Автор лого - Belaya_ber
i 
Фантастический фанфик!
За всё время пребывания в фендоме я никогда не видел подобного АУ. Вот надо же до такого додуматься.
Оригинал действительно захватывающий, но мне, как русскоговорящему человеку, не может в полной мере открыться мир английского языка.
Благодарю за качественный, близкий к оригиналу, но доступный для обычных людей перевод.
Согласен с вами, что выражение мысли на английском и русском языках отличаются, но вы прекрасно справились с такой трудной задачей.
С нетерпением буду ждать перевода следующей главы.

Ответ автора: Здравствуйте и огромное спасибо за отзыв, комментарии и добрые слова. Я обязательно продолжу перевод, к сожалению, быстро не успеваю: все время съедает работа...
06.09.17 12:53, К Глава 6
i 
Так переживаю за этих двух меха. Надеюсь Орион поможет Мегатрону не стать тираном.

Ответ автора: Давайте надеяться вместе?:)
07.07.17 10:12, К Глава 4
image
Уряяяя))))) Ну если Мегз подался в гладиаторы.....то куда подастся Ори? Меня как-то настораживает тот вариант, который пришел на ум Мегзу.

Ответ автора: Здравствуйте) не торопите события, дайте мальчику оклематься и залечить дырку в груди) куда он подастся - пока не скажу)) но в следующих главах мы все узнаем;) спасибо, что вы с нами!
06.07.17 21:44, К Глава 6
i 
Да, какая чудесная случайность, что вы оказались тут! Я просто не могу описать свои эмоции словами. Если бы не ваш перевод, то я бы так и грустила весь вечер;) Да и с вами очень легко вести переписку. Что ж, у меня уже скоро двенадцать ночи, поэтому я заранее желаю вам спокойной ночи;)

Ответ автора: И вам спокойной ночи!
Рад, что история вам нравится!
04.07.17 21:49, К Глава 5
i 
Здравствуйте! Я даже немного удивилась, что вы так быстро прочитали мой отзыв. Ой
Простите, я, наверное, не слишком хорошо разбираюсь в том, как стоит вести здесь диалог, но хочу отметить, что это очень любезно с вашей стороны. Мне будет очень приятно, если автор всё же сможет получить моё очень короткое сообщение-пожелание. И я просто не могу сейчас сдержаться от очередного "спасибо". Ну-с, спасибо:)

Ответ автора: Что вы)я просто удачно оказался в сети) всегда пожалуйста! Что до диалога: как нравится - так и пишите)Всегда все читаю и стараюсь отвечать!
04.07.17 21:32, К Глава 5
i 
Очень интересный сюжет. Во-первых, я раньше никогда не читала хоть что-то похожее на это. Во-вторых, вы, дорогой автор, умело сделали акцент на том, чтобы заинтриговать читателя, заставить любителей лёгкого чтива прибывать в напряжение. Похвально. Я очень рада, что на свете ещё есть такие творческие личности. Да не оставит вас ваша муза! Удачи;)
* И я знаю, что автор сего это не прочтёт, но уж лучше потратить несколько минут своей жизни, чем потом жалеть и страдать из-за того, что не успела написать. *
Уважаемый переводчик, я готова преклонить пред вами колено за ваш труд. Без сомнений для перевода нужны обширные знания и время, которого почти всегда не хватает. Спасибо вам за то, что решились потратить часы, недели, и, возможно, целые месяцы на перевод сего текста. Ещё раз спасибо;)

Ответ автора: Здравствуйте и спасибо за отзыв!
Я - как переводчик - искренне благодарю вас за добрые слова, мне это неимоверно приятно. Когда я начинал переводить историю, у меня были некоторые сомнения, в том числе и по поводу того, найдутся ли читатели, которые разделят мой интерес к ней. Я счастлив, что не ошибся.
Что до вашего сообщения автору, смею вас уверить, Spaceliquid aka Elviepls его обязательно прочитает здесь, а если нет, то я непременно перешлю ваше сообщение!
Еще раз спасибо!
04.07.17 20:59, К Глава 5
image
И вот дорога им в гладиаторские ямы Каона... Сам подастся или его завербуют? Не ожидала так быстро увидеть продолжение, спасибо))))

Ответ автора: Как говорится, велкам) Появилась возможность перевести - разу выложил главу. Извините уж, у меня это как-то бессистемно пока получается...
Что до вашего предположения: да, будет Каон - будут и ямы. Но следующая глава (это я чуть-чуть забегаю вперед) расскажет нам о том, что происходит в это время в других реальностях. Тут же все Орионы/Оптимусы перемешались...
И похож ли Мегатрон на человека трансформера, которого можно завербовать?.. О его мотивировках нам обязательно расскажут, там несколько иная история. ;)
30.06.17 23:47, К Глава 5
image
Мне понравилось общение Мегатрона и Ориона в этой главе. Ух, что-то ожидает Кибертрон.

