спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что получилось более-менее нормально перевести диалоги Ориона и Мегатрона, потому что в оригинале они классные, и, действительно, задумываешься: что-то ожидает Кибертрон?
Ваш вопрос скорее по концепции фика, и тут я могу только высказать предположение, но должен оговориться, что автор оригинала, возможно, ответил бы нам иначе.
Читая, а затем переводя, я ощутил, что герои, их отношения, сам взгляд на общество во многом антропоморфны. Не в том смысле, что внешне похожи на нас и "наше", но психологически, поведенчески и пр. Это вполне естественно для меня, поскольку в комиксах, за которыми следует сюжет фика, все тоже примерно так (или я ошибаюсь?). Логические паттерны у наших героев (в т.ч. у сенаторов) совсем не такие, как у Р.Д. Оливо того же, скажем... Я осмелюсь предположить, что в описываемом случае правительству глубоко начихать на свой народ, пока контора, что называется, пишет. Они ведь даже не сознательно уничтожают кибертронцев с ненужными альтмодами - в кастовом обществе функцию сменить нельзя, а именно она определяет бытие трансформера. У кого-то это бытие сытое и приятное, а кто-то остается на улице без средств к существованию, если его шахту закроют: в других локациях нет работы, а делать что-то отличное от той деятельности, под которую он был заточен, ему не дадут. И это особенно печально при том, что кибертронцы обучаемы (пример Ориона, попавшего на рудники с амнезией), обладают абстрактным мышлением и бывают наделены способностями и талантами, которые в корне отличаются от заданной при появлении на свет-создании-"рождении" кастовой функции. Не хочу забегать вперед, только скажу, что у нас будут примеры гениального попадания в функцию (Рэтчет) и эдакие самородки, которым абсолютно не выжить в строгих кастовых рамках, ибо их способности/склонности/таланты ничего общего с изначально заданной функцией не имеют (Нокаут, Дрифт, Сайдсвайп и Санстрикер и др.).
27.06.17 22:33, К Глава 4
image
Ура)))))) *счастлива*

Ответ автора: Спасибо) а уж как я счастлив, что Вы читаете!)
26.06.17 19:05, К Глава 4
i 
26.06.17 01:17, К Глава 1
i 
Очень жду продолжения о любимом пейринге. Молодые Мегатрон и Орион это моя отрадушка для искорки.

Ответ автора: Спасибо за отзыв! Новые главы будут, но только на следующей неделе. Быстрее не успеваю, к сожалению.
13.06.17 00:22, К Глава 1
i 
Продолжение или это я уже запутался от того, что не выдержал и забежал вперед в оригинале (было слишком интересно, чтобы отказать себе в оном удовольствии)? Но каждый переводчик переводит по-своему. Есть где разгуляться, конечно, соблюдая нормы узуса. Пока читал оригинал, часто думал о том, как именно Вы бы перевели ту или иную мысль, ибо мне очень нравится Ваш вариант трактовки. Качественно и с душой. Поэтому все равно жду. Продолжайте. Сил и терпения!)

Ответ автора: Спасибо за отзыв и извините, что не ответил сразу: не было возможности ни переводом заняться, ни сообщения проверить. Спасибо, что следите за историей, это очень приятно!
25.05.17 02:03, К Глава 3
i 
История заинтриговала, буду находиться теперь в ожидани следующей переведённой вами главы. Спасибо за хороший перевод. ^^

Ответ автора: И Вам спасибо - за отзыв и за внимание к переводу!
22.05.17 11:06, К Глава 3
i 
О, да! Долгожданное продолжение!) Теперь ждем от Вас продолжения (и как можно быстрее :з)

Ответ автора: Обязательно! Спасибо, что Вы с нами!
28.04.17 08:37, К Глава 3
image
Ура))Наконец то прода)))) Ууууу намечается зависание с соц.сетях и первые попытки сколотить свою группу))

Ответ автора: Конечно, и еще много чего намечается;)
26.04.17 21:03, К Глава 3
image
Ждем продолжения. Огромное спасибо за труд :)

Ответ автора: Спасибо и Вам за внимание к переводу!
26.04.17 14:25, К Глава 1
i 
Продолжение! Срочно :з
А вообще перевод отличный. Когда сам не знаешь англ., но так охота почитать про свой любимый пейринг зарубежных авторов... тогда и появляются авторы вроде вас)
Спасибо огромное за перевод))

Ответ автора: Спасибо за отзыв и добрые слова! Продолжение обязательно будет!
23.04.17 22:14, К Глава 2