Автор лого - Belaya_ber
Ширина страницы: 100%| 3/4| Размер шрифта: 9 pt| 10 pt| 12 pt| 14 pt

Только зарегистрированные участники
могут голосовать
Примечания к фанфику:
Курсивом выделены мысли Оптимуса. Сылка на оригинал изображения:
https://avatanplus.com/files/resources/mid/ 56ffba8700b40153d6f09f5b.png

И снова Новый ворн на пороге, и уже почищены логи. Пора обновления настает, и ядро стальной планеты вновь светом темные недра свои обдает. Высокая фигура из стали и сияния блаженно потягивается, разминая обретенные не совсем четкие формы, от Искры вздыхает, выпуская сквозь белую пелену лицевой облачко искрящей плазмы, и деловито материализует из пространства золоченый датапад, после чего, засунув его под мышку, направляется только ей известным путем.

А врата кибертронные ждут, вращая огромные круглые рамки; всполохи бирюзового марева стелются саваном в них, ожидая гостя, который уж тут.

Приветливая вспышка и журчащий фемский голосок:

- Ну, здравствуй, Праймас. А я уж заждалась - неужто наша новая традиция вот так оборвалась? - Задорный смех от стен плясал, пока из энергоряби врат образ невесомый ткался. 

- Ну, что ты, Оракул. Как я мог? И почему стихами? - Праймас озадачился на миг, но, смекнув подоплеку, решил немного подыграть: чем необычней - тем веселей. - Я пришел, как только смог, ведь Новый Ворн только встал на порог.

И снова озорной смех: Оракул игру подхватила, и призрачный силуэт тонкие серво на стальные плечи сложил - в этот раз и хранительнице захотелось форму обрести. А врата продолжали колец бег, пока свет их энергии пологом все застилал, окутывал и мир вокруг воздушный создавал. 

- Ну, что, мой сказочник, какую быль из судеб и Вселенных ты соткешь сегодня? Ведь праздник на пороге, и чуда ждут многие. Пусть они и нас порадуют своей историей. - Прозрачный пальчик скользнул по пластине шлема стальной, пока его хозяйка внимательно всматривалась в золоченый датапад.

Но Праймас молчал, задумавшись о чем-то крепко.

- Знаешь, вещая моя голубка, все истории, что здесь хранятся, - экран датапада мигнул, выводя список, - они уже чьи-то, но не мои... Они прекрасны, многогранны и стройны, в них уроки совести и доброты, но они все же не мои.

- Так в чем вопрос? - Ладошка призрачная экран закрыла, а губы из-под тонкой энерговуали на аудио еле слышно шептали: - Историю свою сотки. Я помогу, направлю, где-то изменю, а где-то - кое-что добавлю. 

Взгляды двоих встретились, и незримые их улыбки осветили чистый лист датапада, где медленно высвечивались имена новых действующих лиц.