Интересно, а почему Сенат избавлялся от кибертронцев с "ненужными альтформами"? Ведь у него возникла бы тогда проблема с нехваткой рабочей силы, и упала бы прибыль у сенаторов-олигархов-оплавков! Кибертронцы тем более не люди, быстро новые не появляются. (хОтя, если они так боролись с перенаселением планеты, то бунта заслужили).

Ответ автора: Здравствуйте и спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что получилось более-менее нормально перевести диалоги Ориона и Мегатрона, потому что в оригинале они классные, и, действительно, задумываешься: что-то ожидает Кибертрон?
Ваш вопрос скорее по концепции фика, и тут я могу только высказать предположение, но должен оговориться, что автор оригинала, возможно, ответил бы нам иначе.
Читая, а затем переводя, я ощутил, что герои, их отношения, сам взгляд на общество во многом антропоморфны. Не в том смысле, что внешне похожи на нас и "наше", но психологически, поведенчески и пр. Это вполне естественно для меня, поскольку в комиксах, за которыми следует сюжет фика, все тоже примерно так (или я ошибаюсь?). Логические паттерны у наших героев (в т.ч. у сенаторов) совсем не такие, как у Р.Д. Оливо того же, скажем... Я осмелюсь предположить, что в описываемом случае правительству глубоко начихать на свой народ, пока контора, что называется, пишет. Они ведь даже не сознательно уничтожают кибертронцев с ненужными альтмодами - в кастовом обществе функцию сменить нельзя, а именно она определяет бытие трансформера. У кого-то это бытие сытое и приятное, а кто-то остается на улице без средств к существованию, если его шахту закроют: в других локациях нет работы, а делать что-то отличное от той деятельности, под которую он был заточен, ему не дадут. И это особенно печально при том, что кибертронцы обучаемы (пример Ориона, попавшего на рудники с амнезией), обладают абстрактным мышлением и бывают наделены способностями и талантами, которые в корне отличаются от заданной при появлении на свет-создании-"рождении" кастовой функции. Не хочу забегать вперед, только скажу, что у нас будут примеры гениального попадания в функцию (Рэтчет) и эдакие самородки, которым абсолютно не выжить в строгих кастовых рамках, ибо их способности/склонности/таланты ничего общего с изначально заданной функцией не имеют (Нокаут, Дрифт, Сайдсвайп и Санстрикер и др.).
27.06.17 22:33, К Глава 4
image
Ура)))))) *счастлива*

Ответ автора: Спасибо) а уж как я счастлив, что Вы читаете!)
26.06.17 19:05, К Глава 4
i 
26.06.17 01:17, К Глава 1
i 
Очень жду продолжения о любимом пейринге. Молодые Мегатрон и Орион это моя отрадушка для искорки.

Ответ автора: Спасибо за отзыв! Новые главы будут, но только на следующей неделе. Быстрее не успеваю, к сожалению.
13.06.17 00:22, К Глава 1
i 
Продолжение или это я уже запутался от того, что не выдержал и забежал вперед в оригинале (было слишком интересно, чтобы отказать себе в оном удовольствии)? Но каждый переводчик переводит по-своему. Есть где разгуляться, конечно, соблюдая нормы узуса. Пока читал оригинал, часто думал о том, как именно Вы бы перевели ту или иную мысль, ибо мне очень нравится Ваш вариант трактовки. Качественно и с душой. Поэтому все равно жду. Продолжайте. Сил и терпения!)

Ответ автора: Спасибо за отзыв и извините, что не ответил сразу: не было возможности ни переводом заняться, ни сообщения проверить. Спасибо, что следите за историей, это очень приятно!
25.05.17 02:03, К Глава 3
i 
История заинтриговала, буду находиться теперь в ожидани следующей переведённой вами главы. Спасибо за хороший перевод. ^^

Ответ автора: И Вам спасибо - за отзыв и за внимание к переводу!
22.05.17 11:06, К Глава 3
i 
О, да! Долгожданное продолжение!) Теперь ждем от Вас продолжения (и как можно быстрее :з)

Ответ автора: Обязательно! Спасибо, что Вы с нами!
28.04.17 08:37, К Глава 3
image
Ура))Наконец то прода)))) Ууууу намечается зависание с соц.сетях и первые попытки сколотить свою группу))

Ответ автора: Конечно, и еще много чего намечается;)
26.04.17 21:03, К Глава 3
image
Ждем продолжения. Огромное спасибо за труд :)

Ответ автора: Спасибо и Вам за внимание к переводу!
26.04.17 14:25, К Глава 1
i 
Продолжение! Срочно :з
А вообще перевод отличный. Когда сам не знаешь англ., но так охота почитать про свой любимый пейринг зарубежных авторов... тогда и появляются авторы вроде вас)
Спасибо огромное за перевод))

Ответ автора: Спасибо за отзыв и добрые слова! Продолжение обязательно будет!
23.04.17 22:14, К Глава 2
i 
Весьма интересная интерпретация знакомства Мегатрона и Ориона. Довольно интригующий сюжет. Низкий поклон за перевод и побольше вдохновения и свободного времени, последнего так еще больше: крайне важная штука для переводчика :)))

Ответ автора: Спасибо за отзыв! Я обязательно буду переводить дальше. Очень приятно, что история читателям по душе: вдвойне приятно переводить, когда знаешь, что новую главу прочитают))
21.04.17 09:49, К Глава 1
image
Действительно, Фред и Джордж) Очень похожи эти близняшки на тех.
Ориошка из книжного червя потихоньку становится шахтером) И да, странно как-то насчет дуализма: добро высшее есть, а зла - нет. Особенно интересно это смотрится в их далеко не идилличном мире)
П. С. Фанфик с харизмой, с интересом жду продолжения)
П. П. С. Перевод замечательный, выше всяких похвал. Впрочем, от вас я другого и не ожидал;)

Ответ автора: Another, здравствуйте, спасибо за комментарий. С благодарностью принимаю Вашу похвалу. Вы тоже узнали близнецов? Здорово) а то я уж было подумал, это только моему больному разуму мерещится ГП)
Орион не помнит, каким червем был, но "библиарий" скоро из него полезет - готовьтесь, это только начало.
Про дуализм - да, интересно. Для ТФП-Ориона подспудное знание о Юникроне вполне естественно, думаю, - вот и когнитивный диссонанс на фоне потери памяти о своей реальности.
20.04.17 16:38, К Глава 2
image
Очень хороший интересный приключенческий сюжет. Буду следить внимательно за развитием событий. Большое спасибо, что взялись за перевод.

Ответ автора: Спасибо, согласен: сюжет отличный, потому и захотелось перевести эту историю!
19.04.17 23:32, К Глава 1
image
Хмммм.....если все идет по комиксам....то нужно в скором времени ждать Сенатора в гости. Но меня мучает вопрос, могут ли Ориона ТФП принять за Ориона Комикс Верс? И если все же да...то какой должен подняться шухер в полиции, и не захочет ли изучить данную аномалию сенатор Шоквейв, который пока что все еще меняет цветовую гамму каждый орн? Сколько вопросов... Жду с нетерпением продолжения. Удачи вам с переводом)))

Ответ автора: Silverrain, Вы в некоторой степени правы...Но я пока не буду раскрывать все карты:) Кое-кого в гости ждать действительно стоит в скором времени, а что из этого выйдет?..Узнаем в следующих главах. Шоквейв тоже будет, но несколько позже и в несколько иной ипостаси. Все-таки это компилятивная реальность...Вопросов пока много, это да. Но я надеюсь, что Вы не обидитесь, если я не дам точных ответов пока. Иначе где же интрига?)
Продолжаю переводить.
И конечно, спасибо за комментарий и за внимание к переводу!
18.04.17 20:02, К Глава 2
image
Приветствую, уважаемый Автор, а я, кстати, все гадал, не изменили ли вы своему намерению порадовать нас переводами. Вижу теперь, что нет, чему я ужасно рад)
История любопытная. "Праймовский" Орион в своё время произвёл на меня впечатление. С IDW-Мегзом они смотрятся очень хорошо, Мегатрон здесь шикарен

Ответ автора: Здравствуйте, Another, мне безмерно приятно, что Вы обратили внимание на эту историю. Меня в ней покорила идея множественности миров и возможности их "пересечений". У spaceliquid прекрасные тексты, но именно этот меня особенно "зацепил": очень приятные герои, ООС и пр. в меру, небанальный сюжет, отличный стиль повествования. Фанфик переведен уже на несколько языков, а на русский - пока нет, вот я и не смог пройти мимо...
14.04.17 18:59, К Глава 1
image
Кхем......у вас вся четвертая глава куда-то съехала...кажись вы с тэгами намудрили.
А фик очень даже интригующий))) творческих вам успехов в его переводе. Эх...Ори...не легко ему придется.

Ответ автора: Спасибо за подсказку. Буду смотреть, а то у меня с монитора все ровненько отображается...
UPD а да, вижу! Один пропустил!
13.04.17 18:09, К Глава 1